Выбор редактора

29 ноября 2011, Вторник, 17:58

Брянцы разрабатывают кустарные ПДД

Брянцы разрабатывают кустарные ПДД

Управление ГИБДД сообщило, что после серии ДТП, о которых узнала вся страна, жители Брянской области начали активно предлагать варианты переустройства дорог таким образом, чтобы они стали безопаснее.

«Весьма ценными и вполне осуществимыми» назвала полиция предложения жителя Севска Алексея Губанова. Он считает, что на участках дороги с плохой видимостью в обязательном порядке следует делать сплошную разметку. А на оживленных улицах, где расположены аптеки, магазины, школы, рынки, Алексей предлагает ограничить скорость 40 километрами в час. Алексей замечает также, что муниципалитеты должны заботиться о качестве дорожных покрытий и оборудовании тротуаров. Часто из-за отсутствия дорожек пешеходы идут по проезжей части. Третье пожелание – плотнее «прикрывать» нарядами ДПС городские магистрали, по которым любит гонять ночью молодежь.

Житель Брянска Владимир Кордиков обращает внимание на слишком короткое время, которое отводится пешеходам на регулируемых переходах. Пожилому человеку за 20 секунд дорогу перейти невозможно. Например, 20 секунд отмерены пешеходам у Бежицкого рынка, на проспекте Ленина, у областной больницы, где часто случаются ДТП. Владимир Кордиков приводит в пример Тамбов, где пешеходу отводится не менее 60 секунд.

БАГ может предположить, что неравнодушные граждане все же редко сидят за рулем или вообще не имеют водительских удостоверений. Все предлагаемое ими – это полумеры. Вместо вполне безопасного способа пересечения дороги по подземному переходу – увеличение времени зеленого сигнала для пешеходов, вместо расширения дорог, строительства альтернативных проездов для снижения плотности потока, вместо ограждения проезжей части от любителей перебегать ее в самых неожиданных местах - сплошные полосы. Приведет ли это к снижению аварийности? Сомнительно, потому что, повторим, это полумеры. А вот к разрастанию пробок приведет. Стало быть, нервное напряжение водителей усилится, а в таком состоянии человек запросто может проскочить и на «красный».

В общем, пора понять, что борьба за безопасность на дорогах уже не может быть дешевой – она требует больших денег. Бочкой краски для прочерчивания сплошной линии уже не отделаться. И это должны понять власти, которые распределяют бюджет. Если его называют социально ориентированным, то он немыслим без программ дорожной безопасности.

 

Фото БАГ: Автомобилистам и без того уже сузили жизненное пространство. Об этом можно судить уже по парковкам возле многоэтажных домов - во многих местах  их просто нет

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 Начался суд над чиновником, погубившим двоих брянцев

7 декабря 2016 Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

7 декабря 2016 Брянских многодетных семей пригласили за помощью

7 декабря 2016 В Брянск принесен ковчег с частицей мощей святителя Пантелеимона

7 декабря 2016 Брянскому мэру пригрозили уголовным делом

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

В России и мире

20:59, 7 декабря 2016

Украинская компания предложила Трампу свой самолет

20:16, 7 декабря 2016

МОК продлил санкции против РФ на неопределенный срок

19:41, 7 декабря 2016

С середины 2017 года МРОТ вырастет до 7,8 тысячи рублей

Последние новости

20:52, 7 декабря 2016

Начался суд над чиновником, погубившим двоих брянцев

20:09, 7 декабря 2016

Опубликовано видео жесткого столкновения иномарок в Брянске

19:56, 7 декабря 2016

В Брянск принесен ковчег с частицей мощей святителя Пантелеимона

19:53, 7 декабря 2016

Брянскому мэру пригрозили уголовным делом

19:32, 7 декабря 2016

Градоначальник Брянска потребовал гирлянд и новогодней сказки

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->