Наверх

2 марта 2022, Среда, 06:01

Внесены корректировки в бюджет региона на 2022 год и на период 2023 − 2024 годов

Внесены корректировки в бюджет региона на 2022 год и на период 2023 − 2024 годов
Фото: Брянская областная дума

Спикер законодательного собрания Валентин Суббот 1 марта провел внеочередное заседание Брянской областной думы седьмого созыва.

На сессии присутствовали глава региона Александр Богомаз, главный федеральный инспектор по Брянской области Андрей Дьячук, представители федеральных структур, областного Правительства, руководители города Брянска.

Депутаты рассмотрели вопрос, связанный с внесением изменений в закон «Об областном бюджете на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов».
Как пояснила заместитель губернатора Галина Петушкова, внесение поправок обусловлено необходимостью уточнения параметров главного финансового документа. Доходы текущего года увеличиваются на 1 874 млн. рублей. Расходная часть бюджета возросла на 7 092 млн рублей.

Отмечено, что доходы увеличиваются на сумму безвозмездных поступлений. Так, средства будут направлены:

на реализацию мероприятий по модернизации школьных систем образования − 1 082,2 млн. рублей;
на капитальные ремонты и ремонты автомобильных дорог регионального значения – 404,1 млн. рублей;
на переселение граждан из аварийного жилищного фонда − 334,2 млн. рублей – безвозмездные поступления от Фонда содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства;
на трансферты бюджету ТФОМС Брянской области на оказание медицинской помощи, в том числе лицам с заболеванием и (или) подозрением на заболевание новой коронавирусной инфекцией − 49,4 млн. рублей;
на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с COVID-19 − 43,1 млн. рублей;
на софинансирование закупки оборудования для создания «умных» спортивных площадок − 20 млн. рублей.
Что касается расходов, то они возросли по следующим направлениям:
764 млн. рублей − расходы дорожного фонда Брянской области;
699 млн. рублей − на финансовое обеспечение Территориальной программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи (в том числе: 300 млн. рублей − приобретение лекарственных препаратов, 300 млн. рублей − приобретение оборудования);
334,2 млн. рублей − на исполнение заключенных государственных и муниципальных контрактов 2021 года;
334,6 млн. рублей − на удорожание стоимости строительных материалов по контрактам 2021 года;
243,5 млн. рублей − на дополнительное финансирование начатых объектов капитального строительства с целью их ввода в эксплуатацию в 2022 году.

Кроме того, запланированы средства на приобретение общественного транспорта и дорожной техники. Предусмотрены 1,4 млрд. рублей на реализацию новых проектов с учетом удорожания стоимости, из них: более 700 млн. рублей − на объекты спорта, 365 млн. рублей − на объекты коммунальной инфраструктуры, 110 млн. рублей ¬¬- на административно-морфологический корпус Брянского областного бюро судебно-медицинской экспертизы, более 150 млн. рублей − на объекты образования.

С учетом поправок доходы областного бюджета на 2022 год составят 79,7 млрд. рублей, расходы − 86,7 млрд. рублей и дефицит – 7 млрд. рублей (из них: 5,2 млрд. рублей − технический дефицит за счет остатков средств, 1,8 млрд. рублей − утвержденный ранее дефицит на реализацию инфраструктурных проектов).
Депутаты областной думы единогласно одобрили все предложенные Правительством поправки в региональный бюджет на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 годов.

Глава думы оценил работу приставов.

Пресс-служба Брянской областной думы


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Превращение главы района Дениса Семенова в повара позабавила брянцев

15 июля 2024, Понедельник, 19:32

Превращение главы района Дениса Семенова в повара позабавила брянцев

Глава администрации Советского района Брянска Денис Семенов попробовал себя в роли повара. Это позабавило брянцев

В Брянске открыли вакансии двоих судей и председателя райсуда

15 июля 2024, Понедельник, 07:30

В Брянске открыли вакансии двоих судей и председателя райсуда

Соответствующее объявление опубликовала региональная квалификационная коллегия судей

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

14 июля 2024, Воскресенье, 21:05

В Брянской области началась уборка большого урожая рапса

В Брянской области началась уборка рапса. Губернатор Александр Богомаз побывал на полях хозяйства, которое возглавляет Герой Социалистического Труда Георгий Лобус

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

13 июля 2024, Суббота, 07:44

Депутат Валуев успокоил брянцев по поводу «агрессивной» налоговой шкалы

Депутат Госдумы Николай Валуев успокоил брянцев по поводу прогрессивной шкалы НДФЛ

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

13 июля 2024, Суббота, 07:30

Брянский губернатор Александр Богомаз: «Санкции нам не страшны!»

Брянский губернатор Александр Богомаз дал оценку тому, что было представлено в первый день выставки «День Брянского поля»