Выбор редактора

20 мая, Понедельник, 18:12

Калинов Мост «Tribute 2»

Исполнитель: Разные, Название: «Калинов Мост. Tribute 2», Стиль: рок Год: 2019

Обложка диска. Предоставлено издателем

Каталогизация и канонизация наследия «Калинова Моста» идет полным ходом. Спустя два года после появления первого трибьюта «Калинову Мосту» издан трибьют №2. Как правило, в таких случаях запас релевантных имен участников иссякает и на сиквелах превалирует какой-то треш. Однако «Калинов Мост» сумел не повторить этой ошибки и представить вполне конкурентоспособную по сравнению с первой пластинку.

Подражатели первоисточнику здесь оказались в абсолютном меньшинстве. Это «Утро Моне», «Молока стакан» и «Ключевая». Их перепевки «Надоест нам суета», «Иерусалима» и «Пойдем со мной» не портят оригиналы, но и ничего не добавляют к ним.

На другом полюсе оказался Тэм Булатов, чья версия «Уходили из дома» звучит одинаково далеко и от «Калинова Моста», и от Lumen. Получился эдакий блюз моложавого «блудного сына», который еще не успел разочароваться в многолетних скитаниях вдали от отчего дома.

Наконец-то издана на официальном физическом носителе завораживающая «Улетай» от группы «Мельница», исполняемая вживую уже лет 10. С присущим ей чутьем Наталья О’Шей скрыла горечь покинутой женщины за ледяными интонациями, демонстрирующими достоинству и силу. Герой Ревякина все-таки казался более беззащитным.

Зато Дмитрий Дибров умудрился превратить хиппиский гимн молодости и чистоте «Девочка летом» в электронную старческую брюзжалку. Особенно забавно, как он с плотоядными интонациями двухсотлетнего вурдалака скрипуче проговаривает: «Юные планы – на двоих 32». Казалось, «Девочку» уже ничем не испортить, но Диброву это почти удалось. Даром, что сводился трек не где-то, а в Канаде!

А вот близкие к панк-эстетике «Ангел НеБес» и «План Ломоносова», взяв одну и ту же забойную «Гон в Полдень», не промахнулись. Ну, разве что у последних больше дерзости – может быть, поэтому их манера отсылает к нижегородским F.P.G.

Не подкачали ветераны. «Разные люде» в грохочущем варианте «Надо было» апелируют не только к соответствующей песне «Калинова Моста», но и к собственной «Не было». И – жемчужина альбома – «Всадники» с вокалом Николая Расторгуева и инструментальными партиями «Калинова Моста». Лидер «ЛЮБЭ» почти совсем свел на нет апокалиптический посыл песни своим задушевным голосом, но все же вернулся к этим смыслам в самом конце, зловеще прохрипев слово «Луна».

За креативность в трибьюте отвечает фолковая группа «Равноденствия». Дмитрий Ревякин уже давно называет многие свои песни «забайкальскими частушками», и кто-то из его продолжателей рано или поздно должен был это как-то обыграть. Вот «Равноденствие» и создало в частушечной форме центон «Ревякины страдания», нанизывая цитаты из песен «Конь-огонь», «Дома не был», «Родная», «Камчатка», «Фройлен, прощайте». Приятно иметь дело с людьми, для которых ранее и позднее творчество Ревякина одинаково дороги и которые знакомы с концертными версиями песен «КМ» («инок – НЕ шаман»).

По материалам KM.ru.

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

09:39, 25 июня 2019

В Брянске юноша на ВАЗ при обгоне протаранил Volkswagen и грузовик

07:57, 24 июня 2019

В Брянской области перевернувшийся 31-летний водитель впал в кому

15:25, 23 июня 2019

В Брянске сняли видео о ДТП с участием лихого таксиста

В России и мире

09:54, 25 июня 2019

Зеленский начал патентовать торговые марки и политические слоганы

08:59, 25 июня 2019

ПАСЕ проголосовала за возвращение России

02:16, 25 июня 2019

«Аквариум», 1 июля, Дк им. Горбунова

22:22, 24 июня 2019

Шесть охранников стройки на Шиесе обвинили в побоях 54-летнюю активистку

21:53, 24 июня 2019

Глава Ингушетии Юнус-бек Евкуров подает в отставку

21:03, 24 июня 2019

Соболь на митинге забыла про Голунова и рассказала о выборах в Мосгордуму

20:43, 24 июня 2019

«На первом месте — вопрос социальных гарантий»: 48% россиян высказались против сокращения рабочей не

Последние новости

10:22, 25 июня 2019

Для молодёжи БМЗ провели творческую велопрогулку

10:11, 25 июня 2019

В Брянске оградили опасную стройку, где гуляли дети

09:39, 25 июня 2019

В Брянске юноша на ВАЗ при обгоне протаранил Volkswagen и грузовик

09:26, 25 июня 2019

В Брянске троллейбус врезался в столб – ранена 10-летняя девочка

09:08, 25 июня 2019

В Злынковском районе возбудили дело о вырубке леса на 210000 рублей

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->