Наверх

10 января 2022, Понедельник, 12:07

«Проехал 220 километров − где техника?!»: у брянцев после метели сдали нервы

«Проехал 220 километров − где техника?!»: у брянцев после метели сдали нервы
Фото: «Брянские новости»

Мощный снегопад вывел из себя некоторых брянцев. В то, что техника работает уже круглосуточно, они не поверили.

В редакцию позвонил один из разгневанных читателей:

− Где ваша техника? Я вчера проехал 220 километров и не встретил ни одной машины! Я буду жаловаться на вас в администрацию!

Однако жаловаться надо не на редакцию. Техника сейчас действительно работает до ночи и уже с ночи. Почему же ее не все видят? Ответ прост.

По данным администрации, на дороги Брянска выезжают около 40 снегоуборочных машин, тротуары расчищают 5 тракторов, обочины дорог− 4 грейдера. Это явно не армада, если учесть, что в городе более 600 километров основных дорог. Если к ним прибавить дворовые проезды, то получится в несколько раз больше.

Еще несколько лет назад прокуратура проверяла городское хозяйство и пришла к выводу, что снегоуборочной техники мало. В действительности очень мало.

«Брянские новости» ранее прибегали к простому сопоставлению − сравнивали число снегоуборочных машин, которые работают в Москве и Брянске. В столице снег расчищают от 10 до 13 тысяч машин и около 60 тысяч человек, то есть в 250 раз больше, чем в Брянске! Но ведь Брянск не в 250 раз меньше Москвы. Иначе говоря, если учесть пропорции населения и сеть дорог, то получается, что в Брянске снегоуборочных машин должно быть хотя бы в пять − семь раз больше, чем сейчас. Знают ли об этом власти? Каких чудес вы ждете при такой арифметике? Их нет и не будет, потому город обречен быть заснеженным.

В состоянии ли город приобрести в семь раз больше техники и содержать ее? Каждый житель города, каждый налогоплательщик может сам ответить на этот вопрос: желает ли он из своих налогов потратить дополнительное количество денег на закупку тракторов, комбинированных машин, грейдеров, на содержание дворников?

Иное дело, что экономического анализа до сих пор нет. Почему его не заказали депутаты горсовета? Почему в администрации до сих пор внятно не сказали, сколько нужно машин и людей, чтобы город быстро очищали от снега? Это вопросы к депутатам и чиновникам. И задать их может каждый избиратель.

Пока же избиратели предпочитают требовать технику от редакции и жаловаться. Очередная гневная отповедь читателя «Брянских новостей»:

«В автобус на карачках сегодня залазил, чуть не сел прямо в сугроб. Водителям они дорогу расчищают, а простые люди должны в снегу утопать и к транспорту через сугробы перелазить? Зла не хватает!»

Еще ни один депутат не откликнулся на беду горожан. Даже тот, у кого нет «Ленд крузера». Хотя таких единицы. Народные избранники по утрам с чувством глубокого снежного удовлетворения садятся в хорошо прогретые с помощью дистанционного запуска двигателя внедорожники и едут по заснеженным дорогам, посмеиваясь над мучениями простолюдинов.

Между тем в некоторых дворах снег убирают тракторами.

Дмитрий Данилов


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

11 января 2022, Вторник, 17:17

Стало известно, что остановило Путина от «нападения» на Украину

Западные предсказатели в очередной раз попали в неловкое положение, рассуждая на тему России

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

11 января 2022, Вторник, 11:39

На что нам русские обычаи и праздники, когда рядом настоящая жизнь в Америке!

Как порой хочется оказаться в предвоенной царской России, когда страна отмечала Рождество Христово как второй по значимости праздник после Пасхи

Почему полыхнуло в Казахстане

11 января 2022, Вторник, 03:22

Почему полыхнуло в Казахстане

Страна несколько дней находилась на грани госпереворота