Выбор редактора

17 октября, Вторник, 18:55

Военный подряд: кто будет строить для Минобороны?

В рамках масштабной реформы в начале октября был окончательно ликвидирован Спецстрой. Его место займут восемь ФГУПов. Новые предприятия пока не представлены. Не исключено, что помимо них, строительство объектов для Минобороны продолжат и ранее задействованные компании.

Упразднение Спецстроя было ожидаемо. В течение нескольких лет средства, выделяемые федеральному агентству, планомерно утекали в карманы его коррумпированных функционеров. Всё время существования структуры сопровождалось скандалами. Наиболее громкие из них – долгострой космодрома Восточный и трагическое обрушение казармы в Омске летом 2015 года, приведшее к гибели 24 военнослужащих.

Эксперты полагают, что военное министерство и дальше продолжит подобные «чистки». Они могут пройти и среди сторонних подрядчиков, уже задействованных в строительстве для нужд армии.

Более того, похожий прецедент уже имел место: Минобороны приняло решение расторгнуть контракт с субподрядчиком ООО «Строительный альянс» на строительство арсенала ракет, артиллерийских припасов и взрывчатых веществ «Кедровка». Причиной послужили претензии силовиков к этой компании и подозрения в растрате. В настоящее время проводится экспертиза работ «Строительного альянса» на соответствие условиям договора.

Среди неблагонадёжных подрядчиков может оказаться и ООО «ОлимпСитиСтрой», которое возводит жильё и социальные объекты для военнослужащих. Своей сомнительной репутацией компания уже привлекла к себе повышенное внимание. Как заявляют эксперты, подрядчик стремится монополизировать строительный рынок Минобороны в центральном регионе.

С этой целью «ОлимпСитиСтрой», используя связи в руководстве военного ведомства, пытается получить как можно больше контрактов, закрывая вход другим компаниям. Как правило, подобные действия приводят лишь к затягиванию сдачи объектов и невыплате заработной платы работникам.

Специалисты считают, что здоровая конкуренция в сфере строительства для нужд военнослужащих позволит уменьшить её коррупционную составляющую и сэкономит бюджет. В настоящее время для этого необходимо продолжить усиление контроля за подрядчиками и открыть двери для честных компаний.

 

По материалам KM.ru.

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

18:32, 22 ноября 2017

Любителей скорости на брянских трассах будут наказывать «Визиром»

15:27, 22 ноября 2017

Брянского водителя осудили на 2 года за гибель ребёнка в «пьяном» ДТП

13:47, 22 ноября 2017

В Брянске водитель «ВАЗа» разбил голову пьяному 39-летнему пешеходу

В России и мире

17:57, 22 ноября 2017

Константин Арбенин рассказал о своем поколении, оставшемся без Родины

16:15, 22 ноября 2017

МВД ЛНР выступило с экстренным обращением о ситуации в Республике

21:30, 22 ноября 2017

Еще двое российских спортсменов лишились олимпийских наград

20:40, 22 ноября 2017

Закон о введении tax free в России получил одобрение сенаторов

15:25, 22 ноября 2017

В ожидании второй волны. Какие СМИ в России получат статус иностранных агентов?

20:00, 22 ноября 2017

Трибунал приговорил генерала Младича к пожизненному сроку

14:52, 22 ноября 2017

«Нелюбовь» Звягинцева претендует на звание «Лучший международный фильм»

Последние новости

23:01, 22 ноября 2017

Компания Apple помогла брянской таможне уличить контрабандиста 

22:36, 22 ноября 2017

Латвийские националисты возмутились купюрой в 200 рублей

22:32, 22 ноября 2017

Предпринимателям вернут ошибочно перечисленные страховые взносы

21:55, 22 ноября 2017

Брянская полиция задержала 24-летнего потрошителя автомобилей

21:42, 22 ноября 2017

В Брянске женщины стали царапать и снимать машины автохамов

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->