Наверх

4 июня 2022, Суббота, 16:06

Создание ивента. Созидание – как неотъемлемый творческий процесс

Создание ивента. Созидание – как неотъемлемый творческий процесс

Рождение концепции и создание декораций это целый увлекательный и захватывающий процесс для каждого ивент-дизайнера.

На первой встрече с Заказчиком мы стараемся узнать как можно больше любой информации – для чего ивент? Для кого ивент? Какие пожелания заказчика?  Иногда, из обычного разговора за чашкой чая, между строк, клиент рассказывает какую-либо историю, либо обмолвится невзначай о какой-нибудь своей мечте. Так мы стараемся собрать максимально необходимый объем информации о нашем клиенте, его пожеланиях о предстоящем мероприятии. Это может быть какой-то элемент, который может нас вдохновить, это может быть страна, которую они очень любят, или это может быть любимый элемент, это может быть даже простая мелодия, да что угодно! Главное, есть какая-то идея, которую мы раскручиваем потом в нечто большее. Так и рождается концепция.

Вот так, например, когда мы разрабатывали концепцию на новогодний проект для одной компании, мы вдохновились любимой песней руководителя компании.  Причем о ней мы узнали из третьей нашей встречи с ним. Сначала были елки с сочетанием футуризма. Нарисовали макеты, сделали дизайн-проект. Но на следующей встрече – босс как то обмолвился, что он поклонник творчества группы «Аквариум» и он очень любит его песню «Город золотой».

После встречи у меня не выходили из головы строки песни, и я снова и снова слушала эту песню:

Под небом голубым есть город золотой,

С прозрачными воротами и яркою звездой.

А в городе том сад, все травы да цветы;

Гуляют там животные невиданной красы.

 

Одно – как желтый огнегривый лев,

Другое – вол, исполненных очей;

С ними золотой орел небесный,

Чей так светел взор незабываемый…»

Я знала уже, что будет, и будет все по-другому.

«Никаких елок не будет!» − сказала я на следующей встрече, презентуя этот новогодний проект оргкомитету.

«У нас будет город золотой!» Елки у нас были уже всякие и не раз, а вот этого не было! Вместо елок – будут русалки, вместо леса – будет экзотический мир и невиданные звери! Нам нужно было чем-то удивлять уже избалованных немного гостей».

Эта идея поразила всех, и решение приняли единогласно.

Сам процесс подготовки уже был настолько творческим и приятным, что вдвойне приятно было наблюдать за реакцией гостей, когда они попадали в зал. Все было настолько необычно. Вместо елок – декорации подводного царства с русалками, невиданными зверями, экзотической флористикой. Гости заходя на площадку попадали в невероятно красивую входную зону с «золотыми воротами», золотой лестницей и живой «мерцающей» зеленью. Над лестницей парили облака. Райский сад продолжался в банкетном зале, где наверху парил «Золотой орел» среди люстр с мерцающей зеленью. Для официантов шились специальные костюмы, которые входили в часть задуманной концепции.

Центральная «золотая» фотозона с кристаллами и живыми цветами, которые прорастали среди пластиковых и железных элементов, отождествляющих наш современный урбанистический мир – была одна из любимый и востребованных локаций у гостей. Гости, попадавшие в отель в эти дни – с восхищением рассматривали и наслаждались этой сказочной атмосферой.

Так, для любого ивента идея может возникнуть хоть откуда. Вдохновиться можно хоть картиной, хоть какой-нибудь увиденной надписью, пейзажем, это может быть поход в театр или даже простой прохожий на улице. Поэтому, будьте открыты ко всему. Главное воспользоваться вашим вдохновением правильно, увидеть или услышать идею и творчески претворить ее в жизнь – это ваша основная задача.

Автор Анна Зубова


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Выйти на маркетплейсы и начать продавать помогут в центре «Мой бизнес»

17 июля 2024, Среда, 12:53

Выйти на маркетплейсы и начать продавать помогут в центре «Мой бизнес»

Чтобы зарегистрироваться брянским предпринимателям на маркетплейсах нужно подать заявку с 18 июля по 15 октября

Tele2 запустила игру в мобильном приложении для любителей «тапать хомяка»

17 июля 2024, Среда, 12:46

Tele2 запустила игру в мобильном приложении для любителей «тапать хомяка»

Игровой процесс построен по примеру полюбившегося пользователям кликера, у игрока 1 минута, чтобы сделать 1000 касаний экрана

Оптом дешевле: брянские и орловские семьи экономят на услугах связи

16 июля 2024, Вторник, 11:28

Оптом дешевле: брянские и орловские семьи экономят на услугах связи

Пакет «Технологии выгоды. Семейный» — это безлимитный домашний интернет на скорости до 100 Мбит/с, видеосервис Wink и мобильная связь для пяти абонентов

К 19.30 мск восстановлено электроснабжение более 70% пострадавших от непогоды потребителей Брянской области

15 июля 2024, Понедельник, 22:02

К 19.30 мск восстановлено электроснабжение более 70% пострадавших от непогоды потребителей Брянской области

Работы будут проводится круглосуточно, энергетики прикладывают максимальные усилия, чтобы в ближайшие несколько часов обеспечить электроэнергией большинство жителей региона, оставшихся без света в связи с непогодой

Ковбои по-русски. Мастер-классы от «Мираторга» на «Дне Брянского поля -2024»

15 июля 2024, Понедельник, 13:40

Ковбои по-русски. Мастер-классы от «Мираторга» на «Дне Брянского поля -2024»

Насколько сложно накинуть лассо на смирно стоящий в десятке шагов макет бычка, на ежегодной сельскохозяйственной выставке «День брянского поля-2024» смог убедиться любой желающий