Наверх

12 ноября 2011, Суббота, 06:35

Хлам на лом

Хлам на лом

С 8 марта стартует федеральная программа утилизации автомобилей. По полдюжины обращений принимает сейчас предприятие «Брянск Лада» от жителей области, которые хотели бы сдать своих ветеранов и получить за них по 50 тысяч рублей.

Правительство России выделило на программу утилизации более 11 млрд рублей. Деньги на руки никто не получит. В утиль будут приниматься легковые автомобили старше 10 лет как отечественного, так и импортного производства. Сдаваемый автомобиль должен быть зарегистрирован на последнего владельца минимум год.

Заместитель генерального директора предприятия «Брянск-Лада» Кирилл Торопов сообщил корреспонденту «БАГ»:

— Мы участвуем в федеральной программе. Вся технология утилизация еще до конца не доработана. Сейчас, получая от владельца автомобиль, выписываем ему ваучер на сумму 50 тысяч рублей — это скидка при покупке автомобиля в нашем автосалоне. Потом отправляем ваучер в министерство.

Брянск не вошел в число пятидесяти городов, где четырехколесные старушки будут утилизироваться. Даже в европейских странах промышленное «раскурочивание» представляет немалые сложности в связи с тем, что некоторые материалы, используемы при изготовлении железных коней токсичны. Тем не менее дилеры заверяют, что все отладится. По словам Александра, представителя одного из автосалонов Брянска, как только наберется полный кузовок старушек, их поставят на автовоз и отправят — скорее всего в Москву. Не все владельцы торопятся отдавать в хорошие, но все же чужие руки своих верных коней. Как сказал корреспонденту «БАГ» Виктор Макогоненко, его пятерка может пробегать еще лет двадцать, а за полста тысяч рублей сейчас не купишь даже «запорожец». Автомобиль отечественного производства, пусть и иноземных кровей, меньше трехсот тысяч рублей не стоит. Даже «ЗАЗ-Сенз», «опелевская» родословная которого уходит в далекие восьмидесятые годы, недоступен для многих жителей нашей области. «Лады» в этом смысле более приемлемый вариант. Программа продлится только до ноября этого года. Приобрести со скидкой можно 66 моделей.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

26 июня 2022, Воскресенье, 14:46

В Брянске водитель автобуса сбил внезапно выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку

В Брянске водитель автобуса сбил выбежавшую на дорогу 10-летнюю девочку. Рядом с ней взрослых не было

В Брянске на Орлике водитель искупал автомобиль УАЗ в броде метровой глубины

26 июня 2022, Воскресенье, 11:32

В Брянске на Орлике водитель искупал автомобиль УАЗ в броде метровой глубины

В Брянске во время жары на водоемах стали купать и автомобили. На Орлике водитель УАЗ преодолел брод метровой глубины

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

26 июня 2022, Воскресенье, 07:30

Суд прекратил дело виновника взрыва на Унечском заводе тугоплавких материалов

Ранее суд наказал главного инженера завода штрафом в размере 90 тысяч рублей

В  Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

26 июня 2022, Воскресенье, 06:27

В Брянске 22 июня пропал без вести 65-летний житель Виктор Комаров

Сообщается, что мужчина 22 июня ушёл из дома в неизвестном направлении и не вернулся

В Брянске площадку у Свенского монастыря очистили от незаконной стройки

26 июня 2022, Воскресенье, 06:01

В Брянске площадку у Свенского монастыря очистили от незаконной стройки

В Брянске площадку возле Свенского монастыря очистили от скандальной стройки. Ранее один из предпринимателей уже приготовил сваи для фундамента

-->