Наверх

22 ноября 2011, Вторник, 05:18

Заместитель министра: убивать будут 16500 человек ежегодно

0Заместитель министра: убивать будут 16500 человек ежегодно

Бывший главный гаишник страны, а ныне заместитель министра МВД Виктор Кирьянов заявил, что к 2020 году на дорогах будут погибать примерно шестнадцать с половиной тысяч человек. Такие цифры прозвучали  сегодня на II Международном конгрессе Road Traffic Russia – 2011.

Это заявление не может не удивлять. Во-первых, Кирьянов отталкивается от заниженной цифры потерь 2010 года. Он считает, что и в этом году на дорогах России погибнут не более 25 тысяч человек, однако только за десять месяцев в ДТП распростились с жизнью почти 23 тысячи, то есть общее число жертв перевалит за 25 тысяч. Во-вторых, европейские страны ставят цель в предстоящее десятилетие вообще свести трагедии на дорогах чуть ли не к нулю, ну а наша страна, как всегда, щедра на жертвы. Кстати, как уже писала БАГ, положение в Брянской области хуже, чем в некоторых регионах: общее число ДТП вроде бы снижается, а вот тяжесть их последствий растет.

Тем не менее снижение смертности на дорогах в полтора раза к уровню 2010 года Кирьянов считает «амбициозной задачей». Хороши амбиции, если каждый год уходит в небытие по целому районному городу, а число раненых соответствует населению областного города. В МВД надеются понизить уровень аварийности за счет автоматизации контроля на дорогах. С чем можно согласиться, так это с тем, что снижению аварийности мешают устаревшие нормативные акты и безобразная градостроительная политика. Брянск в этом отношении – очень красноречивый пример. Чиновники охотно и расторопно застраивают города разного рода шанхаями, сужая и без того узкие ущелья брянских улиц, но не заботясь ни о переходах, ни о парковках, ни о развязках, ни об альтернативных дорогах.

Темы:
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске молодой байкер с 17-летней подругой попали в ДТП

5 июля 2020, Воскресенье, 10:02

В Брянске молодой байкер с 17-летней подругой попали в ДТП

В Брянске участниками ДТП стали молодой мотоциклист и его 17-летняя подруга. Теперь ей придется ходить с гипсом

В Брянске на улице Луначарского снесли старое здание

5 июля 2020, Воскресенье, 09:06

В Брянске на улице Луначарского снесли старое здание

В Брянске на улице Луначарского снесли старое здание. Об этом рассказал фотограф Константин Цукер

Брянский «партизан» Куприянов сцепился с чиновницей

5 июля 2020, Воскресенье, 07:57

Брянский «партизан» Куприянов сцепился с чиновницей

Ведущий «партизанского» радио Александр Куприянов сцепился с чиновницей, успев обсудить во время скандала свою комплектацию

В Клинцовском районе 46-летний мужчина зарезал свою знакомую

4 июля 2020, Суббота, 16:38

В Клинцовском районе 46-летний мужчина зарезал свою знакомую

В частном доме в селе Смолевичи Клинцовского района Брянской области было обнаружено тело 40-летней местной жительницы. Женщине ножом перерезали горло

В Брянской области произошло жуткое убийство женщины

4 июля 2020, Суббота, 16:35

В Брянской области произошло жуткое убийство женщины

Как установило следствие, 46-летний мужчина убил женщину в ходе ссоры

151 queries in 0,551 seconds