Выбор редактора

17 июня, Понедельник, 20:38

Сбор подписей у Яшина и Соболь проходит с трудом, в ход идут провокационные ухищрения

Пустословов и крикунов в России уже давно не переносят на дух

До выборов в Московскую городскую думу остается порядка трех месяцев. Достаточный срок для кандидатов, чтобы собрать подписи в поддержку.

© Пресс-служба Мосгордумы

Однако у оппозиционеров Любови Соболь и Ильи Яшина с этим возникли серьезные проблемы.

Москвичи неохотно выражают поддержку кандидатам, известным лишь скандалами. Видимо, именно это сподвигло «навальнистов» прибегнуть к различным ухищрениям. Ранее Соболь и Яшин жаловались на то, что их якобы саботируют фальшивые сборщики подписей. По заявлению оппозиционеров, «ненастоящие» сборщики якобы работали по заказу мэрии Москвы и собирали подписи на фальшивых бланках. При подсчете голосов их не зачтут, что помешает дойти до выборов.

На историю мало кто обратил внимание, ведь она, вероятнее всего, была выдумана. Но Соболь пошла дальше и теперь утверждает, что те самые «проплаченные сборщики» одумались и перешли в ее предвыборный штаб. Теперь «купленные» волонтеры якобы работают на нее совершенно бесплатно – это Роман Игнашевич, Ксения Афанасенко, Владислав Оспенников.

Однако все это выглядит очень и очень странно. Фальшивые сборщики получали около тысячи рублей за одну подпись, но вдруг решили стать безвозмездными волонтерами по душевным соображениям? Сомнительно. А учитывая объем затрат на кампанию по сбору подписей, тем более невозможно поверить, что власти потратили на дешевую провокацию с бесполезными оппозиционерами порядка трех-шести миллионов.

Подобный ход совершается оппозицией не впервые. Поиск врагов и «подставщиков» - привычная для них практика. На выборы мэра Москвы, например, Дмитрий Гудков из «Партии Перемен» даже не подготовил предвыборную программу. Вместо реальных дел политик попросту обвинил в своих бедах муниципальный фильтр. Якобы его не зарегистрировали на выборы из-за несправедливой системы отбора.

Пустословов и крикунов в России уже давно не переносят на дух. Немудрено, что Соболь и Яшин вызывают у москвичей лишь раздражение. Скандалистка Соболь добрыми делами не прославилась, зато чуть не довела своими агрессивными расспросами Маргариту Симоньян до выкидыша. А Илье Яшину вряд ли стоит мечтать о депутатском кресле хотя бы потому, что истинный слуга народа не запрячет в дом престарелых родную бабушку для того, чтобы завладеть ее квартирой.

Эти же скандалисты не могут без провокаций вроде липовых сборщиков подписей, ведь тогда нечем будет объяснить свой провал. 

По материалам KM.ru.

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

17:32, 20 июля 2019

В Брянске девушка на маленькой машине врезалась в большой тепловоз

12:20, 20 июля 2019

В Брянске в ДТП с «Яндекс.Такси» ранения получили два человека

13:55, 19 июля 2019

В Брянске начнется тщательный отлов пьяных водителей

В России и мире

21:01, 21 июля 2019

Борис Минц пожаловался, что ему не хватает на жизнь £10 000 в неделю

19:42, 21 июля 2019

Посольство Туркменистана опровергло сообщения о смерти президента страны

19:21, 21 июля 2019

В Петербурге суд арестовал мужчину, напавшего с ножом на глухонемых в метро

18:07, 21 июля 2019

СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

16:13, 21 июля 2019

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта 2025 года

15:27, 21 июля 2019

Коротченко назвал логичным появление оппозиционных провокаторов с украинскими и грузинскими флагами

14:07, 21 июля 2019

Как не стать жертвой квартирных воров

Последние новости

23:19, 21 июля 2019

Стала известна причина гибели инвалида в брянском доме престарелых

04:45, 22 июля 2019

Папа купил автомобиль. И долго плакал

04:30, 22 июля 2019

Олигарх Минц пожаловался, что ему не хватает 785 тысяч рублей на неделю

03:51, 22 июля 2019

Русских лишают статуса первооткрывателей Антарктиды

22:02, 21 июля 2019

Заместитель брянского губернатора стал участником забега в «Соловьях»

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->