Выбор редактора

25 сентября, Понедельник, 14:37

«Анимация» спела во славу русских городов и погибших альпинистов

Трагедия нашей страны в том, что мы как-то обычно стесняемся педалировать понятие «русский» в публичном пространстве. Поэтому когда деятели культуры выстраивают вокруг этого какой-либо проект или произведение, событие всегда тянет на маленькую сенсацию. В столичном «Главклубе» чистопольская «Анимация» выдержала генеральную линию от и до.

Первая же песня «Трамваи» звучала как приглашение к длительному путешествию по Матушке-России. Оно обещало быть увлекательным, ведь в окнах пущенных видеорядом к песне рисованных трамваев сияли физиономии четырех основных участников «Анимации». Да и саундтрек к поездке был выбран правильный, ведь в «Трамваях», помимо прочего, присутствуют слова «и звучит очередная «Дорожная»».

Путешествие успешно продолжилось в «Черте», которая содержит упоминание о семафорах. «Дневник» ознаменовал прибытие в манящий Питер транзитом через волжские города («В каждой песне дождливой калибр воды очень важен, Как костры-разговоры на Волге и ночь на Неве!» Сам дневник при этом зрителям тоже продемонстрировали на экране — и это была увесистая книжица в добротном кожаном переплете. В общем всё в лучших традициях Северной столицы!

«Метро» вернуло всех на время в вечно спешащую куда-то Москву, где даже машинист электропоезда проносится мимо станций с такой оглушительной скоростью, что даже нет возможности успеть прочесть их названия. Единственное исключение - «Деловой центр». И это очень символично, потому что у многих Москва, увы, ассоциируется именно с источником дохода — и только с ним...

Одна из перевалочных станций оказалась у «Анимации» ну очень уж экзотической! Песню «Связь» от начала и до конца сопровождали изображения заснеженных гор и погибших на их фоне альпинистов. Так на концерте впервые возникла тема опасностей, нередко подстерегающих путника во время странствий.

Но такова уж специфика русского человека, что порою эти опасности мы создаем себе искусственно. Свидетельство тому — песня «Родина», под которую были продемонстрированы нарезки из курьезных видео с Ю-Туба. Пьянющие гопники, не способные удержать в руках бутылку; лихачи, рассекающие по городским улицам в... бытовой ванне; большой оригинал, дерущийся со своим противником собакой на поводке; изобретательный спортсмен, умеющий отжиматься без участия обеих рук... Вот так и живем!

Излишне говорить, что, несмотря на русофильское название программы, «Анимация» обошлась без квасного патриотизма. В концерте принимал участие легендарный баянист Рушан Аюпов, которого Константин Кулясов представил в качестве исполнителя таких берущих за живое русских песен, как «Трасса Е-95» «Алисы» и «За окошком месяц май» Гарика Сукачева. А про заглавную песню концерта Кулясов напомнил, что ее написал «самый русский автор» Эльдус Сайфулин. Кстати, практически одновременно с московским выступлением «Анимации» песня «Русские города» прорвалась на «Наше Радио». Поддержим отечественного производителя?

По материалам KM.ru.

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

16:05, 21 октября 2017

В Клинцах автомобилистка на Mitsubishi покалечила пенсионера

06:45, 21 октября 2017

Брянский гаишник довел до слез благодарности иногороднего водителя

20:31, 20 октября 2017

В Брянске на улице Костычева 23 октября пройдут сплошные проверки

В России и мире

18:23, 21 октября 2017

Афганистан просит Россию выгнать американцев

18:09, 21 октября 2017

Трамп заявил о готовности рассекретить документы об убийстве Кеннеди

18:03, 21 октября 2017

Владимир Путин назвал вещь страшнее атомной бомбы

15:53, 21 октября 2017

Сирийская армия заявила об атаке своих позиций со стороны Израиля

15:46, 21 октября 2017

Мадрид отстранил от власти правительство Каталонии

12:06, 21 октября 2017

Соединённым Штатам осталось жить десять лет?

11:50, 21 октября 2017

СМИ сообщили о неспособности НАТО отразить вероятную атаку со стороны РФ

Последние новости

16:47, 21 октября 2017

В Брянске 26 октября начнут показ скандального фильма «Матильда»

16:38, 21 октября 2017

Дятьковские единороссы предложили избрать главой района Ивана Арсенова

16:17, 21 октября 2017

Опубликована видеонарезка самых красивых голов брянского «Динамо»

16:05, 21 октября 2017

В Клинцах автомобилистка на Mitsubishi покалечила пенсионера

10:42, 21 октября 2017

Брянский фотограф пояснит, почему телефон нельзя держать вертикально

Отклики
читателей

Опрос

Какой через 100 лет видится Октябрьская революция?

220 на 320 пикс.<-->