Выбор редактора

12 ноября 2011, Суббота, 11:39

Произвол в погонах

Произвол в погонах

В начале сентября прошлого года московская милиция проводила проверку на территории Киевского вокзала. Ее жертвой стал брянский предприниматель.

Проверке предшествовала такая бумага за подписью прокурора Дорогомиловской межрайонной прокуратуры Москвы М. Устиновского, направленная в милицейское управление по Западному округу столицы: «В прокуратуру Департаментом транспорта и связи г. Москвы представлена информация о транспортных средствах, осуществляющих пассажирские перевозки на поднадзорной территории по маршрутам, не включенным в реестр регулярных городских маршрутов… Прошу организовать проведение проверок транспортных средств, осуществляющих перевозки на территории районов Дорогомилово, Фили-Давыдово и Филевский парк г. Москвы. Прошу обратить внимание на наличие необходимых разрешительных документов у перевозчика, соблюдение лицензионных требований, правил пожарной безопасности…»

- На мой взгляд, шел попросту передел рынка перевозок, - считает брянский адвокат Александр Коломоец. – Иначе невозможно объяснить то, что потом произошло. Милиция обращает внимание на автобус брянского предпринимателя Владимира Шпачкова, который совершал рейсы из нашего города в столицу. С новым автобусом стоимостью несколько миллионов рублей никакой перевозчик шутить не будет. Водитель представил документы с отметкой о том, что у предпринимателя есть лицензия, которая выдавалась до 2013 года. Была копия самой ли-цензии, а также договор с информацией о заказчике рейсов. Несмотря на это, составляется протокол об изъятии вещей и документов. Автобус забирают и отгоняют в неизвестном направлении. Сейчас он вроде бы находится на стоянке при УВД. Позже в суде ответчики сказали, что водитель якобы старую лицензию предъявил. А то что в пластике имеется отметка о действующей лицензии, они не заметили.

Вызволить автобус, как оказалось, не так-то просто. Обратившись в суд, Шпачков хотел добиться того, чтобы действия старшего инспектора Л. Назарова, изъявшего автобус, признали незаконными. Кроме того, он требовал признать незаконным бездействия старшего помощника прокурора А. Пронина. Однако арбитражный суд Москвы отказался удовлетворить требования Шпачкова. На взгляд Коломойца, суд принял несправедливое решение:

- У органа, который проводил проверку возле Киевского вокзала, вообще не было на то полномочий. Ведь речь шла не о регулярных городских перевозках, а о междугородных. Суд, не внимая нам, заявил, что вопрос об изъятых документах должен в рамках самого административного правонарушения. И что это дело якобы направили в арбитражный суд Брянской области. Но его там нет! Нет и никаких подтверждений. Дело должны были закрыть еще 11 ноября, если исходить из сроков давности, но ничего не сделано. Автобус стоит, а предприниматель только налогов заплатил уже 80 тысяч. То, что творится в Москве, иначе как беспределом назвать не могу. Мы будем требовать возбуждения уголовных дел не только против чиновников, но и против прокурора.

Как нам стало известно, одна из жалоб предпринимателя попала в руки депутата Госдумы. Однако не только депутаты должны защищать бизнес, который продолжают, по выражению президента, кошмарить. Должно защищать и государство. Постараемся проследить развитие истории.

Поделиться

Новости по теме

20 ноября 2017 Брянский депутат посмотрел на рагром своего клуба

20 ноября 2017 На брянском полигоне создали психологическую полосу препятствий

20 ноября 2017 В Брянске женщина сломала нос в ДТП с 4 иномарками у «Аэропарка»

20 ноября 2017 В ДТП на брянской трассе погибла беременная помощница прокурора

20 ноября 2017 Зарплаты у российских ученых растут быстрее, чем у банкиров

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

10:12, 20 ноября 2017

В Брянске женщина сломала нос в ДТП с 4 иномарками у «Аэропарка»

20:45, 19 ноября 2017

Брянских гаишников потрясла чехарда на кольце у мясокомбината

15:36, 19 ноября 2017

В Брянской области произошла смертельная авария с участием двух легковушек

В России и мире

10:19, 20 ноября 2017

Сенатор предложил запретить «пропаганду криминальной субкультуры»

09:54, 20 ноября 2017

В Бундестаге Ангеле Меркель отказали в коалиции

09:48, 20 ноября 2017

Знаменитый серийный убийца Чарльз Мэнсон умер в США

09:36, 20 ноября 2017

Строящийся мост в Крыму предложили назвать «Президентским»

09:15, 20 ноября 2017

Минздрав попросили рассказать о правилах утилизации просроченных лекарств

06:49, 20 ноября 2017

Глава Евросовета заподозрил власти Польши в исполнении "плана Кремля"

22:19, 19 ноября 2017

В МО появится стела в память о крушении Ту-154

Последние новости

10:14, 20 ноября 2017

На брянском полигоне создали психологическую полосу препятствий

10:12, 20 ноября 2017

В Брянске женщина сломала нос в ДТП с 4 иномарками у «Аэропарка»

09:52, 20 ноября 2017

В ДТП на брянской трассе погибла беременная помощница прокурора

09:43, 20 ноября 2017

Зарплаты у российских ученых растут быстрее, чем у банкиров

09:23, 20 ноября 2017

В Белой Березке ночью сгорел автомобиль

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->