Наверх

15 февраля 2023, Среда, 00:32

Тонкости выбора ручного плиткореза

Тонкости выбора ручного плиткореза

Работа с облицовочными материалами предполагает их правильную корректировку. Одни случаи предполагают изменение размеров плитки, а другие – вырезание сложных сегментов под трубы. С поставленными задачами успешно справиться плиткорез.

Плиткорезы для крупноформатной плитки по выгодной цене представлены здесь https://www.powertool.ru/catalog/stanki_po_kamnyu/plitkorezy/dlya-krupnoformatnoy-plitki/. В ассортименте интернет-магазина Powertool большое количество товаров. Присутствует самовывоз или доставка.

Ручной или электрический?

Для домашних работ, когда нужно минимальное количество раз выполнить разрезание кафельной плитки, предпочтение стоит отдавать ручным моделям. Их основной плюс заключается в простоте использования, а также усиленной конструкции инструментария. Таким образом, существенно повышается точность обработки материалов.

Выбор плиткореза зависит от применяемого механизма. Это могут быть роликовые или механические, а также модели на подшипниках. Все будет зависеть от толщины плитки. Что касается стоимости плиткореза ручного, она зависит от прочности рамной части, режущих элементов и размеров. Резцы могут быть роликовыми или с алмазными кольцами. Материал при этом полностью не разрезается. Значение имеет и жесткость основания инструментария. В противном случае сложно избежать амортизации.

Положительные аспекты выбора плиткореза

  • Экономия энергии. Модели не нуждаются в сетевом питании, поэтому отличаются удобным использованием в помещениях и на открытом воздухе.
  • Малые размеры. Быстро обработать плитку можно на любой твердой поверхности.
  • Удобное перемещение инструментария. Плиткорез отличается небольшим весом, поэтому является практичным изделием.

Выбор ручного плиткореза

С самого начала стоит учесть прочность рамы. Если она недостаточная, много времени она не прослужит. Плиткорезы с плотными элементами отличаются стойкостью к серьёзным нагрузкам. Малая толщина металла станины приводит к появлению вибраций и раскалыванию плитки.

Конструкцию приспособления. Как правило, оно состоит из поворотной рамы и цилиндрических направляющих. Это позволяет устанавливать точный угол резки.

Материалы режущих элементов. Предпочтение стоит отдавать деталям из стали с добавлением прочных и стойких к коррозии металлов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские паломники побывали в Сергиево-Посадской епархии

20 июля 2024, Суббота, 08:22

Брянские паломники побывали в Сергиево-Посадской епархии

17-18 июля 2024 года состоялась паломническая поездка к святыням Сергиево-Посадской епархии

Внимание пчеловодов: Идет химобработка посевов в Карачевском районе

20 июля 2024, Суббота, 08:08

Внимание пчеловодов: Идет химобработка посевов в Карачевском районе

Размещение пасек вблизи посевов возможно только с разрешения руководства ООО «Альянс Юг»

Брянский ветеран войны в Афганистане поддержал бойцов СВО

20 июля 2024, Суббота, 07:59

Брянский ветеран войны в Афганистане поддержал бойцов СВО

Ветеран войны в Афганистане Вячеслав Губанов поддержал земляков, которые подписали контракт и ушли в зону СВО

Опубликован документ о введении особого противопожарного режима в брянских лесах

20 июля 2024, Суббота, 07:45

Опубликован документ о введении особого противопожарного режима в брянских лесах

С 15 июля и по 4 августа 2024 года на землях лесного фонда будет действовать особый противопожарный режим

За 5 месяцев 2024 года жителей Брянской области стало меньше на 4088

20 июля 2024, Суббота, 07:30

За 5 месяцев 2024 года жителей Брянской области стало меньше на 4088

Демографическая ситуация по сравнению с 2023 годом ухудшилась