Наверх

27 октября 2011, Четверг, 20:00

Volkswagen up вместил 16 человек

Новый up! – самый маленький Volkswagen – впечатляюще вместителен внутри. Чтобы доказать этот тезис, сотрудники Volkswagen предприняли попытку установить неофициальный мировой рекорд. Как оказалось, миниатюрный Volkswagen up!, рассчитанный на четверых взрослых, если сильно постараться, может вместить намного больше человек: 15 девушек и один молодой человек с успехом разместились в салоне автомобиля.

Два человека в багажнике, один на приборной панели, семеро на задних сидениях, четверо на передних сиденьях, двое в ногах – и всё это при закрытой крышке багажника, запертых дверях и поднятых стеклах. Мировой рекорд установлен — 16 человек в новом Volkswagen up! Возможно, попытка установления рекорда не была для всех комфортна, но точно доставила участникам много веселья.

Подобные эксперименты имеют давнюю традицию: в 1950-е годы было очень популярно залезать толпой в уличные телефонные будки – тогда их еще было легко встретить на своем пути. Но телефонная будка не сравнится с Volkswagen Beetle – на встрече автомобилистов в Австралии 17 друзей поместились в салон этого автомобиля. В 2010 году в Вилморе, штат Кентукки (США), 20 любителей острых ощущений установили новую планку, заняв почетное место в Книге рекордов Гиннеса. Естественно, эксперименты продолжились и с New Beetle: его салон успешно вместил в себя сразу 27 американских студентов.

Теперь, в 2011 году, с появлением на рынке up! гонка за рекордами продолжается. Стоит отметить, что размеры нового Volkswagen up! всего 3.54 метра в длину и 1.64 метра в ширину. Подобные габариты делают его одним из самых маленьких среди четырехместных автомобилей. 16 человек – неплохой результат для первой попытки и совсем не предел!

Темы: ,

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Жителя Севского района Брянской области осудили за незаконное хранение пороха

20 июля 2024, Суббота, 14:33

Жителя Севского района Брянской области осудили за незаконное хранение пороха

Осужденный полностью признал вину и раскаялся. Судья назначил ему наказание в виде одного года лишения свободы условно с испытательным сроком в один год и штрафом в размере 7 000 рублей

В Брянской области суд отменил фиктивное отцовство гражданина Китая

20 июля 2024, Суббота, 06:19

В Брянской области суд отменил фиктивное отцовство гражданина Китая

В Новозыбкове Брянской области суд отменил фиктивное отцовство гражданина Китая. Как оказалось, он хотел получить в упрощенном порядке вид на жительство в России

В Брянске известный магазин бытовой техники наказали за незаконную рекламу

20 июля 2024, Суббота, 06:01

В Брянске известный магазин бытовой техники наказали за незаконную рекламу

В Брянске известный магазин бытовой техники наказали за незаконную рекламу. Как сообщили в антимонопольной службе, она вводила людей в заблуждение

Стала известна причина внезапного перекрытия Славянского моста в Брянске

19 июля 2024, Пятница, 23:29

Стала известна причина внезапного перекрытия Славянского моста в Брянске

Стало известно, почему сегодня внезапно перекрыли Славянский мост в Брянске

Брянский облсуд обязал снести незаконно установленную мачту сотовой связи

19 июля 2024, Пятница, 21:56

Брянский облсуд обязал снести незаконно установленную мачту сотовой связи

Брянский областной суд обязал «Национальную башенную компанию» снести незаконно установленную вышку сотовой связи