Наверх

14 октября 2021, Четверг, 06:44

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

Брянских либералов надо срочно отправить на Украину − там уже Европа

Брянские либералы, которые втюхивают нам «европейские ценности», должны быть срочно отправлены на европейскую обетованную землю. Причем для них есть роскошный вариант − Украина. Во-первых, там говорят по-русски, поэтому сложностей с переводом не будет, во-вторых, это уже настоящая Европа. Не та, английская, которая страдает из-за пустых полок и отсутствия отопления, а самая настоящая − Украина ведь стала кандидатом в члены Евросоюза и прочие «наты».

Государственная служба статистики Украины опубликовала вдохновляющую статистику, которая показывает, что цены на продукты там тоже приближаются к европейским. Цены в нашей стране тоже растут, но Украина, которая уже вырвалась из объятий Российской Империи, обошла нас и тут. Впору завидовать. И это дополнительный аргумент для брянских либералов − хоть навальнюковского, хоть чубайсовского пошиба.

Статистическое ведомство Украины сравнило цены декабря прошлого года и сентября текущего года. Средняя цена лука выросла на 84,2 процента − до 9,4 гривны за килограмм, то есть до 25.64 рубля. В Брянской области лук можно купить за 20 − 25 рублей.

Морковь у «европейцев» подорожала на 48,5 процента − до 24.28 рубля, капуста − на 39,1 процента, до 6,6 гривны.

Подсолнечное масло с начала года выросло в цена на 51,4 процента − до 173.77 рубля. Сахар в среднем подорожал на 37,3 процента − до 78.29 рубля за килограмм.

Куриное филе подорожало на 25,5 процента − до 314 рублей. Правда, картофель  подешевел на 18 процентов − до 23 рублей.

Зато пачка сигарет премиум-класса стоит 175 рублей, половина литра водки − 255 рублей.

По данным  соцопроса, украинцы начали экономить на еде и одежде из-за сильного роста цен. Почти 60 процентов опрошенных стали выделять меньше денег на еду в течение последних месяцев.

Таким образом, налицо европейские победы на всех фронтах. Украинцы уже в Европе. О газе можно не говорить − положение хуже, чем в Лондоне. Точнее, такое же замечательное.

В Европе ведь все лучше, гораздо лучше, чем в России и в Брянске, утверждают брянские либералы. Недаром же они еще недавно звали людей на баррикады, а всякого рода молокососы-навальнюки с умным видом «разоблачали» коррупцию. Теперь эти разоблачители почему-то попрятались, как крысы, по норам. Видимо, в темноте мечтают о европейских ценностях. Надо бы им передать туда борщевой набор по украинским ценам, чтобы они набрались сил на очередную порцию пропаганды про веселый и богатый Запад и про благо майданов и «революций достоинства».

Между тем брянский депутат Николай Валуев заявил, что ему осточертели метания «неньки».

Максим Казаков


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

23 октября 2021, Суббота, 19:34

Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

Почти год сюсюканья с ковид-диссидентами показал, что эти люди слов убеждения не понимают, поэтому остается только принуждение

Почему брянские учителя должны привиться?

23 октября 2021, Суббота, 17:41

Почему брянские учителя должны привиться?

Брянские учителя, которые не пожелали прививаться, накануне пришли к главе управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмиле Трапезниковой

В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

22 октября 2021, Пятница, 16:11

В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

В Брянске у 67-летнего пенсионера Валентина Цуканова, который выстрелил из пистолета в сотрудника полиции, нашлись сторонники

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

22 октября 2021, Пятница, 06:00

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

В Брянской области с 15 ноября будут введены новые коронавирусные ограничения. Они намного жестче, чем были ранее. Однако есть 24 дня на то, чтобы их осмыслить

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

17 октября 2021, Воскресенье, 08:23

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

Брянцы произвели на княгиню Тенишеву «впечатление каких-то дикарей». Но потом произошли перемены