Наверх

12 ноября 2011, Суббота, 15:24

Львовна и ГИБДД

Львовна и ГИБДД

— Понимаете, я, наверное, оскорбила достоинство сотрудника ГИБДД, потому что ему посигналила. За это поплатилась!

Страстную перепалку с сотрудниками ГИБДД Светлана Львовна Шустерова, по ее признанию, вела впервые. А за рулем она два года. Дорожный казус произошел на пешеходном переходе возле храма Воскресения Христова. 6 апреля сотни жителей города и области шли к церкви, чтобы поклониться святым мощам Матроны Московской. Движение транспорта и пешеходов регулировали сотрудники ДПС. Светлана ехала на серебристой Toyota RAV 4 с самарскими номерами со стороны гостиницы «Брянск». Вот версия девушки:

— На пешеходном переходе стоял регулировщик, передо мной было две машины. Он дал разрешение ехать. Машины проехали, я поворачиваю направо. Регулировщик стоял на моем пути. Он не понимал, что мне не прямо ехать, а поворачивать направо. Я ему посигналила, что мне нужно повернуть. Через два метра меня остановил майор. Он меня не просто остановил! Он выхватил из замка зажигания ключи и открыл мою дверь на ходу, я чуть не выпала!

А вот тот же самый случай, только со слов очевидца. Мужчина-таксист внимательно наблюдал за происходящим:

— Инспектор ДПС подал знак машинам остановиться и дать движение пешеходам. Водительница Тойоты на этот знак не отреагировала, завернула направо, не остановилась. Чуть не задавила одного пешехода, он еле успел отскочить. После чего другой инспектор ей подал знак, она проигнорировала и продолжила движение. Потом все-таки метров через 10 остановилась. Инспектор потребовал предъявить документы, но она отказалась.

Девушка закрылась в машине и не выходила до тех пор, пока на подмогу к ней не подоспел мужчина в черном. К сотрудникам же ДПС на подмогу приехал наряд милиции с собакой-ищейкой.

Почему Светлана закрылась в машине и не выходила?

— Обстановка на наших дорогах такова, что лучше закрыться, никого не пускать, пока не появится свидетель, куча камер и все будут уверены в том, что в машине нет ничего запрещенного, что могут случайно найти, поясняет Светлана Львовна. — Я закрылась, чтобы мне ничего не подбросили! Я теперь буду свою машину охранять круглосуточно!

Засомневалась девушка и в показаниях свидетелей происшествия:  

— Я не видела свидетелей. Кто были эти люди? Они в таком потоке машин запомнили мою марку, цвет и номера? Какие внимательные свидетели!

Протокол Светлана долгое время не подписывала, ссылаясь на то, что ей не дают разрешение снять копии со свидетельских показаний. На предложение сотрудников ГИБДД проехать в отделение и сделать копию там, она отказалась:

— Я сейчас напишу в протоколе, что мне отказываются сделать копию свидетельских показаний и подпишусь, чтобы не было никакой подставы и не подменили показания.

— Я вам тут не Гамлет, чтобы патетику разводить

— Да вы хоть читали «Гамлета»?

— Читал, представьте себе!

Прения между сотрудником ГИБДД и напористой водительницей быстро перешли из разряда интеллектуальных в бытовые.

— И вообще, я хочу сказать! (демонстративно повернулась к видеокамерам присутствующих сотрудников телеканалов) Если вас остановил сотрудник ГИБДД, выйдите из машины, встаньте на четвереньки и виляйте хвостом!

— А у вас хвост есть? Мы тут все без хвостов.

— Для вас, уважаемые, придется отрастить и хвост.

По мнению Светланы Львовны, она задела самолюбие и даже «тщеславие» сотрудников ДПС. Почему-то она решила, что обычные инспектора у нас стремятся к славе, хотя гораздо проще предположить, что они могут просто добросовестно нести свою службу в условиях большого скопления народа. В любом случае теперь доводы сторон будет перепроверять суд.

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

В  Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

26 июня 2022, Воскресенье, 06:27

В Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

Сообщается, что мужчина 22 июня ушёл из дома в неизвестном направлении и не вернулся

В Брянске площадку возле Свенского монастыря очистили от скандальной стройки

26 июня 2022, Воскресенье, 06:01

В Брянске площадку возле Свенского монастыря очистили от скандальной стройки

В Брянске площадку возле Свенского монастыря очистили от скандальной стройки. Ранее один из предпринимателей уже приготовил сваи для фундамента

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

25 июня 2022, Суббота, 17:00

В Клинцах Брянской области погиб бродивший возле роддома раненый лось

В Клинцах Брянской области сегодня погиб лось, который забрёл в город и бродил по территории между пожарной частью и роддомом

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль Audi из озера Орлик

25 июня 2022, Суббота, 16:26

В Брянске посетители пляжа вытащили легковой автомобиль Audi из озера Орлик

В Брянске посетители пляжа на озере Орлик помогли вытащить на берег съехавший в водоём автомобиль. Об инциденте очевидцы рассказали в сети, где опубликовали фотоснимок

-->