Выбор редактора

27 ноября 2011, Воскресенье, 16:46

Трагедия в Мичуринском

Трагедия в Мичуринском

В поселке Мичуринский 27-летняя сотрудница УВД по Брянской области, управлявшая автомобилем Форд Фиеста, сбила учащуюся третьего класса местной школы Кристину Калинину. От полученных ранений девочка скончалась. Трагедия тем мрачнее, что случилась она во время акции «Внимание, дети!», которую проводит ГИБДД.

Произошло ДТП 29 мая в 19.50. Дети возвращались с озера. Дорогу они решили перейти вне зоны пешеходного перехода, ближе к оврагу перед Мичуринским. Первая группа пробежала перед притормозившим такси. Потом побежала и Кристина. По словам Петра Васильева, одного из жителей поселка, в это время на обгон такси пошла водительница Форда, которую не остановила и сплошная линия: «Удар был такой, что левую сторону автомобиля смяло, стекла вылетели, а номерной знак отскочил куда-то в сторону. Я видел Форд. Думаю, что скорость была высокой, потому что девочку отбросило на несколько десятков метров. Насколько мне известно, семья, с которой произошло несчастье, – переселенцы. Живут родители бедно, девочка хорошо училась в школе».

Насколько точен этот рассказ, покажет следствие. Но примечательно вот что. ГИБДД обеспокоила публикация одного из агентств, которое утверждало, что Фордом управляла гаишница. «Женщина-водитель никакого отношения к Госавтоинспекции не имеет, и никогда не имела. В штатной численности ОГИБДД ОВД по Брянскому муниципальному району нет и никогда не было ни одной женщины-сотрудницы», - поторопились заявить в управлении ГИБДД. Однако уже на следующий день УВД области признало, что водитель Форда все же носит форму милиционера. Носила. Очевидно, теперь уместнее говорить так. Это сотрудница Информационного центра при УВД по Брянской области С. 1983 года рождения. В УВД сочли важным уточнить, что она ехала на личной Фиесте «в свободное от работы время». Вряд ли это многое меняет, ведь настоящий милиционер остается милиционером круглые сутки. Для объективности расследования осмотр места происшествия и дальнейшие проверочные действия с целью установления виновности водителя проводились Следственным управлением Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области. Подождем теперь его выводов.

Петра Васильева, как и других жителей Поселка беспокоит вовсе не принадлежность сотрудницы С. к милицейскому ведомству: «Наши политики получают миллионы, а некоторые и сотни миллионов, но на строительство подземных переходов у них нет и тысячи рублей. В нашем поселке постоянно сбивают людей, дорога опасна и для водителей, и для пешеходов. Да сделайте вы под дорогой бетонный короб шириной два метра – этого будет достаточно, чтобы спокойно перейти дорогу».

Васильев, на наш взгляд, прав, так как подобные «короба» можно соорудить очень быстро. Это показывает и опыт многих зарубежных городов. На магистралях вдоль курортных зон подземные переходы строят и вовсе через триста – четыреста метров, причем буквально за несколько дней. Для таких поселков, как Мичуринский или Супонево, под дорогами которых не проложены коммуникации, подземные переходы тоже можно и нужно соорудить очень быстро. Брянцы должны вспомнить, что у них есть слуги – депутаты. Есть чиновники администраций. От них в первую очередь и следует потребовать реальных мер безопасности на дорогах, а не «программ по снижению безопасности» , на которые тратятся казенные деньги. Даже сто показных акций и тысяча умных слов не заменят одного подземного или надземного перехода. Вспомните хотя бы трагедию около бассейна ДОСААФ, где тоже погибли дети.

Сейчас Следственный комитет по Брянской области возбудил и расследует уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия в Мичуринском.

Тем временем

Более двухсот жителей поселка Мичуринский подписали обращение президенту страны с просьбой взять под контроль расследование дела. В письме тоже содержится утверждение, что водитель Форда С. пересекла при обгоне сплошную линию. В конце письма есть такие слова: «Калинину Кристину похоронили 1 июня – в День защиты детей…»

Поделиться

Новости по теме

23 февраля 2018 Жительницу Стародуба осудили за мошенничество с жилищным сертификатом

23 февраля 2018 На трассе в Почепском районе под колесами иномарки погиб пешеход

23 февраля 2018 В Брянске почтили память павших защитников Отечества

23 февраля 2018 На восстановление Брянского театра кукол выделили 90,8 миллиона рублей

23 февраля 2018 Брянский боец Николай Алексахин нокаутировал американца Стила

15:29, 23 февраля 2018

На трассе в Почепском районе под колесами иномарки погиб пешеход

12:27, 23 февраля 2018

В Брянске добровольцы помогли ГИБДД отлавливать пьяных водителей 

11:36, 23 февраля 2018

В Севске автомобилистки и ГИБДД проверили отзывчивость мужчин

В России и мире

14:47, 23 февраля 2018

Госдума пригласила на выборы в РФ около 250 иностранных наблюдателей

14:10, 23 февраля 2018

Вечер Памяти Егора Летова, Александра Башлачева и др., 25 февраля, «Форпост»

13:54, 23 февраля 2018

Ток-шоу без драки – деньги на ветер

13:51, 23 февраля 2018

Российская бобcлеистка попалась на допинге

13:38, 23 февраля 2018

Российские хоккеисты вышли в финал Олимпийских игр

13:22, 23 февраля 2018

Российская сборная по хоккею прошла в финал Олимпиады впервые за 20 лет

12:46, 23 февраля 2018

В Санкт-Петербурге столкнулись 14 автомобилей

Последние новости

15:35, 23 февраля 2018

Жительницу Стародуба осудили за мошенничество с жилищным сертификатом

15:29, 23 февраля 2018

На трассе в Почепском районе под колесами иномарки погиб пешеход

15:01, 23 февраля 2018

В Брянске почтили память павших защитников Отечества

14:44, 23 февраля 2018

На восстановление Брянского театра кукол выделили 90,8 миллиона рублей

13:04, 23 февраля 2018

Брянский боец Николай Алексахин нокаутировал американца Стила

Отклики
читателей

Опрос

Вы смотрите Олимпиаду?

220 на 320 пикс.<-->