Выбор редактора

18 февраля, Понедельник, 06:39

«Победа» изменила правила провоза ручной клади

Низкобюджетная авиакомпания "Победа" с 18 февраля ввела новые правила провоза ручной клади, пишет РИА Новости.

С сегодняшнего дня у пассажиров будут два варианта провоза вещей на борту. Согласно решению Верховного суда, на рейсах "Победы" можно провозить в салоне самолета одно место ручной клади весом не более 10 килограммов и габаритами 36х30х4 сантиметра.

Кроме того, можно провести предметы утвержденные Федеральными авиационными правилами: дамскую сумку или портфель, или рюкзак габаритами 36х30х23 сантиметра, букет цветов, верхнюю одежду, лекарства и питание для ребенка в полете, один костюм в портпледе, детскую люльку при перевозке ребенка, используемые костыли, трость, ходунки, роллаторы, складное кресло-коляску, товары из магазинов duty free габаритами не более 10х10х5 сантиметров.

В то же время, пассажиры смогут воспользоваться старыми правилами, которые допускают провоз любого количества мест багажа любого типа и веса, но в рамках установленных габаритов - 36х30х27 сантиметров. Расчет габаритов ручной клади для ее безопасного размещения на борту был предоставлен производителем воздушных судов - компанией Boeing.

По словам гендиректора лоукостера Андрея Калмыкова, авиакомпания "буквально в точности до запятой" исполняет требования Федеральных авиационных правил согласно решению Верховного суда. На бортах "Победы" из-за полной загрузки рейсов по-прежнему отсутствует возможность провоза платной ручной клади: все место в салоне самолета распределяется исключительно для бесплатной ручной клади максимально возможного размера.

Судебная коллегия по административным делам Верховного суда России в августе 2018 года отклонила иск авиакомпании к Минтрансу и не стала изымать из Федеральных авиационных правил перечень вещей, которые пассажир может бесплатно брать с собой в самолет сверх установленной нормы ручной клади. В ноябре была также отклонена апелляционная жалоба.

"Победа" оспаривала правила перевозки ручной клади, так как, по мнению перевозчика, они не учитывают вместимость багажных полок самолета. Как утверждал гендиректор лоукостера, из-за того, что на рейсах "Победы" практически всегда 100-процентная загрузка, пассажиры могут брать с собой на борт только рассчитанную норму багажа (36х30х27 сантиметров). Сверх этих размеров ничего больше разместить в салоне невозможно, заявлял Калмыков. При этом "Победа" не требовала изъятия из перечня кресел-колясок, роллаторов, ходунков, костылей, детских люлек.

Новые правила провоза ручной клади в самолете вступили в силу в ноябре 2017 года. Так, норма бесплатного провоза ручной клади, установленная авиакомпанией, не может быть меньше пяти килограммов.

Что касается 4 см ширины ручной клади, то это отнюдь не опечатка в правилах. Объем багажных полок в наших самолетах от решения суда не изменился, мы по-прежнему не можем увеличить габариты. Поэтому, как говорили ранее, в целях соблюдения ФАП нам пришлось сократить габариты — ширину до 4 см и количество мест ручной клади, чтобы допускать провоз неизменяемых вещей из обязательного перечня",— объяснял перевозчик.

По материалам KM.ru.

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:27, 25 апреля 2019

Под Новозыбковом массовое ДТП спровоцировал полицейский автомобиль

15:50, 25 апреля 2019

В Брянском районе суд отобрал водительские права у двоих наркоманов

13:46, 25 апреля 2019

Две брянские велосипедистки пострадали в ДТП из-за любителей обгонов

В России и мире

17:11, 25 апреля 2019

Открыт фермент, способный остановить клеточную смерть

17:04, 25 апреля 2019

Плохая нефть: Россия загадила трубы Европы

16:32, 25 апреля 2019

Глава отдела ФСБ задержан по подозрению в получении крупных взяток

16:20, 25 апреля 2019

Роскосмос раскрыл характеристики сверхтяжелых ракет для полетов на Луну

15:59, 25 апреля 2019

Родители написали письмо гражданскому омбудсмену в Башкирии

15:27, 25 апреля 2019

Джонни Депп собрался жениться на танцовщице из России

15:27, 25 апреля 2019

ДНР упростит пересечение границы с Россией из-за указа Путина

Последние новости

21:26, 25 апреля 2019

Журналисты сравнили итальянскую оппозицию с брянскими критиками

20:42, 25 апреля 2019

Брянского губернатора Богомаза назвали главным борцом с коррупцией

19:59, 25 апреля 2019

В Брянске на Первомайском мосту уложили все балки

19:27, 25 апреля 2019

Под Новозыбковом массовое ДТП спровоцировал полицейский автомобиль

18:10, 25 апреля 2019

Украинский Гордон: от великого до смешного – одна буква

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->