Выбор редактора

27 ноября 2011, Воскресенье, 14:39

«Мерседес» и «Святогор» – две слабости Александра Малахова

«Мерседес» и «Святогор» – две слабости Александра Малахова

БАГ: Александр, у вас две машины. Расскажите о них поподробнее.

Александр: С детства мечтал о мотоцикле, мечту осуществили родители , но после армии из Германии пригнал себе иномарку и пересел на «Мерседес»: 123 кузов, двухлитровый движок, 1984 года выпуска. Сказочное средство передвижения! Случилось так, что мой «Мерс» попал в аварию, и я не смог найти нужных запчастей для ремонта. «Мерин» стоял на приколе , а нужно было как-то передвигаться. Люблю рыбалку, охоту, да и работал в Москве, вот и купил по сходной цене уже девятилетнего «Святогора». Это модель «Москвича», если кто-то не знает.

БАГ: Ведь его теперь можно купить только подержанным? Завод прекратил свое существование и «Святогоры», «Владимиры», «Долгорукие» канули в Лету?

Александр: А жаль! По-моему, это была прекрасная модель, надо было доработать кузовное железо, и машина с французским сердцем долго радовала бы наших водителей. Купил автомобиль у друга . Уже три года мы вместе. Не жалею. Отличный хэтчбек. На сегодня машина прошла 550 тысяч км без капремонта. Двигатель инжекторный, мощность 116 лошадей, расход топлива на 6,5 литров на 100 км. Машина просторная, при моем росте мне не приходится горбиться за рулем. А в багажник размером 470 литров можно вместить все рыболовные снасти вместе с лодкой и большим уловом.

БАГ: Вы, впрочем, как и все владельцы, хвалите своего коня, а есть ли минусы?

Александр: Неправда, о них я сказал сразу. Это плохое кузовное железо. Слабое место - это пороги, низ дверей, передние крылья. Как ни ухаживай, коррозия сжирает слабый металл, вот и у меня образовались «продухи». Меня это не печалит. Я все еще надеюсь восстановить свой «Мерседес».

БАГ: А «Святогор» проверен дальними расстояниями?

Александр: Конечно. Два раза в месяц – в Москву на работу. С семьей отдыхали в Геленджике. Жена не верила, что доберемся до места отдыха без поломок. Осмеливалась даже называть мою ласточку консервной банкой. С нами были друзья на «Додже» - это американец. Мы со «Святогором» возглавляли кортеж- Америка отдыхает! Хочу сказать, что французский двигатель придает отличные динамические и скоростные характеристики моему авто. Американец пыхтел и тужился сзади.

БАГ: Вы живете в сельской местности, дружит ли «Святогор» с деревенскими дорогами?

Александр: У машины отличная проходимость. Я исколесил много брасовских лесов. Березовый сок, грибы, ягоды, орехи - все собрано с помощью автомобиля. Вот выстроил в том году баню, так даже дрова для нее привозил на «Святогоре». А еще охота и рыбалка. В багажнике моей Певке просторней, чем в домашней будке.

БАГ: Каков ваш водительский стаж? Нарушаете ли правила дорожного движения?

Александр: Стаж перевалил за 20 лет, а почему все время говорят о нарушении правил водителем? А наши права как нарушаются? Достойны ли те дороги, по которым мы ездим, называться дорогами? Киевская трасса сооружена при Хрущеве. Бетонка, как ее называют, покрылась не просто морщинами от старости, а канавами. Вот объезжая такую канаву иногда вынужденно пересекаешь сплошную… Но никого не призываю повторять мои рискованные маневры. Для них нужен двадцатилетний опыт вождения и суровый воин «Святогор».

Поделиться

Новости по теме

7 декабря 2016 «Воровайки» и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

7 декабря 2016 Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

7 декабря 2016 В брянском ручье всплыл снаряд

7 декабря 2016 На Брянщину вернутся дожди и оттепель

7 декабря 2016 Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

10:30, 7 декабря 2016

Брянский подросток пострадал при столкновении маршрутки с «Тойотой»

09:43, 7 декабря 2016

В страшной аварии погибли брянские жители

В России и мире

16:28, 7 декабря 2016

Петра Вельяминова реабилитировали с большим опозданием

15:50, 7 декабря 2016

Ученые нашли останки существ, которые первыми выползли на сушу

15:46, 7 декабря 2016

Макаревичу, Арбениной и Земфире досталось от Спепанцова

Последние новости

16:55, 7 декабря 2016

«Воровайки» и «Бутырка» не приедут – брянцы разлюбили шансон

16:24, 7 декабря 2016

Самый большой каток Брянска открыли в Фокинском районе

15:57, 7 декабря 2016

В брянском ручье всплыл снаряд

15:44, 7 декабря 2016

На Брянщину вернутся дожди и оттепель

14:31, 7 декабря 2016

Первоклашки брянского дрифта удивили слабыми гонками

Отклики
читателей

Опрос

Где вы будете встречать Новый год?

220 на 320 пикс.<-->