Наверх

27 ноября 2011, Воскресенье, 10:44

Смена «лошадей»

0 Смена «лошадей»

Уплата транспортного налога нередко становится головной болью. В моем случае ее причиной стала обычная халатность чиновников.

Налоговое уведомление пришло мне по почте. Однако за свою маломощную иномарку я должен был заплатить не привычные четыре сотни рублей, которые отдавал государству предыдущий собственник автомобиля, а почти вдвое больше. Почему? Когда начал выяснять причину такого скачка, то обнаружил, что в графе «налоговая база» было указано, что мощность машины выросла до ста с лишним лошадей. Странно. Но налоговая оказалась ни при чем. Просто ошибочные сведения поступили от ГИБДД. При перерегистрации документов лейтенантик, возможно, спутал киловатты с «лошадиными силами», а они на треть меньше. Это я понял, когда внимательно рассмотрел свидетельство о регистрации транспортного средства: сразу не обратил внимания на ошибку, да и непросто ее заметить.

Налоговики предложили приехать к ним с документами, но мне было ясно, что они все равно не исправят их. Потому отправился сразу в ГАИ. Потратил немало времени, но все же добился своего. Мне дали справку, в которой была указана действительная мощность автомобиля, но потом еще немало пришлось побегать и по кабинетам налоговой. Так что всегда советую внимательно читать документы, которые вам выдают. Да, депутаты Брянской областной Думы повысили транспортный налог в этом году, но не торопитесь бежать в банк и оплачивать его: а вдруг ваш автомобиль занесли не в ту категорию? Пересчитайте сами сумму налога. Это сделать совсем не сложно.

Закон Брянской области от 9 ноября 2009 г. N 91-З «О внесении изменений в Закон Брянской области «О транспортном налоге» увеличил ставки транспортного налога.

Ставки транспортного налога в Брянской области с 2010 года

Для автомобилей мощностью

до 100 л.с. — ставка увеличилась с 6 до 7 рублей

от 100 до 150 л.с. — с 10 до 18 рублей

от 150 до 200 л.с. — с 30 до 40 рублей

от 200 до 250 л.с. — с 40 до 75 рублей

свыше 250 л.с. — с 50 до 100 рублей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

14 мая 2021, Пятница, 00:33

В Брянске вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске в департаменте здравоохранения области вручили награды сотрудникам скорой медицинской помощи

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

13 мая 2021, Четверг, 22:55

В Брянске власти ищут новых родителей трехлетнему Ивану

Администрация Брянска попросила усыновить мальчика Ваню, которому 2 года и 9 месяцев. Его мать лишена родительских прав, отца у него нет

На международном салоне брянский завод представил новейший автомобиль

13 мая 2021, Четверг, 20:19

На международном салоне брянский завод представил новейший автомобиль

На международном салоне в Кубинке Московской области Брянский автомобильный завод представил свои новые разработки

В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

13 мая 2021, Четверг, 20:08

В Брянской области из-за грозы 14 мая объявили жёлтый уровень опасности

В Брянской области из-за грозы с градом Росгидрометцентр объявил «жёлтый» уровень опасности. Возможны аварии и другие неприятности

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

13 мая 2021, Четверг, 20:01

В Брянске экс-главу ЖКХ Гинькина осудили условно за гибель трех женщин

Также Игорю Гинькину назначено дополнительное наказание в виде ­­запрета занимать определенные должности