Наверх

16 ноября 2011, Среда, 05:15

Сфере образования Брянской области урезают дотации

0 Сфере образования Брянской области урезают дотации

На 800 миллионов рублей сократятся дотации, которые Брянская область получает на образование из федерального бюджета. Это вызвало беспокойство оппозиционных депутатов областной Думы.

По словам Александра Костина, чиновники уже давно должны были задуматься над тем, чем они будут расплачиваться с учителями. Тем более что после недавнего повышения зарплат с начала года они должны вырасти еще на 6,5 процента. Общая сумма расходов, по данным областного финансового управления, составит один миллиард рублей. Но, по заверениям чиновников, затраты учтены в бюджете. При этом коммунальные расходы для населения не должны подорожать более чем на 10 процентов.

На вопрос председателя комитета Николая Лучкина, достигнет ли заработок учителей средней зарплаты по области, представительница финансового управления ответила гадательно: «Думаю, что да». При этом депутат Вячеслав Тулупов высказался скептически: «Фактически учителя не получили такого увеличения, на которое рассчитывали». Заместитель губернатор Еелена Локтикова предложила в таком случае предоставить списки людей, «у кого зарплата не увеличена на 30 процентов». Она тоже заявила, что доходы учителей доведут до уровня средней зарплаты по областной экономике, правда, «за предыдущий год».


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

18 июня 2021, Пятница, 06:01

Брянские промысловики стали искать алмазы в дорожном щебне

Веселые брянские промысловики стали искать алмазы в гранитном дорожной щебне, поставки которых увеличились в связи с большим строительством

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

17 июня 2021, Четверг, 23:09

В Брянске аэропорт опубликовал обновленное расписание авиарейсов на 2021 год

Аэропорт «Брянск» опубликовал новое расписание авиационных рейсов. Ранее оно уже обновлялось

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

17 июня 2021, Четверг, 21:59

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло

В магазинах Брянской области подорожали молоко, макароны и масло. Цена на высокоградусную продукцию выросла на 0,9 процента

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

17 июня 2021, Четверг, 21:11

В Брянске новый корпус больницы №4 откроют к осени 2021 года

В Брянске новый лечебный корпус городской больницы №4 планируют открыть уже к сентябрю этого года. Строительство решили ускорить из-за роста заболеваемости коронавирусной инфекцией

Губерниев предложил брянцу Большунову сыграть на гармошке в клипе с Бузовой

17 июня 2021, Четверг, 20:11

Губерниев предложил брянцу Большунову сыграть на гармошке в клипе с Бузовой

Губерниев предложил Бузовой записать совместный клип на песню группы «Сектор Газа» «Вечером на лавочке», а брянскому лыжнику-чемпиону Александру Большунову – стать музыкантом: