Наверх

21 июля 2022, Четверг, 08:15

Призыв брянского губернатора бороться с коррупцией поддержала молодежь − казнокрады затаились

Призыв брянского губернатора бороться с коррупцией поддержала молодежь − казнокрады затаились
Фото: Правительство Брянской области

Брянский губернатор Александр Богомаз напомнил чиновникам об обязанности жить и работать по закону. Об этом он заявил на заседании комиссии по противодействию коррупции. Молодой правозащитник Евгений Зорин поддерживает борьбу главы, но убежден, что ему нужно опираться прежде всего на новое поколение. Да, многие молодые люди уже успели разочароваться, но немало и тех, кто готов подставить плечо в борьбе против казнокрадства и других проявлений нечистоплотности. Они поддержали губернатора и готовы помогать ему в различных сферах.

− Примечательно, что «брянская коррупция» проигнорировала совещание у главы региона, так как у нее много работы, − говорит Евгений Зорин. − И речь как раз не о молодежи.

Александр Богомаз отметил, что перед областной властью поставлена задача – усилить контроль за целевым расходованием бюджетных денег.

− Стоит ли напоминать, что жить и работать по закону − прямая обязанность тех, кто работает на государственной и муниципальной службе? Я говорил вам уже не раз, что люди наделили нас полномочиями, а мы должны исполнять свои обязанности честно и эффективно, – обратился к чиновникам губернатор.

Губернатор хорошо знает, что кумовство и коррупция прочно засели в генах иных чиновников. Несмотря на то что у придворной челяди теперь есть заработная плата и «кормление», она хочет большего.

По мнению Евгения Зорина, коррупционеры действуют без зазрения совести и зачастую безнаказанно:

− У меня дома лежат стопки материалов, касающихся почти всех сфер нашей жизни − каждый день кто-то обращается с вопросами. Мы не успеваем отписывать заявления в инстанции, суды, СМИ: масса случаев коррупции, злоупотреблений чиновниками своими должностными полномочиями. Если раньше хотя бы шевелились, было зазорно «косячить», то сегодня это стало в порядке вещей. При этом что мы видим? Вместо того, чтобы ругать чиновников-дураков за то, что они позорят губернатора, подставляют его, обесценивают тот труд, который он вкладывает в развитие региона, их соратники создают информационный вакуум, чтобы спрятать все под сукно.

Юрист напомнил случаи, когда дети-сироты не могут получить жилье, пока не обратятся в суд. Когда выигрывают дела – судебные решения остаются не исполненными длительный срок. И это при том, что губернатор прикладывает огромные усилия для того, чтобы обездоленные ребята получали крышу над головой. Сотни сирот справили новоселье, но непременно где-нибудь найдется чиновник, который пойдет не в ногу.

− Прокуратура вместо того, чтобы запросить все списки детей-сирот по региону и обратиться с коллективными исками, выдерживает строгий лимит – 1 или 2 избранных, и то тогда,  когда необходимо выправить полугодовую отчетность по надзорной деятельности, − говорит Евгений Зорин.

Чтобы добиться диагностики ВДГО в многоквартирных домах, пришлось выдергивать целую телевизионную группу «России 1» из Москвы, т.к. брянские чиновники сквозь пальцы смотрели на безопасность жильцов. Прокурор Брянского района сообщил, что приняты меры прокурорского реагирования, но только Государственная жилищная инспекция плевать хотела на эти меры. Собственники продолжают биться за свою безопасность. Чиновник сообщил, что направляет документы о подделке паспортов готовности к отопительному сезону в УМВД России по Брянской области. Однако по какой-то причине эти документы до них не доходят. Парадокс получается.

За нарушения Государственной жилищной инспекции начальника привлекают к ответственности. Но суд прекращает производства по таким делам. Итог – права граждан нарушаются, чиновники ответственности не несут. Но ладно бы только этим заканчивалось дело. Чиновники своим бездействием или противодействием причиняют колоссальный вред Брянской области. По мнению Евгений Зорина, они отработали схему развала административных дел в отношении управляющих компаний по статье 14.1.3. КоАП РФ. В протоколах чиновники допускают ошибки, опечатки, затягиваются сроки рассмотрения, чтобы вышел срок привлечения лица к ответственности. Потому ответственность не наступает для нарушителей, а бюджет области недополучает миллионы.

При этом существует практика, когда все штрафы должностных лиц покрываются из бюджета, который образуется из неожиданных премий «стахановцев». Можно обратиться в правоохранительные органы, но и тут неувязка. Правоохранительные органы в Карачеве за 2 года 18 раз отменяли постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, который неоднократно согласовывался прокуратурой. Затем дело просто потерялось. Прокурор, разумеется, спохватился, вынес представление начальнику МВД, на что получил ответ: да, нарушение есть, но ничего страшного, дело нашли, по ошибке отправили в архив. Никого из сотрудников полиции даже дисциплинарно не наказали, дело не возбудили, но и не закрыли, говорит Евгений Зорин.

Жители одного из сел Брянского района вынуждены обращаться к губернатору и в единую службу спасения, чтобы… закон о тишине и покое исполнялся. И только аппарат Александра Богомаза смог в этом помочь.

− Этот список можно продолжать бесконечно: коронавирус – уголовные дела за некачественную медицинскую помощь; капитальный ремонт – уголовные дела и коррупция чиновников. Управляющие компании: существуют расценки услуг, предоставляемых чиновниками, и так далее, и так далее. Коррупционеры уничтожили и скормили одну страну, теперь и за эту взялись. Я скажу откровенно: многие молодые люди сильно разочарованы. Если провести нормальную медиалогию, то выяснится, что 70 процентов контрольных критических точек перейдут в зону риска. Некоторые чиновники утратили способность управлять общественным мнением молодежи. А все почему? Они методично отравляют идеологию, дискредитируют патриотизм и все те ценности, за которые борются их старшие, более умные коллеги. На кого может опереться губернатор? Прежде всего на молодежь, которая еще не испорчена. Мы в этом убеждены, − заявил Евгений Зорин.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

8 августа 2022, Понедельник, 11:27

Брянские депутаты перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет

Брянские депутаты разных уровней перепутали законотворчество с путешествиями за казенный счет. Их не увидеть на встречах с избирателями, они не ходят в рейды по трущобам, зато любят дальние поездки за казенный счет

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

6 августа 2022, Суббота, 08:14

Бездорожье окраин Брянска выпало из зоны внимания общества

Бездорожье многих окраин Брянска выпало из зоны внимания общества, депутатов, чиновников и стало головной болью тех, кто там живет или работает

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

5 августа 2022, Пятница, 17:02

Клим Чугункин как совесть брянских трусов и депутатов

Давненько не читывал я Чугункина, друга своего Клима. А намедни, будучи в вольном расположении духа, открыл климову стряпню и обомлел

Пистолет у виска: почему со стороны Украины обстреливают Брянскую область

5 августа 2022, Пятница, 16:57

Пистолет у виска: почему со стороны Украины обстреливают Брянскую область

За последние недели украинские нацисты несколько раз обстреляли Брянскую область. Впервые прозвучало заявление брянского губернатора о том, что при обстреле Климова бандеровцы использовали ракетный комплекс «Точка-У»

Когда они будут целовать лошадь Путина

31 июля 2022, Воскресенье, 15:23

Когда они будут целовать лошадь Путина

Придет время, и они будут целовать лошадь Владимира Путина. Или его лабрадора, или «Аурус», на котором ездит президент России