Наверх

12 ноября 2011, Суббота, 15:50

Подайте гаишникам

0Подайте гаишникам

Заместитель начальника УГИБДД Игорь Пудиков попросил у депутатов областной Думы денег. Не корысти ради, а волею драматической статистики.

Народ гибнет и калечится в самых разных случаях и не обязательно на дорогах. Тем не менее дороги тревожат почти так же, как землетрясения. По словам Пудикова, два миллиона рублей нужно прежде всего на ограждения, которые не позволят пешеходам прыгать наподобие кенгуру прямо на проезжую часть. По мнению председателя думского комитета Николая Лучкина, эти деньги должна найти городская власть. Новоиспеченный заместитель мэра Владимир Воронин тут же подал голос: «Давайте на паритетных началах: миллион даст область, а миллион – мы». Предложение пока не принято. Зато депутаты сочли, что нужно дать гаишникам 300 тысяч рублей для проведения детского конкурса «Колесо» и для оснащения УГИБДД оборудованием, которое нужно ему позарез. Иначе, предупредил Пудиков, управление просто не сможет обслуживать граждан. В частности – выдавать им удостоверения. Сбои уже были, их повторение нужно упредить.

Кроме того, до Брянска скоро дойдет и московская напасть: ГАИ намерено приобрести систему видеофиксации «Поток», которая позволит выявлять нарушителей правил дорожного движения. По словам Лучкина, в бюджете для этого уже заложены 1,6 миллиона рублей.

Депутат Иван Медведь призвал гашников повлиять на дорожников:

— Мне часто приходится ездить в сторону Почепа, вот вчера на железнодорожном путепроводе за Выгоничами снова простоял в пробке. Или съезжай на обочину, или занимайся другими делами. В прошлом году этот мост тоже ремонтировали. Нужно установить какие-то рамки для ремонта, иначе он никогда не закончится. Вот вам десять миллионов – и будьте добры за месяц сдайте объект.

Пудиков пообещал отреагировать на жалобу работников Клинцовской «скорой помощи». Порой им трудно выехать со своей станции, так как утыкаются в пробку. Депутат из Клинцов сказал, что уже обращался к руководству ГАИ, но пока ничего не изменилось. По мнению Игоря Пудикова, если даже включенные сигналы не помогают медикам, то придется иначе взглянуть на организацию движения транспорта в Клинцах.

Темы: , ,
Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

6 июля 2020, Понедельник, 22:54

На охрану депутатов Брянской облдумы потратят 2,7 млн рублей

На охрану зданий брянской власти за год израсходуют 11,5 млн рублей. Это следует из заявок на сайте госуслуг

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

6 июля 2020, Понедельник, 19:24

Государство помогло жителям Брянской области начать свое дело

В 2020 году ГБУ КЦСОН Суземского района оказал государственную помощь на основании социального контракта восемнадцати малоимущим семьям

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

6 июля 2020, Понедельник, 18:01

Виктор Кидяев: Новый статус ТОСов сформирует активное гражданское общество

Законопроекты, усиливающие статус организаций территориального общественного самоуправления, способны очень серьезно сказаться на развитии гражданской активности и волонтерского движения

Мэр Брянска Макаров раскритиковал дорожников за медлительность

6 июля 2020, Понедельник, 14:23

Мэр Брянска Макаров раскритиковал дорожников за медлительность

Глава Брянской горадминистрации Александр Макаров на совещании пригрозил сменить подрядчика за слишком медленное обустройство тротуаров на улице Бежицкой

На Брянской таможне тихо прошли большие сокращения

6 июля 2020, Понедельник, 07:44

На Брянской таможне тихо прошли большие сокращения

На Брянской таможне тихо прошли огромные сокращения. Об этом «Брянским новостям» рассказал один из сотрудников, который лишился работы

151 queries in 0,093 seconds