Наверх

14 ноября 2011, Понедельник, 06:15

Дизельное топливо может обогнать в цене «девяносто пятый» бензин

0Дизельное топливо может обогнать в цене «девяносто пятый» бензин

Только за неделю, по данным Брянского управления антимонопольной службы, оптовая цена дизельного топлива НК «Роснефть» выросла на 9,5 процента. Это означает, что перевозчикам и владельцам дизельных легковушек надо приготовиться к резкому росту затрат.

В конце прошлого месяца темпы подорожания солярки на АЗС ЗАО «Брянскнефтепродукт» увеличились всего на 1,6 процента, но тогда продавались старые запасы. А вот новые партии должны продаться уже по более высокой цене. При этом стоимость Аи-95 и Аи-92 у брянского монополиста не изменилась. Фирма «Брянскнефтепродукт» продолжает закупать у сторонних организаций (биржа) бензин. Пока «девяносто второй» в Брянской области дешевле, чем у соседей. Но остается вопрос качества. Чем торгует «Брянскнефтепродукт» и «Роснефть», куда входят «подсолнухи»?

Журнал «Авторевю» исследовал в аккредитованной лаборатории образцы бензина, залитого на разных заправках. Выяснилось, что на АЗС «сетевого монстра» — «Роснефти» — залили топливо, которое не соответствовало регламенту по октановому числу. По содержанию ароматических углеводородов (их переизбыток разрушает катализаторы, а при сгорании образуется крепкий нагар) бензин «Роснефти» соответствовал лишь допотопной норме Евро-2 — худший показатель среди отобранных 16 проб разных производителей. Коллеги предположили, что недобор по октановому числу и переизбыток ароматических углеводородов можно объяснить нарушением технологической транспортировки и хранения. Но при это надо учесть, что бензин поставлялся с лучшего в НК «Роснефть» завода – Ачинского. Что же с худшими? К сожалению, данные о состоянии брянского топливного рынка государственные надзорные службы не публикуют. 

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Брянске водитель легковушки покалечил пешехода-нарушителя

12 июля 2020, Воскресенье, 23:27

В Брянске водитель легковушки покалечил пешехода-нарушителя

В Брянске на улице Ульянова под колеса легкового автомобиля попал мужчина

В Брянске собаки покусали детей на площадках

12 июля 2020, Воскресенье, 19:40

В Брянске собаки покусали детей на площадках

В Брянске собаки покусали детей во дворах на площадках, где ребята гуляют. Свою жалобу горожане опубликовали в сети

В Брянске на улице Никитина пьяный водитель протаранил такси

12 июля 2020, Воскресенье, 10:54

В Брянске на улице Никитина пьяный водитель протаранил такси

В Брянске на улице Никитина пьяный водитель автомобиля «Дэу» протаранил такси, которое стояло перед светофором

Под Брянском полиция разогнала нелегальных автогонщиков

12 июля 2020, Воскресенье, 06:01

Под Брянском полиция разогнала нелегальных автогонщиков

Под Брянском полиция разогнала нелегальных гонщиков. Они стали играть в сыщиков и выяснять, кто их «сдал»

Возле озера Орлик в Брянске утонула легковушка

11 июля 2020, Суббота, 22:36

Возле озера Орлик в Брянске утонула легковушка

Мужчина на иномарке застрял в ручье

149 queries in 0,130 seconds