Выбор редактора

6 декабря, Четверг, 15:50

«Близнецы»: непрерывный кошмар обеспеченной канадской семьи

Канадский фильм ужасов «Близнецы» вышел в российский прокат 6 декабря

Родив двух милых близнецов, впечатлительная Мэри тут же теряет одного из них. Молодая мама никак не может оправиться от горя, поэтому ее не радует ни заботливый и предупредительный муж, ни переезд в шикарный особняк, утопающий в зелени. Мэри настолько поглощена своими переживаниями, что наотрез отказывается убрать из детской комнаты вторую кроватку.

Вскоре в доме начинают происходить странные вещи. То и дело Мэри слышит крик второго ребенка, у кроваток обретаются какие-то подозрительные сущности, а о ночных кошмарах женщины, которые происходят то ли о сне, то ли наяву, лучше и не упоминать. Приглашенный эскулап всё списывает на нестабильное эмоциональное состояние пережившей потерю роженицы. Но возможно истоки происходящего стоит искать в другой сфере.

Особняки как источник кошмара давно стали общим местом в индустрии хорроров. Однако мало кто задумывается, что если страждущее семейство найдет себе жилье проще, меньше, но уютнее, проблем в их жизни заметно поубавится. А вот в «Близнецах» эта мысль не просто подразумевается, но и проговаривается героиней открытым текстом.

Когда они снимали дешевое жилье в городе, все было просто и понятно. Как только пара переехала в роскошный дом, проблем в их жизни заметно прибавилось – хотя бы потому, что такое жилье требует значительных расходов, поэтому муж оказывается в ответственных командировках в периоды, когда Мэри нуждается в его присутствии больше всего. Да и какой смысл держать ребенка в отдельной от родителей комнате, если там становится опасно?

На помощь приходят новые технологии, но и она становятся в фильме дополнительным источником ужаса. Радионяня вдруг начинает горланить сразу двумя детскими голосами, а видеокамеры и скайп лишь окончательно дезориентируют героев. Очень показательно, что приоткрыть завесу тайны в фильме помогают винтажная аппаратура – старенький магнитофон да заезженная пленочная кассета. Вот то, что действительно не подводит.

Фильм «Близнецы» поразительно похож на еще один недавно вышедший хоррор «ЗЛО», но выгодно отличается от него здравой критикой сложившихся сцоиально-экономических отношений и действительно эффектным финалом.

Кадр с сайта kinopoisk.ru
 

По материалам KM.ru.

Поделиться

Подписывайтесь на «Брянские новости» в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

09:10, 14 декабря 2018

В Брянске возле сквера Кравцова мусоровоз врезался в «Газель»

06:40, 14 декабря 2018

В Жуковском районе водитель фуры на скользком повороте вылетел в кювет

17:37, 13 декабря 2018

В трёх районах Брянска ГИБДД проверит водителей автобусов

В России и мире

10:27, 14 декабря 2018

Посол США назвал российские Ту‐160 в Венесуэле музейными экспонатами

10:05, 14 декабря 2018

В Японии начались работы по строительству военной базы США на Окинаве

07:23, 14 декабря 2018

Евросоюз саммита отказался пересмотреть условия Brexit

02:54, 14 декабря 2018

Ross the Boss «By Blood Sworn»

06:33, 14 декабря 2018

Убивший трех человек в Страсбурге мужчина застрелен полицией

10:35, 14 декабря 2018

Виктор Зинчук серьезно травмировался в автокатастрофе

00:06, 14 декабря 2018

Судья округа Колумбия принял признание вины Бутиной

Последние новости

11:28, 14 декабря 2018

Эксперты оценили инвестиционные риски Брянской области

11:13, 14 декабря 2018

В Сураже женщина-таксистка пожаловалась на своего работодателя

11:11, 14 декабря 2018

Ушел в отставку глава аппарата мэрии Брянска Григорий Шаповалов

11:05, 14 декабря 2018

Андрей Седов: «В Новый год – с новыми перспективами!»

10:58, 14 декабря 2018

Известный брянский фотограф Алексей Жучков записал новый видеоклип

Отклики
читателей

Опрос

Какие перемены в Брянске считаете важнейшими?

220 на 320 пикс.<-->