Наверх

22 ноября 2011, Вторник, 05:18

Заместитель министра: убивать будут 16500 человек ежегодно

0 Заместитель министра: убивать будут 16500 человек ежегодно

Бывший главный гаишник страны, а ныне заместитель министра МВД Виктор Кирьянов заявил, что к 2020 году на дорогах будут погибать примерно шестнадцать с половиной тысяч человек. Такие цифры прозвучали  сегодня на II Международном конгрессе Road Traffic Russia – 2011.

Это заявление не может не удивлять. Во-первых, Кирьянов отталкивается от заниженной цифры потерь 2010 года. Он считает, что и в этом году на дорогах России погибнут не более 25 тысяч человек, однако только за десять месяцев в ДТП распростились с жизнью почти 23 тысячи, то есть общее число жертв перевалит за 25 тысяч. Во-вторых, европейские страны ставят цель в предстоящее десятилетие вообще свести трагедии на дорогах чуть ли не к нулю, ну а наша страна, как всегда, щедра на жертвы. Кстати, как уже писала БАГ, положение в Брянской области хуже, чем в некоторых регионах: общее число ДТП вроде бы снижается, а вот тяжесть их последствий растет.

Тем не менее снижение смертности на дорогах в полтора раза к уровню 2010 года Кирьянов считает «амбициозной задачей». Хороши амбиции, если каждый год уходит в небытие по целому районному городу, а число раненых соответствует населению областного города. В МВД надеются понизить уровень аварийности за счет автоматизации контроля на дорогах. С чем можно согласиться, так это с тем, что снижению аварийности мешают устаревшие нормативные акты и безобразная градостроительная политика. Брянск в этом отношении – очень красноречивый пример. Чиновники охотно и расторопно застраивают города разного рода шанхаями, сужая и без того узкие ущелья брянских улиц, но не заботясь ни о переходах, ни о парковках, ни о развязках, ни об альтернативных дорогах.

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

22 июня 2021, Вторник, 21:17

К поискам пропавшей в Орловской области 9-летней девочки подключились брянцы

К поискам пропавшей 18 июня в Орловской области 9-летней девочки подключились добровольцы Москвы, Брянска и других городов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

22 июня 2021, Вторник, 19:13

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов

В Брянской области 23 июня температура воздуха поднимется до 35 градусов, предупредили в управлении МЧС

В Брянске самолет не смог взлететь из-за неисправности двигателя

22 июня 2021, Вторник, 18:40

В Брянске самолет не смог взлететь из-за неисправности двигателя

В Брянск перенесли рейс самолета, который должен был доставить пассажиров на юг

На выезде из Глинищева на смоленской трассе сгорела легковушка

22 июня 2021, Вторник, 14:29

На выезде из Глинищева на смоленской трассе сгорела легковушка

Под Брянском, на выезде из Глинищево, на смоленской трассе сгорел легковой автомобиль

Сбившего двух женщин под Брянском водителя проверят на степень опьянения

22 июня 2021, Вторник, 10:24

Сбившего двух женщин под Брянском водителя проверят на степень опьянения

У водителя, который вчера в Выгоничском районе сбил двух женщин на обочине дороги Брянск – Новозыбков, взяли кровь на анализ. Полицейские хотят проверить автомобилиста на степень опьянения