Выбор редактора

18 января, Пятница, 09:06

«Ильюшин» потратит 128 млн рублей на систему для слежки за сотрудниками

Авиационный комплекс "Ильюшин" планирует внедрить систему защиты от утечек конфиденциальной информации, позволяющую следить за перепиской и разговорами сотрудников, пишет "Интерфакс".

ПАО "Ил" разместило на официальном портале госзакупок соответствующий конкурс с начальной стоимостью 128 млн рублей.

В техническом задании указано, что данная система должна "обеспечивать перехват исходящих и входящих сообщений и файлов, переданных пользователями" по электронной почте любых почтовых клиентов или браузеров, в месенджерах ICQ, QIP, Mail.ru Agent, Whatsapp, Yahoo, Jabber, Viber, Telegram и других, а также в чатах соцсетей Facebook, "Одноклассники", LinkedIn, ВКонтакте и других. Кроме того, система должна перехватывать все сеансы текстовой, голосовой и видеосвязи в Skype.

Также система должна "обеспечить видеозапись событий на мониторах, запись действий сотрудников посредством интернет-камер и запись разговоров сотрудников как внутри офиса, так и за его пределами с использованием микрофонов контролируемых компьютеров".

Отмечается, что модуль принятия решений "должен выносить единый вердикт (инцидент/не инцидент) для каждого перехваченного объекта". При этом он должен "архивировать все перехваченные объекты, а не только те, по которым зафиксированы инциденты".

"Модуль должен предоставлять возможность формирования и отображения "Карточки пользователя", включающей в себя: общую информацию по выбранному пользователю, используемые им учетные записи из Active Directory, его контактные данные (e-mail адреса, учетные записи Skype, ICQ, MSN и других IM-клиентов), а также информацию по связям текущего пользователя за указанный период времени", - говорится в техзадании.

В тексте документа сообщается, что общее количество рабочих мест, подлежащих мониторингу 24 часа в сутки, 7 дней в неделю, 365 дней в году, составит 25 тысяч. Это пять тысяч сотрудников центрального офиса "Ильюшина" в Москве, семь тысяч работников "Воронежского акционерного самолетостроительного общества" (ВАСО), восемь тысяч работников ульяновского завода "Авиастар-СП", а также сотрудники всех филиалов и авиаремонтных заводов ПАО "Ил".

По данным компании, назначение этой системы - "контроль за несанкционированным распространением конфиденциальной информации".

Согласно документации, данная система должна решать задачи по предотвращению утечки информации, разоблачению мошеннических схем и саботажа, выявлению нелояльных работников, сговоров, коррупции, а также "выявлению связей между работниками и внешним миром для проведения расследований аномального поведения работника или его нетипичных контактов".

По материалам KM.ru.

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:10, 22 мая 2019

В Брянске рассказали о наезде автомобиля на мальчиков у школы № 26

17:33, 22 мая 2019

Под Брянском столкнулись легковушка и грузовик

11:10, 22 мая 2019

В ДТП на улице Флотской в Брянске разбила лицо 26-летняя девушка

В России и мире

02:17, 23 мая 2019

Сети «Просто»

23:03, 22 мая 2019

Шукшина поддержала Михалкова в критике смакующих грязь ток-шоу

21:14, 22 мая 2019

Из героя в преступники: на сыктывкарца, который спас женщину в Санкт-Петербурге, могут завести уголо

20:07, 22 мая 2019

Против Порошенко возбудили еще одно уголовное дело

18:37, 22 мая 2019

Рядом со сгоревшей «Зимней вишней» появится новый ТЦ

15:22, 22 мая 2019

«В худших традициях латиноамериканской диктатуры»: Зеленский оказался продвинутой версией Порошенко

14:27, 22 мая 2019

Алсу впервые прокомментировала скандал с дочкой на «Голосе»

Последние новости

05:15, 23 мая 2019

Молдавия должна России 300 миллиардов долларов

02:24, 23 мая 2019

На Украине решили каждой бабушке выдать по смартфону

04:52, 23 мая 2019

«Позор на всю Европу!»: поляки высмеяли противников песни «Тёмная ночь»

04:35, 23 мая 2019

Депутат оскорбил избирателя, но остался при мандате

04:14, 23 мая 2019

Россия решила вспомнить о старых долгах Белоруссии

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->