Наверх

8 ноября 2011, Вторник, 05:53

Гаишники взывают к инстинкту пешеходов

0 Гаишники взывают к инстинкту пешеходов

Вчера вечером на пересечении улиц Луначарского и Красноармейской водитель грузового автомобиля ГАЗ сбил на регулируемом пешеходном переходе шестнадцатилетнюю учащуюся училища Олимпийского резерва. По словам очевидцев, водитель не смог сразу затормозить, но и девушка не позаботилась о собственной безопасности. Грузовик задел ее зеркалом, затем ударил бампером. Пострадавшая с черепно-мозговой травмой и переломом ноги госпитализирована в горбольницу №1. 

Серия ДТП, в которых на «зебрах» пострадали пешеходы, заставила брянских гаишников несколько изменить направление пропаганды. Теперь претензии предъявляются не только водителям, но и пешеходам, которые порой сами бросаются под колеса. Городской отдел ГИБДД обратился даже к физиологии, напоминая о природе инстинктов: «Страх заставляет живое существо искать убежища и иногда провоцирует выброс в кровь адреналина. Он позволяет в течение небольшого времени использовать ресурсы организма более полно (увеличивается сила, с которой могут действовать мышцы, улучшается работа рецепторов и т. п.). Почему мы, сотрудники отдела ГИБДД УМВД России по городу Брянску, сегодня говорим об инстинкте? Да потому, что у многих пешеходов он отсутствует напрочь!»

В доказательство гаишники приводят пример безрассудного поведения пешеходов на перекрестке Красноармейской и Станке Димитрова: подземный переход есть, но многие бегают, как зайцы, через дорогу. И еще одно умозаключение сотрудников ГИБДД: «Пешеходы свято уверены, что если они ступили на переход, то все машины просто замрут перед ними. Это не так! Автомобилю затормозить намного сложнее, чем человеку».

Темы:

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

21 июня 2021, Понедельник, 22:27

Под Брянском автомобилист на обочине сбил 2 женщин, одна из них погибла

В 16.40 на 19 километре дороги Брянск − Новозыбков в Выгоничском районе водитель сбил двух женщин, одна из них погибла

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

21 июня 2021, Понедельник, 22:14

В деревне Немерь Брянской области автобус съехал в кювет

В деревне Немерь Дубровского района Брянской области перевернулся автобус

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

21 июня 2021, Понедельник, 20:56

В Фокинском районе Брянска произошло ДТП на единственной полосе

Любая дорожная авария может вовсе остановить и без того медленный транспортный поток на этом участке, опасаются брянские водители

В Брянске 22 июня из-за ремонта ограничат движение по улице Вали Сафроновой

21 июня 2021, Понедельник, 17:44

В Брянске 22 июня из-за ремонта ограничат движение по улице Вали Сафроновой

В Брянске 22 июня из-за ремонта ограничат движение по улице Вали Сафроновой. Здесь будут прокладывать газовые сети

В Брянске уволят полицейского, разбившего в пьяном виде 3 автомобиля

21 июня 2021, Понедельник, 16:52

В Брянске уволят полицейского, разбившего в пьяном виде 3 автомобиля

В Брянске на улице Горбатова пьяный водитель разбил три автомобиля на стоянке. В отделе ГИБДД рассказали, что авария произошла 19 июня возле дома № 41