Наверх

7 ноября 2021, Воскресенье, 13:16

Праздновать 7 ноября начало Гражданской войны в России − кощунство

Праздновать 7 ноября начало Гражданской войны в России − кощунство

Брянские коммунисты заранее объявили, что 7 ноября буду возлагать цветы к памятнику Ленину и праздновать революцию. То есть праздновать начало братоубийственной войны.

Многие историки считают, что Гражданская война началась 17 мая 1918 года с восстания чехословацкого корпуса. Тогда на значительной части страны упразднили органы советской власти. В действительности Гражданская война началась задолго до этих событий. Ее предвестием стал террор революционеров в девятнадцатом веке, убийства многих царских чиновников. Потом очаги войны вспыхивали на протяжении многих лет − до революции 1917 года. После нее началось уже настоящее братоубийство.

Праздновать 7 ноября начало Гражданской войны в России − кощунство

Архивные снимки запечатлели улыбающиеся лица революционеров Троцкого, Ленина, Свердлова, Зиновьева и других. В этих улыбках тем явственнее проглядывал сатанизм, что марксисты, упоенные властью, ликовали на фоне террора, бесконечных убийств и голода.

«Знатоки» экономики, которые «изучали» ее в парижских, швейцарских и лондонских кафе, столь бездарно взялись за дело, что мгновенно все развалили. Уже скоро они были вынуждены вернуться к капитализму, лукаво назвав его НЭПом. Узколобая теория общественной собственности на средства производства, которую взяли на вооружение марксисты, потерпела закономерный крах. Позже ее реанимируют, но она обернется вечным дефицитом в Советском Союзе.

Праздновать 7 ноября начало Гражданской войны в России − кощунство

Хозяйство Российский Империи марксисты успешно разрушили, что не могло не сказаться голодом. В 1921 − 1922 годы он охватил значительную часть России. В Поволжье, на Урале, на большей части современного Казахстана погибли около 5 миллионов человек, в том числе дети. В Уральской губернии насчитали 350 случаев людоедства. На заседании комиссии помощи голодающим признали: основная причина голода − неурожай при не преодоленной разрухе Гражданской войны. В отчетах сообщалось:

«В городе Уральске ужасная картина, опухшие, стонущие дети собирают разные отбросы по дорогам».

Смотреть архивные снимки тех лет без содрогания невозможно. Телами погибших можно было встретить всюду.

Праздновать 7 ноября начало Гражданской войны в России − кощунствоВ обзоре Кустанайской губернии от 16 января 1922 года сказано, что голод обрушился на беднейшее крестьянство, которое якобы получило от большевиков землю. Именно по пролетариату, по неимущим ударила революция. Сказки об «освобождении» народа обернулись его истреблением. На фоне сатанинских ухмылок Троцкого, которого исследователи обвиняют населения и в уничтожении пяти миллионов казаков. Кустанайская газета «Степь» сообщала:

«Теперешнее голодное переселение из поволжских губерний − это, по общему мнению, безумие. Возможно, что сотни, а может быть, тысячи из менее потерявших голову и просившихся куда попал, спасутся, но большая часть из них, несомненно, погибнет к тому времени, когда на место их вывоза уже прибудет необходимая помощь».

Во время царствования Николая II тоже случались голод и болезни, но население России выросло на 50 миллионов человек. Известный русский философ Иван Ильин в своей работе «Численность русского населения» пришел к выводу, что из-за революции Россия потеряла по меньшей мере 72 миллиона человека. Такова цена правления оболганного большевиками царя и лгавших марксистов.

На территории нынешней Брянской области положение было не лучше. Многодетные крестьянские семьи раскулачивали и ссылали невесть куда на верную гибель. В некоторых семьях спаслись лишь по одному − два ребенка, которые росли без родителей.

Беда растянулась на годы. Народ истреблялся с той чудовищной яростью, которая во все времена прославлялась большевиками.

На «Брянском историческом форуме» ранее была опубликована докладная записка Клинцовского оперсектора ОГПУ в полномочное представительство ОГПУ по Западной области «О снабжении рабочих основных промышленных предприятий, обслуживаемых Клинцовским оперсектором». В ней сказано:

«27 июня 1933 г. Состояние рабочего снабжения по основным промпредприятиям (г. Клинцы, Сураж и Новозыбков), обслуживаемым Клинцовским оперсектором, явно неудовлетворительное. Рабочие фабрик в течение ряда месяцев не получают ни овощей, ни картофеля, ни жиров. При фабрике им. Ногина случаи заболевания рабочих опухолью участились. Часть из них уже направлена в больницу. Вновь опухшие рабочие с лицами и ногами следующие: Севастьянов Никон, Добжинский Иосиф, Нечетный Борис, Нефедов Иван Игнатьевич, Мехедов Спиридон, Хроменок Григорий и Прокофьев — все они рабочие ткацкого цеха. Часть из них старые производственные рабочие, которые имеют на иждивении по 3 чел. (фабрика им. Ногина, Мехедов И.И.)

