Наверх

27 ноября 2011, Воскресенье, 10:44

Смена «лошадей»

0Смена «лошадей»

Уплата транспортного налога нередко становится головной болью. В моем случае ее причиной стала обычная халатность чиновников.

Налоговое уведомление пришло мне по почте. Однако за свою маломощную иномарку я должен был заплатить не привычные четыре сотни рублей, которые отдавал государству предыдущий собственник автомобиля, а почти вдвое больше. Почему? Когда начал выяснять причину такого скачка, то обнаружил, что в графе «налоговая база» было указано, что мощность машины выросла до ста с лишним лошадей. Странно. Но налоговая оказалась ни при чем. Просто ошибочные сведения поступили от ГИБДД. При перерегистрации документов лейтенантик, возможно, спутал киловатты с «лошадиными силами», а они на треть меньше. Это я понял, когда внимательно рассмотрел свидетельство о регистрации транспортного средства: сразу не обратил внимания на ошибку, да и непросто ее заметить.

Налоговики предложили приехать к ним с документами, но мне было ясно, что они все равно не исправят их. Потому отправился сразу в ГАИ. Потратил немало времени, но все же добился своего. Мне дали справку, в которой была указана действительная мощность автомобиля, но потом еще немало пришлось побегать и по кабинетам налоговой. Так что всегда советую внимательно читать документы, которые вам выдают. Да, депутаты Брянской областной Думы повысили транспортный налог в этом году, но не торопитесь бежать в банк и оплачивать его: а вдруг ваш автомобиль занесли не в ту категорию? Пересчитайте сами сумму налога. Это сделать совсем не сложно.

Закон Брянской области от 9 ноября 2009 г. N 91-З «О внесении изменений в Закон Брянской области «О транспортном налоге» увеличил ставки транспортного налога.

Ставки транспортного налога в Брянской области с 2010 года

Для автомобилей мощностью

до 100 л.с. — ставка увеличилась с 6 до 7 рублей

от 100 до 150 л.с. — с 10 до 18 рублей

от 150 до 200 л.с. — с 30 до 40 рублей

от 200 до 250 л.с. — с 40 до 75 рублей

свыше 250 л.с. — с 50 до 100 рублей.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Рыбий мор добрался и до брянской реки Ипути

2 июля 2020, Четверг, 19:25

Рыбий мор добрался и до брянской реки Ипути

Жители села Старые Бобовичи Новозыбковского округа сообщили, что в реке Ипуть рыба всплыла вверх брюхом. Об этом же говорили и селяне в Катичах и Журавках

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

2 июля 2020, Четверг, 18:59

«Не надо ереси»: брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы

Брянские рыбаки выдвинули свои версии гибели рыбы в Десне и озерах области. Они отвергают экзотические причины

В правительстве России высоко оценили дорожное строительство в Брянске

2 июля 2020, Четверг, 18:36

В правительстве России высоко оценили дорожное строительство в Брянске

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом поддержал перспективные планы по дорожному строительству в регионе

В Брянске открылся крупнейший центр продажи подержанных автомобилей

2 июля 2020, Четверг, 18:24

В Брянске открылся крупнейший центр продажи подержанных автомобилей

В Брянске компания «БН-моторс» открыла крупнейший в области центр продажи подержанных автомобилей

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

2 июля 2020, Четверг, 17:40

Брянский поэт Владимир Сорочкин издал пятый сборник своих стихов

Известный брянский поэт, председатель брянского отделения Союза писателей России Владимир Сорочкин издал новый сборник избранных стихотворений, получивший название «Божье колесо»

157 queries in 0,367 seconds