Выбор редактора

2 ноября, Четверг, 10:00

Российские предприниматели заинтересовались бизнес-клубами

Бизнес-клуб Kelia

О том, что представляют собой эти перспективные организации и как они работают, рассказал французский предприниматель, давно ведущий бизнес в нашей стране, Александр Гарез.

- В тот момент, когда в России стал зарождаться образованный и прогрессивный класс бизнесменов, которые честно и самостоятельно заработали свои деньги, которые много путешествуют, открыты к бизнес-контактам, у них возникла потребность в подобных бизнес-клубах, - рассказал Александр Гарез в интервью «Аргументам и фактам». - Будучи европейцем, ведущим большую часть своего бизнеса в России, я этот тренд увидел и почувствовал. Мне захотелось дать возможность людям, с которыми я общаюсь - и моим партнерам, и моим клиентам - реализовать эту потребность в моем клубе.

Речь идет о клубе KELIA, открытом Гарезом в прошлом году и расположенном в самом центре Москвы. Он предназначен в первую очередь для тех предпринимателей, кому удобнее работать в общем деловом пространства, а не в тесных офисных кабинетах. Среди гостей KELIA бывали клубы российских выпускников Гарварда и бизнес-школы «Сколково», здесь читают свои лекции такие знаковые спикеры, как президент Московской школы управления «Сколково» Андрей Шаронов.

По словам специалистов, российские бизнес-клубы выгодно отличаются от своих зарубежных аналогов куда меньшей степенью консерватизма и приверженности архаическим традициям. И хотя определенные ограничения в отношении того же дресс-кода встречаются и у нас, они обычно куда мягче и логичнее, и совсем не похожи на практику некоторых британских клубов, в которых мужчин без пиджаков могут не допустить до ресторана.

- У меня есть опыт посещения европейских клубов, и мне захотелось иметь такие же возможности и в Москве, - объяснил Александр Гарез свое решение создать аутентичный бизнес-клуб западного образца в центре Москвы. По его словам, многие западные предприниматели одновременно пользуются услугами нескольких бизнес-клубов, расположенных в разных городах и даже странах, например, в лондонском Soho House & Co и нью-йоркском Norwood Club.

Московский клуб Гареза реализует концепцию нетворкинга, то есть предоставляет своим членам возможность быстро и эффективно решать деловые задачи во время простого общения. Мало кто из действительно занятых и успешных бизнесменов устоит перед перспективой собраться в удобном тихом месте и порешать текущие вопросы с партнерами, совмещая деловой процесс с изысканным обедом. Стоит отметить, что шеф-повар KELIA лично формирует меню для гостей, уделяя большое внимание сезонным продуктам. Такая забота о комфорте вполне логична - ведь Александр Гарез, интересы которого распространяются и на ресторанный бизнес, считает очень важным для современного человека соблюдение принципов здорового питания.

Стоит отметить, что основатель KELIA – человек достаточно разносторонний. Он, например, всерьез увлечен изобразительным искусством и пользуется известностью в среде коллекционеров, специализирующихся на произведениях европейских мастеров и шедеврах Древнего Востока. Приехав в Россию, Александр Гарез познакомился с советской живописью и стал владельцем большой коллекции работ знаменитых «Кукрыниксов».

Кстати, в открытом им бизнес-клубе можно обсудить не только деловые моменты, но и хобби. Инвестиции в нетворкинг, уверен Гарез, являются вариантом инвестиций в будущее, и в дальнейшем формат бизнес-клубов в России будет только развиваться, продолжая завоевывать популярность.
 

По материалам KM.ru.

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

23:01, 20 января 2018

В центре Брянска маршрутка №36 протаранила столб

21:31, 20 января 2018

В Брянске для профанов начали рассказывать сказки про жуткий бензин

13:06, 20 января 2018

Неосторожный водитель микроавтобуса в Севске сломал ноги пенсионерке

В России и мире

17:18, 20 января 2018

Эрдоган объявил о фактическом начале операции в сирийском Африне

17:12, 20 января 2018

Стала известна причина разворота танкера с российским газом для США

13:38, 20 января 2018

Обратная сторона карнавала. Возвращение из Европы в Россию

12:46, 20 января 2018

Правительство США приостановило работу из-за отсутствия финансирования

12:35, 20 января 2018

Аналитики порекомендовали продавать рубль перед возможными санкциями

12:29, 20 января 2018

Развернулся и назад: почему российский газ не дошел до США

10:35, 20 января 2018

США опубликовали программу восстановления экономики Донбасса

Последние новости

23:01, 20 января 2018

В центре Брянска маршрутка №36 протаранила столб

21:31, 20 января 2018

В Брянске для профанов начали рассказывать сказки про жуткий бензин

21:05, 20 января 2018

В Брянске дорожники начали круглосуточную и тайную борьбу со снегом

20:53, 20 января 2018

Заместитель мэра Брянска Зубов попросил не брать его под стражу

18:41, 20 января 2018

В Брянске водитель Porsche влетел в маршрутку и снес ограду

Отклики
читателей

Опрос

Какие средства массовой информации вы предпочитаете?

220 на 320 пикс.<-->