В силу недоедания каждый день прибавляются больные с истощенными желудками, на фабрике им. Ногина мы таких случаев имеем до 60. «Питание в столовой плохое, да и очень жидкое, порою выдают обеды недоброкачественные, что только поешь, и есть хочется. Заработок получаю малый. Возьмешь в кооперации хлеб, притащишь домой, а детишки сразу налетают, ну и съедят сразу весь, а потом день-два сидишь голодный» (фабрика им. Ногина, Федоров).

«Что ни день, все становится хуже. Ежедневно растет армия с опухолью. Вот Махонин Федор, член партии, имеет 3 детей, он и жена опухли, дети тоже еле ходят. Народ пухнет от недоедания. В столовых нас обеспечить полностью не могут, т.к. мы получаем всего лишь один обед, а в буфете 100 г хлеба и тех нельзя купить, возьмешь стакан молока за 45 коп., выпьешь его и держишься, а есть всегда капуста, а ее ложечку кладут на тарелку — тоже 50 коп. отдай, вот и живи тут семейный человек. В других городах люди живут, ничего не знают, а у нас творятся безобразия» (фабрика им. Ленина, мастер сновального отделения Степанов Михаил, член партии, городской, вел разговор с осведомом).

«Что это творится. У нас ведь люди ужасно гибнут. Вот я болею, весь опух, и ноги мои, что водой залитые, распухли, хотели положить в больницу да нет мест, так слишком много народа опухшего. Меня зарегистрировали на очередь, но я был уже 42-м человеком. Вот пройдет отпуск, но опухшие пойдут на тот свет, и молодняк начнет пухнуть, много погибнет рабочих от голода» (фабрика им. Ленина, Смирнов Андрей, член партии, старый производственный рабочий, ударник, говорил в столовой в присутствии 8 чел.).

«До чего довели рабочих. Никого не узнаешь из старых кадров да еще и ударников, все опухли за то, что они создали эти стены с малых лет, живут на этой фабрике, и их соввласть наградила, а сколько умрет людей. О прибавке хлеба говорят, но реальности не видно, хотя бы хлебом хорошенько поддержали, в магазине дадут один хлеб, а больше ничего и не дают» (фабрика им. Ленина, Шмелев, ткач, беспартийный, городской, говорил в присутствии 11 чел. в курилке ткацкого цеха).

«Вот, товарищи. Я сегодня первый раз поел в столовой, а семья совсем голодная. Я уже падал два раза за станком, и сам не знаю, для чего я живу. Вот говорят, что раньше было хуже, т.е. при буржуазии, нет, мне там лучше, где я могу существовать, а сейчас меня с голоду заморят. Эта стройка соввласти и мою семью погубит» (фабрика им. Ленина, Вороненко, ткач, беспартийный, старый производственный рабочий, городской, многосемейный).

«Вот рабочие совсем умирают с голоду, руководители же наши живут хорошо. Мы при царе ходили просить хлеба, когда везде можно было его купить, а сейчас нет ничего, в столовой кормят чем попало. Дома же кушать совершенно нечего» (фабрика им. Октябрьской революции, Дейциг, шорник).

На почве неудовлетворительного питания имеем 26 случаев заболевания рабочих. Заболевания произошли по причине слабости на почве недоедания, с производственным стажем от 3 до 6 лет (Новозыбковская фабрика «Волна революции»). «Я три дня тому назад свез в больницу от истощения 3 малолетних детей, а питался вместе с семьей плохо, пек хлеб из жмыха, мне получаемой зарплаты на жизнь не хватало, а на рынке я купить ничего не в состоянии. Состав моей семьи 6 чел.» (Новозыбковская фабрика «Волна революции», Гадюкин Григорий, 45 лет, беспартийный)».

Праздновать 7 ноября начало Гражданской войны в России − кощунство

Это был уже 1933 год. То есть 16 лет прошло после «Великой Октябрьской», а народ все еще голодал и погибал.

Президент России Владимир Путин заявил, что население России в настоящее время могло бы составлять 500 миллионов человек. Потеряно 350 миллионов.

Так что празднуют сегодня, 7 ноября, в «красный день календаря», коммунисты? Истребление народа?

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Как достали эти лицемеры с острова!

23 января 2022, Воскресенье, 13:06

Как достали эти лицемеры с острова!

Санкции надо вводить уже сегодня, так как на Украине установлен марионеточный режим. Он установлен Штатами и их «союзниками»

Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

20 января 2022, Четверг, 11:35

Украинский националист посягнул на брянский Стародуб

Обвиняя Россию в оккупации и развязывании войны, вслед за Наполеоном Соскиным Домоцкий посягнул на брянский Стародуб

Евреи, спасите русский язык!

18 января 2022, Вторник, 21:34

Евреи, спасите русский язык!

В Израиле оберегают не только государственный язык, но и русский

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

15 января 2022, Суббота, 22:02

«Давайте прекратим лицемерие»: британцы высказались о «планах» нападения России на Украину

Накануне британская газета The Telegraph опубликовала очередную заметку о «нападении» России на Украину

Победит ли Россия в информационной войне?

12 января 2022, Среда, 04:12

Победит ли Россия в информационной войне?

Так что самая опасная для нас информационная война идет сейчас внутри самой России. И эту войну против государства активно и безнаказанно ведет созданная у нас Западом в 90-е годы прозападная так называемая пятая колонна