Выбор редактора

22 января, Вторник, 21:34

Drezden (проект Сергея Михалка) «Drezden»

Исполнитель: Drezden, Название: «Drezden», Стиль: кибер-панк, Год: 2018

Обложка диска. Предоставлено издателем

Сергей Михалок меняет творческие обличья, как перчатки. «Ляпис Трубецкой» делился на два практически взаимоисключающих периода – китчево-стебовый и лозунгово-антиглобалистский. После распада группы Михалок тут же собрал новый коллектив Brutto, представляющий собой скорее вольное содружество уличных бойцов, одержимых радикальными идеями. Пикантоность проекту придавал полный запрет на его концертную деятельностью в России.

В прошлом году параллельно Brutto Михалок вернулся к истокам, сформировав сайд-проект «Ляпис-80», приобретший в новом контексте постмодернистский окрас. А осенью вышел дебютный альбом еще одного проекта Сергея Drezden – на сей раз – электронного.

Звучание группы Drezden парадоксально балансирует где-то между расслабляющим синти-попом и жесткой тоталитарной эстетикой немецких индустриальщиков. К последним явственно отсылают два начальных трека альбома – «Drezden» и «Айсберг». И если в первом из них еще ощутим расслабляюще романтический флер (усугубленное партией саксофона), то раммштайноподобные подпевки второго намекают на то, что Михалок предельно серьезен.

Конечно, присущий музыканту иронически-отстраненный взгляд на действительность присутствует и в этой работе. Особенно много восточных перлов в песнях с ближневосточным колоритом – «Самарканд» и «Электромонголы» (этакие вывернутые наизнанку «Скифы» Александра Блока). Неоднозначнее получился японский цикл. Если консьюмеристские страдания в «Ямагути-гуми» вызывают улыбку, то история, изложенная в «Ронине», вполне достойна пера таких видных японистов от рока, как Александр Ф. Скляр и Борис Гребенщиков.

Практически во всех песнях альбома «Drezden» Михалок оттягивается на полную катушку с самозабвенностью неофита, пробующего себя в новом и непривычном для себя стиле. Иногда этот кураж заводит исполнителя совсем уж в немыслимые дебри, из-за чего, понять, например, сымсл песни «Мона Лиза» довольно проблематично. К финалу альбома Михалок, напротив, достигает спасительной ясности и чуть ли не исповедальности, предлагая в лирическом «Короле» размышления, понятные всем тем, кого настиг кризис среднего возраста.
 

По материалам KM.ru.

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:13, 24 мая 2019

В Брянске в ДТП с маршруткой пострадали трое взрослых и ребенок

16:50, 24 мая 2019

В Брянске пострадали в массовом ДТП четыре пассажира маршрутки

14:45, 24 мая 2019

Погубившему своего пассажира почепскому водителю не смягчили приговор

В России и мире

20:10, 24 мая 2019

В России планируют возродить производство музыкальных инструментов

20:03, 24 мая 2019

В Госдуме предложили учредить звание «Заслуженный предприниматель России»

19:50, 24 мая 2019

Владимир Путин стал ведущим нового шоу телеканала ВВС

19:21, 24 мая 2019

Отложенное взросление: чем отличаются новые выпускники школ от старых

19:21, 24 мая 2019

Минобороны РФ опровергло появление новой должности

16:38, 24 мая 2019

СК попросил суд арестовать имущество сотрудников Росреестра Дагестана

16:11, 24 мая 2019

Суд досрочно освободил бывшего замглавы московского СК Дениса Никандрова

Последние новости

22:34, 24 мая 2019

В Брянске дама на «Лексусе» учинила массовое ДТП с маршруткой

22:33, 24 мая 2019

После скандала дочь Алсу решила не принимать участие в шоу «Голос.Дети»

22:19, 24 мая 2019

Тереза Мэй запомнилась провокацией со Скрипалями и убитыми котами

21:51, 24 мая 2019

Заведено третье дело: удавка на шее Порошенко затягивается 

21:47, 24 мая 2019

В Стародубском районе сгорела частная баня

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->