Наверх

12 ноября 2011, Суббота, 15:50

Подайте гаишникам

Подайте гаишникам

Заместитель начальника УГИБДД Игорь Пудиков попросил у депутатов областной Думы денег. Не корысти ради, а волею драматической статистики.

Народ гибнет и калечится в самых разных случаях и не обязательно на дорогах. Тем не менее дороги тревожат почти так же, как землетрясения. По словам Пудикова, два миллиона рублей нужно прежде всего на ограждения, которые не позволят пешеходам прыгать наподобие кенгуру прямо на проезжую часть. По мнению председателя думского комитета Николая Лучкина, эти деньги должна найти городская власть. Новоиспеченный заместитель мэра Владимир Воронин тут же подал голос: «Давайте на паритетных началах: миллион даст область, а миллион – мы». Предложение пока не принято. Зато депутаты сочли, что нужно дать гаишникам 300 тысяч рублей для проведения детского конкурса «Колесо» и для оснащения УГИБДД оборудованием, которое нужно ему позарез. Иначе, предупредил Пудиков, управление просто не сможет обслуживать граждан. В частности – выдавать им удостоверения. Сбои уже были, их повторение нужно упредить.

Кроме того, до Брянска скоро дойдет и московская напасть: ГАИ намерено приобрести систему видеофиксации «Поток», которая позволит выявлять нарушителей правил дорожного движения. По словам Лучкина, в бюджете для этого уже заложены 1,6 миллиона рублей.

Депутат Иван Медведь призвал гашников повлиять на дорожников:

— Мне часто приходится ездить в сторону Почепа, вот вчера на железнодорожном путепроводе за Выгоничами снова простоял в пробке. Или съезжай на обочину, или занимайся другими делами. В прошлом году этот мост тоже ремонтировали. Нужно установить какие-то рамки для ремонта, иначе он никогда не закончится. Вот вам десять миллионов – и будьте добры за месяц сдайте объект.

Пудиков пообещал отреагировать на жалобу работников Клинцовской «скорой помощи». Порой им трудно выехать со своей станции, так как утыкаются в пробку. Депутат из Клинцов сказал, что уже обращался к руководству ГАИ, но пока ничего не изменилось. По мнению Игоря Пудикова, если даже включенные сигналы не помогают медикам, то придется иначе взглянуть на организацию движения транспорта в Клинцах.

Темы: , ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Судья Брянского облсуда Евгения Апокина ушла в почетную отставку

2 июля 2022, Суббота, 07:30

Судья Брянского облсуда Евгения Апокина ушла в почетную отставку

Председатель Брянского областного суда Александр Курганов поздравил коллегу с выходом на заслуженный отдых

Брянский губернатор Богомаз примет участие в форуме регионов Белоруссии и России

30 июня 2022, Четверг, 20:49

Брянский губернатор Богомаз примет участие в форуме регионов Белоруссии и России

Сегодня в Гродно открылся IX Форум регионов Беларуси и России. Во втором дне его работы примет участие губернатор Брянской области Александр Богомаз

Депутаты Брянска распределили поступившие в бюджет города 222 миллиона рублей

30 июня 2022, Четверг, 06:44

Депутаты Брянска распределили поступившие в бюджет города 222 миллиона рублей

Бюджет Брянска был увеличен на 222 миллиона рублей. На заседании горсовета депутаты внесли изменения в главный финансовый документ, распределив полученные дополнительные поступления

В Брянске губернатор Богомаза встретился с помощником президента Белоруссии

30 июня 2022, Четверг, 06:01

В Брянске губернатор Богомаза встретился с помощником президента Белоруссии

В Брянске губернатор Александр Богомаз провел встречу с помощником президента Белоруссии − инспектором по Гомельской области Николаем Рогащуком

Цены на некоторые брянские продукты оказались выше, чем в Москве

29 июня 2022, Среда, 07:57

Цены на некоторые брянские продукты оказались выше, чем в Москве

Цены на некоторые брянские продукты оказались в местных магазинах выше, чем в Москве, заявил губернатор Александр Богомаз во время встречи с представителями торговой сети «Пятёрочка»

-->