Выбор редактора

19 мая, Пятница, 17:49

Фидель Кастро оказался виновником эмиграции Олега Видова

Олег Видов

С 1985 года Видов за границей, из-за чего некоторые квасные патриоты поспешили записать его в предатели. Между тем, все было не так уж однозначно. Актера изрядно подкосил брак со второй женой Натальей Федотовой, бывшей близкой подругой Галины Брежневой. Встречу им подстроили знакомые, молодые быстро понравились друг другу и через некоторое время сыграли свадьбу.

Однако совместная жизнь не удалась. Наталья любила красивую жизнь, и ревновала супруга к молодым поклонницам. Ветеран контрразведки КГБ СССР, подполковник в отставке Игорь Атаманенко несколько лет назад в «Независимом военном обозрении» опубликовал мемуары, согласно которым у Натальи были алиятельные покровители — шах Ирана Реза Пехлеви и кубинский лидер Фидель Кастро. «Если со свиданий с «неуемным революционером» Федотова приносила в сумочке какой-нибудь экзотический кубинский плод или овощ, то встречи с иранским шахом всегда знаменовались появлением в квартире Натальи и Олега в высотке на Котельнической набережной очередного персидского ковра, - цитирует мемуариста «ЭГ». - Олег, исходя бессильной ревностью и злобой, начал искать спасения в алкоголе. Напивался он, как правило, в компании Галины Брежневой в кафе «Хрустальное», что в конце 1960-х годов располагалось на Кутузовском проспекте. Затем он вспомнил о своих молоденьких обожательницах и прежних подружках...»

Олег Видов

В отместку Видов стал встречаться со студенткой ВГИКа Мальвиной Вишней. «Чтобы спровоцировать разлад в семье Олега и Натальи и подвигнуть Видова к разрыву с женой, Мальвина ежедневно являлась к нему домой, - писал Игорь Атаманенко. - Поприсутствовать на спектаклях, которые устраивали обезумевшие от ревности красавицы соперницы, сбегались соседи с других этажей - когда еще бесплатно увидишь такое зрелище!»

Олег Видов

Вскоре пара развелась, но Видова перестали приглашать на знаковые роли. «После развода он стал мало сниматься, - говорит в интервью «Экспресс-газете» Виктория Лазич. - Никто не хотел с ним связываться: мало ли что? У него началась глубокая депрессия. Олег же мечтал Штирлица и Вронского сыграть, но ничего не получалось. Я его уговаривала не опускать руки: «Не эмигрируй, может все наладится»… В газетах писали, что Олега через границу Югославии перевез в Австрию друг в багажнике своего авто. Я это читала и смеялась. В 1985 году машины на границе уже не проверяли, чего там было прятаться, хоть кого провози! Тогда, наоборот, полицейские махали, мол, скорее проезжайте. Я сама так регулярно ездила в разные страны, границы уже были открыт».

По материалам KM.ru.

Поделиться

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» и «Брянской автомобильной газеты» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей.

08:31, 23 ноября 2017

В Брянске сняли видео о водителе, нахально проскочившем на «красный»

07:01, 23 ноября 2017

Анекдот от ГИБДД Брянска: тонировку будут проверять темным вечером

18:32, 22 ноября 2017

Любителей скорости на брянских трассах будут наказывать «Визиром»

В России и мире

07:01, 23 ноября 2017

Россия, Иран и Турция запланировали новую встречу по Сирии в Сочи

17:57, 22 ноября 2017

Константин Арбенин рассказал о своем поколении, оставшемся без Родины

16:15, 22 ноября 2017

МВД ЛНР выступило с экстренным обращением о ситуации в Республике

21:30, 22 ноября 2017

Еще двое российских спортсменов лишились олимпийских наград

20:40, 22 ноября 2017

Закон о введении tax free в России получил одобрение сенаторов

15:25, 22 ноября 2017

В ожидании второй волны. Какие СМИ в России получат статус иностранных агентов?

20:00, 22 ноября 2017

Трибунал приговорил генерала Младича к пожизненному сроку

Последние новости

08:31, 23 ноября 2017

В Брянске сняли видео о водителе, нахально проскочившем на «красный»

06:40, 23 ноября 2017

Брянцы потребовали восстановить переправу среди «океана грязи»

08:15, 23 ноября 2017

Учеников Новозыбкова сразила пневмония – гимназию закрыли

08:01, 23 ноября 2017

В Брянске накануне Нового года взлетела цена красной икры

07:45, 23 ноября 2017

Чесанки, валенцы, бурки, катанки: почепские мастера согреют страну 

Отклики
читателей

Опрос

Устраивает ли вас новая схема проезда кольцевых развязок?

220 на 320 пикс.<-->