Наверх

18 ноября 2011, Пятница, 11:55

Брянские автомобилисты высказали топливным «беспредельщикам» свое презрение

0 Брянские автомобилисты высказали топливным «беспредельщикам» свое презрение

«Беспредел!» — такую оценку действиям нефтяных баронов вынесли сегодня вечером молодые брянские автомобилисты, которые вышли на площадь Ленина, чтобы выразить свой протест.

Как и обещали, ребята выставили на гранит канистры с черными ленточками, которые должны символизировать скорбь по утраченным временам, когда стоимость бензина еще позволяла ездить даже беднейшим слоям населения. Сегодня многие владельцы Жигулей и потрепанных иномарок уже ограничивают себя в таких поездках. Ближайшая цель монополистов — поднять цену литра бензина до одного доллара. Это же выражал и плакат протестовавших. Руководитель Брянского отделения Федерации автомобилистов России Константин Баранов предложил всем желающим на листочке изложить все, что они думают по поводу дороговизны топлива. Константин попросил лишь не употреблять особо ядреные выражения.

Акцию снимала на видеокамеру полиция. Корреспондент БАГ поинтересовался у оператора-капитана, как он относится к тому, что видит. «Никто их не услышит», — ответил капитан, но не без сочувствия к своим сверстникам. Надо сказать, полицейские совсем не мешали парням и девушкам, пришедшим к Ленину с канистрой, – лишь спросили, не будет ли пожара.

К сожалению, немногие прохожие заинтересовались акцией. Похоже, больше было журналистов, пришедших на площадь по долгу службы. Но это не должно обескураживать автомобилистов. Очевидно, сыграло свою роль и то, что были уже сумерки, а после рабочего дня мало кто хочет задерживаться на промозглом ветру. Кроме того, автомобилистам следовало бы конкретизировать свои претензии. Известно, что в Брянской области монопольное положение на рынке топлива занимает фирма «Брянскнефтепродукт». На наш взгляд, автомобилистам нужно было послать персональное приглашение руководителю этой фирмы депутату областной Думы Сергею Пирогову. Это именно он должен пояснить народу, почему только за неделю цена литра бензина «Роснефти» выросла на 2 процента, при том, что годовая инфляция, как сказал Владимир Путин, составит в этом году не более 7 процентов. Очевидно, что нефтебароны делают все, чтобы сорвать планы правительства. Они становятся похожими на наркобаронов, которые от непомерных прибылей потеряли не только чувство стыда, но и чувство реальности.

Если директор «Брянскнефтепродукта» осмелится выйти на прямой диалог с народом – замечательно. Если нет — тогда всем станет понятно, о чем в действительности думают народные избранники и как они отчитываются перед избирателями. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

14 апреля 2021, Среда, 00:22

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо

В Брянске на территории старого аэропорта построят пожарное депо. Перед тем пройдут публичные слушания

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

13 апреля 2021, Вторник, 21:49

В Брянской области в реках Десна и Болва снизился уровень воды

Паводковая обстановка на реках Брянской области постепенно стабилизируется. В Брянске в ближайшее время ожидается дальнейшее падение уровня воды в Десне и Болве

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

13 апреля 2021, Вторник, 21:09

Брянцам рассказали, что делать с ветками и травой после субботника

Представители предприятия-мусорщика рассказали жителям Брянской области об утилизации травы и веток после субботника. Они отметили, что такие отходы выбрасывать в мусорные контейнеры нельзя

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

13 апреля 2021, Вторник, 20:03

С улиц Брянска дорожники вывезли 18 тысяч тонн песка

С начала сезона сотрудники дорожного управления Брянска убрали уже около 18 тысяч тонн песка. Сегодня ониприводили в порядок улицы Новозыбковскую, Пушкина, Флотскую

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

13 апреля 2021, Вторник, 19:28

В Брянске победили ямы на улицах Красноармейской и Белорусской

В Брянске подрядные организации продолжают устранять выявленные контролёрами дефекты на дорогах, которые находятся на гарантийном обслуживании