Выбор редактора

23 мая, Четверг, 19:45

Администрация Урдомы отказалась от иска к строителям Экотехнопарка

В четверг, 23 мая, состоялось заседание Арбитражного апелляционного суда, на котором администрация МО «Урдомское» заявила об отказе от исковых требований о прекращении работ на объекте ЭкоТехноПарк «Шиес» в районе железнодорожной станции Шиес.

Фото с сайта rossaprimavera.ru

Отказ от иска связан с тем, что администрация МО «Урдомское» прекрасно понимает бесперспективность обжалования данного решения, поскольку неоднократно ранее как надзорными органами, так и арбитражным судом Архангельской области было очевидным образом доказано, что все работы выполняются в соответствии с действующим законодательством.

Широкое внимание к современному и технологичному экотехнопарку привлекли действия протестующих активистов. Они организовали несколько митингов против строительства объекта в Шиесе, устроили блокаду стройплощадки и спровоцировали несколько инцидентов, в которые пришлось вмешаться правоохранительным органам.

Так, протестующие обстреляли автомобиль, доставлявший строителям топливо, повредили линию электропередачи, свалив несколько опор, и сильно избили одного из рабочих.

Очередной инцидент произошел 23 мая – активисты остановили следовавший на стройплощадку КамАЗ и заставили прекратить работу машиниста экскаватора.

Все акции подобного рода широко освещаются в СМИ и социальных сетях, привлекая дополнительное внимание к строительству и увеличивая социальную напряженность в Урдоме и близлежащих поселках.

Не устояли перед соблазном заработать себе дешевую популярность на хайпе и чиновники муниципального округа «Урдомское». Еще в ноябре прошлого года они потребовали от Арбитражного суда Архангельской области остановить строительство Экотехнопарка, поскольку оно, якобы, осуществляется без разрешения. Арбитраж, впрочем, вины ответчиков – ООО «Технопарк» и ОАО «Российские железные дороги» - не обнаружил и в удовлетворении иска отказал.

Тогда урдомские муниципалы подали апелляцию в 14 Апелляционный суд, но спустя пару месяцев сами же и заявили отказ от иска. Поскольку ни подтвердить нарушение законодательства ответчиком, ни выдвинуть в его отношении какие-то новые обвинения у истцов не получилось, апелляционная инстанция в четверг приняла решение о прекращении производства по данному делу.

Стоит отметить, что сейчас продолжается еще один судебный процесс, связанный со строительством экотехнопарка. На днях губернатор Архангельской области Игорь Орлов обжаловал в Верховном суде постановление Архангельского облсуда, санкционировавшего референдум о возможности ввоза на территорию области отходов из других субъектов Российской Федерации.

Известно, что главу региона уже поддержала архангельская прокуратура. 

По материалам KM.ru.

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

09:39, 25 июня 2019

В Брянске юноша на ВАЗ при обгоне протаранил Volkswagen и грузовик

07:57, 24 июня 2019

В Брянской области перевернувшийся 31-летний водитель впал в кому

15:25, 23 июня 2019

В Брянске сняли видео о ДТП с участием лихого таксиста

В России и мире

09:54, 25 июня 2019

Зеленский начал патентовать торговые марки и политические слоганы

08:59, 25 июня 2019

ПАСЕ проголосовала за возвращение России

02:16, 25 июня 2019

«Аквариум», 1 июля, Дк им. Горбунова

22:22, 24 июня 2019

Шесть охранников стройки на Шиесе обвинили в побоях 54-летнюю активистку

21:53, 24 июня 2019

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров подает в отставку

21:03, 24 июня 2019

Соболь на митинге забыла про Голунова и рассказала о выборах в Мосгордуму

20:43, 24 июня 2019

«На первом месте — вопрос социальных гарантий»: 48% россиян высказались против сокращения рабочей не

Последние новости

10:41, 25 июня 2019

В Брянске ливень размыл насыпь Черметовского моста

10:22, 25 июня 2019

Для молодёжи БМЗ провели творческую велопрогулку

10:11, 25 июня 2019

В Брянске оградили опасную стройку, где гуляли дети

09:39, 25 июня 2019

В Брянске юноша на ВАЗ при обгоне протаранил Volkswagen и грузовик

09:26, 25 июня 2019

В Брянске троллейбус врезался в столб – ранена 10-летняя девочка

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->