Выбор редактора

16 января, Среда, 09:07

Сенат США дал ход дебатам по резолюции о санкциях против компаний Дерипаски

Сенат США проголосовал за начало дебатов по резолюции, блокирующей план президента Дональда Трампа отменить санкции против трех российских компаний Еn+, "РусАла" и "Евросибэнерго". Как пишет "Интерфакс", за резолюцию проголосовало 57 членов Сената, против - 42.

Во время процедурного голосования инициатива заручилась поддержкой необходимого в этом случае простого большинства сенаторов. Теперь законодатели перейдут к рассмотрению данного документа.

За продвижение резолюции проголосовало 10 республиканцев. Среди них Сьюзан Коллинз, Джон Бузман, Том Коттон, Кори Гарднер, Джош Холи, Джон Кеннеди, Марта Максали, Джерри Моран, Марко Рубио и Бен Сассе. Тем самым они помогли заблокировать усилия лидера большинства Сената Митча Макконнелла отложить принятие данной меры.

До голосования перед сенаторами выступил министр финансов Стивен Мнучин. "Администрация считает, что санкции против трех компаний должны быть сняты, потому что доля Дерипаски в хозяйствующих субъектах упала ниже 50%", - отметил он.

В свою очередь, лидер демократического большинства в Палате представителей Стени Хойер заявил во вторник, что он вносит резолюцию, чтобы помешать администрации Трампа отменить санкции.

"Сегодня я представляю резолюцию, которая не позволит Министерству финансов отменить санкции в отношении бизнеса, контролируемого российским олигархом Олегом Дерипаской, который был наказан за тесные отношения с президентом Путиным и деятельность, направленную на нанесение ущерба интересам Соединенных Штатов", - говорится в заявлении Хойера.

На прошлой неделе газета The Wall Street Journal писала, что попытки демократов заблокировать предложение Минфина США об исключении En+, "РусАла" и "Евросибэнерго" из санкционного списка вероятнее всего не увенчаются успехом из-за недостаточной поддержки со стороны республиканцев.

19 декабря Минфин США сообщил, что намерен через 30 дней исключить из санкционного списка En+, "РусАл" и "Евросибэнерго", подконтрольные Олегу Дерипаске, поскольку бизнесмен сократит свою долю в них. Сам бизнесмен при этом останется в списке, а его активы, в которых ему принадлежит 50% и более, останутся заблокированы.

Минфин США 6 апреля объявил о введении санкций в отношении ряда российских бизнесменов, компаний и правительственных служащих. В SDN list, в частности, попали Олег Дерипаска, Виктор Вексельберг и Сулейман Керимов. В "черный список" были включены две публичные компании - "РусАл" и En+ Group, основным владельцем которых является Дерипаска.

По материалам KM.ru.

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

19:13, 24 мая 2019

В Брянске в ДТП с маршруткой пострадали трое взрослых и ребенок

16:50, 24 мая 2019

В Брянске пострадали в массовом ДТП четыре пассажира маршрутки

14:45, 24 мая 2019

Погубившему своего пассажира почепскому водителю не смягчили приговор

В России и мире

20:10, 24 мая 2019

В России планируют возродить производство музыкальных инструментов

20:03, 24 мая 2019

В Госдуме предложили учредить звание «Заслуженный предприниматель России»

19:50, 24 мая 2019

Владимир Путин стал ведущим нового шоу телеканала ВВС

19:21, 24 мая 2019

Отложенное взросление: чем отличаются новые выпускники школ от старых

19:21, 24 мая 2019

Минобороны РФ опровергло появление новой должности

16:38, 24 мая 2019

СК попросил суд арестовать имущество сотрудников Росреестра Дагестана

16:11, 24 мая 2019

Суд досрочно освободил бывшего замглавы московского СК Дениса Никандрова

Последние новости

22:34, 24 мая 2019

В Брянске дама на «Лексусе» учинила массовое ДТП с маршруткой

22:33, 24 мая 2019

После скандала дочь Алсу решила не принимать участие в шоу «Голос.Дети»

22:19, 24 мая 2019

Тереза Мэй запомнилась провокацией со Скрипалями и убитыми котами

21:51, 24 мая 2019

Заведено третье дело: удавка на шее Порошенко затягивается 

21:47, 24 мая 2019

В Стародубском районе сгорела частная баня

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->