Выбор редактора

26 мая, Воскресенье, 14:18

Устроивший законодательную охоту на депутатов-наркоманов Резник попал в собственную ловушку

Скандал вокруг Резника достиг уже такого масштаба, что даже политики федерального уровня обратили на него внимание

Член Заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник когда-то сам выдвигал на рассмотрение законопроект, цель которого – изобличение наркозависимых и психически нездоровых парламентариев. Теперь же этого народного избранника самого подозревают в том, что он не прочь побаловаться «травкой» или чем-то другим из запрещенного в России списка наркосодержащих веществ - в Интернете есть несколько видеороликов с курящим предположительно «косяки» Максимом Львовичем.

Скандал вокруг Резника достиг уже такого масштаба, что даже политики федерального уровня обратили на него внимание. Так, депутат Государственной Думы РФ Виталий Милонов обратился к петербургскому коллеге с требованием или пройти медицинское освидетельствование, или добровольно и досрочно сдать свой депутатский мандат.

Даже друг и соратник Резника по петербургскому ЗакС Борис Вишневский удивился упорству товарища, с которым тот отказывается сдать анализы на употребление наркотиков. Тем более, что, со слов Бориса Лазаревича, Резник не является наркоманом, а вот и на маму и жену депутата вся эта шумиха негативно влияет. Но скандальный парламентарий пока не спешит сдать биоматериалы для проверки.

Особенно примечателен в этой нашумевшей истории тот факт, что сам Резник 6 лет назад выносил на рассмотрение коллег-законотворцев проект, по которому предлагалось запретить лицам с психическими расстройствами и наркозависимостью занимать выборные должности. Причем его позиция по этому поводу была настолько жесткой, что по его предложению, претенденты на вышеуказанные позиции, не прошедшие медкомиссию, должны были сниматься с выборов, а депутаты, провалившие проверку или отказавшиеся от неё – лишаться полномочий.

Получается, что, исходя из своей законодательной инициативы от 2013 года, Резнику, возможно, уже давно пора «заседать» на улице или за решеткой, а не в ЗакСе. В официальном перечне заболеваний, препятствующих поступлению на госслужбу, черным по белому написано, что употребление наркотиков не совместимо с депутатством. Возможно, именно поэтому Максим Резник игнорирует всеобщие призывы пройти наркологический тест.


 

По материалам KM.ru.

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

10:13, 17 июня 2019

Молодой водитель привез своего пассажира вместо Почепа в кювет

09:30, 17 июня 2019

В Брянске при столкновении четырех автомобилей пострадал пешеход

08:20, 17 июня 2019

В Брянске с утра пораньше столкнулись «Яндекс.Такси» и «Нива»

В России и мире

11:16, 17 июня 2019

СМИ узнали о предложении регионов лишить госпособий «ленивых» малоимущих

10:17, 17 июня 2019

«Октябрь как в аду», - под Донецком вспыхнул ожесточенный бой

09:22, 17 июня 2019

Российские молокозаводы подадут общий иск на китайскую фирму

08:23, 17 июня 2019

В ДНР установили имена причастных к убийству Захарченко

07:23, 17 июня 2019

Росздравнадзор выявил грубые нарушения прав граждан на льготные лекарства

22:01, 16 июня 2019

Жители Урдомы выдвинули четыре требования к президенту Владимиру Путину

18:11, 16 июня 2019

Цыгане спешно покидают Пензенскую область после массовой драки

Последние новости

11:44, 17 июня 2019

Американцы возмутились отсутствием Путина на годовщине высадки в Нормандии

11:39, 17 июня 2019

Компания «Чистая планета» ответила на обвинение в завышении тарифа

11:37, 17 июня 2019

Александр Богомаз и Анна Громова посетили музей брянских меценатов

11:03, 17 июня 2019

Соседи брянцев оказались во власти рака

10:57, 17 июня 2019

Под Дятьковом водитель «Рено» врезался в фуру и оказался в больнице

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->