Наверх

23 ноября 2011, Среда, 08:44

В Брянской области количество ДТП сокращается, но число погибших растет

0В Брянской области количество ДТП сокращается, но число погибших растет

С начала года число ДТП в Брянской области сократилось на 6,5 процента, но погибли 186 человек – на десять процентов больше по сравнению с прошлым годом. Эта тенденция продолжается уже не первый месяц.

На опасную линию обратил внимание и брянский губернатор, который потребовал усилить борьбу за безопасность на дорогах. Однако простого ответа не получится, потому что слагаемых трагической статистики немало. Здесь и пьянство за рулем (чему недавний пример трагедия в Гордеевском районе, где погибли девочка и ее бабушка), и знаменитые брянские узкоколейки смерти, где происходят лобовые столкновения, и безобразие городских дорог и переходов. Сами водители и сотрудники ГИБДД назовут еще с десяток причин, по которым тяжесть последствий ДТП не снижается. С начала года покалечились в ДТП уже более полутора тысяч брянцев, хотя цифра несколько снизилась по сравнению с прошлым годом. Очевидно, что водители и пешеходы должны стать внимательнее, требования к технике – жестче. Не должны у грузовиков на ходу отрываться прицепы, как это случилось в Выгоничах, когда погиб прокурор. Но и власти обязаны перейти от формальных программ безопасности к действительной работе. Переустройство городских улиц и тротуаров, загородных шоссе – это их обязанность.

Темы:
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске потушили горевшее трёхэтажное здание на улице Арсенальской

2 июля 2020, Четверг, 08:46

В Брянске потушили горевшее трёхэтажное здание на улице Арсенальской

В Советском районе Брянска утром 2 июля спасатели потушили горевшее трёхэтажное здание на Арсенальской улице. В результате возгорания погибших и пострадавших нет

В Брянске вновь сообщили о массовой гибели рыбы

2 июля 2020, Четверг, 07:01

В Брянске вновь сообщили о массовой гибели рыбы

В Брянске вновь сообщили о массовой гибели рыбы в озерах и реках. Рыбаки подозревают и любителей электрических удочек, и тех, кто отравляет водоемы химикатами

После ливней набережная Брянска покрылась грязевыми лужами

2 июля 2020, Четверг, 05:52

После ливней набережная Брянска покрылась грязевыми лужами

После ливней набережная Брянска в некоторых местах покрылась грязью. В других местах образовались провалы асфальта

На пляже в Брянске собака покусала ребенка

2 июля 2020, Четверг, 00:31

На пляже в Брянске собака покусала ребенка

В Брянске на пляже бродячая собака покусала ребенка. Как сообщила Елена Гонштейн, речь идет о ее крестнице

Жители Брянска стали страдать от нашествия летающих кровопийц

1 июля 2020, Среда, 23:04

Жители Брянска стали страдать от нашествия летающих кровопийц

На жителей Брянска по вечерам стали набрасываться тучи кровожадных комаров. Специалисты объясняют это теплой зимой

158 queries in 0,137 seconds