Наверх

1 сентября 2021, Среда, 02:49

Либералы оправдали оскорбившего русских комика Мирзализаде

Либералы оправдали оскорбившего русских комика Мирзализаде

Комику Идраку Мирзализаде, уроженцу Азербайджана, а ныне гражданину Белоруссии, МВД РФ запретило въезд в Российскую Федерацию. «Министерством внутренних дел РФ в соответствии с частью четвертой статьи 25.10 Федерального закона «О порядке выезда в Российскую Федерацию и въезда в Российскую Федерацию» принято решение о нежелательности пребывания (проживания) в Российской Федерации гражданина Республики Беларусь Идрака Кахин оглы Мирзализаде, пожизненно», — говорится в сообщении ведомства.

В начале августа суд приговорил его к десяти суткам ареста по делу о возбуждении ненависти и вражды, причиной стала одна из «шуток» на юмористическом YouTube-канале «Разгоны». Но что же такого сказал Мирзализаде, что за этим последовали столь строгие последствия? В своем шоу он, подхихикивая, рассказывал истории о том, как ему трудно снять квартиру в Москве якобы из-за неславянской внешности.

«Захожу в подъезд, и там бабушка у лифта стоит. Я ей говорю: «Здравствуйте»,— как и любому человеку, в одном подъезде с которым я нахожусь. Она на меня смотрит, осматривает сверху вниз, снизу вверх и не говорит: «Здравствуйте». Я ее так возненавидел, я думаю: ты — мразь и сука, я тебя могу убить взглядом», — разразился оскорблениями Мирзализаде, которому не понравилось, как на него посмотрела бабушка. После этого юморист сказал, что в одной из квартир, которую раньше снимали русские, матрас был «весь в говне». А, окончательно войдя в русофобский раж, добавил: «Русские обмазываются говном и ложатся спать».

Ничего себе «пошутил»! И как вы думаете, нужен нам такой заезжий «артист», который, зарабатывая у нас немалые деньги, цинично отзывается о нас? А потому понятно то возмущение, которое вызвали в сети эти русофобские «шутки» уроженца Азербайджана.

Резко раскритиковал его шоу известный телеведущий Владимир Соловьев. Он призвал возбудить против комика-русофоба уголовное дело по статье о возбуждении ненависти и вражды. В результате управление прокуратуры по Москве и возбудило дело по статье 20.3.1 КоАП — возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства. Проведенная прокурорская проверка показала, что публичное выступление Мирзализаде и в самом деле содержало все признаки унижения по национальному признаку.

Однако Мирзализаде не счел себя виноватым. «Выступление было юмористическим и было направлено в сторону высмеивания ксенофобии как раз», — начал пытаться увиливать от ответственности комик. Тем не менее 9 августа Таганский суд Москвы признал Мирзализаде виновным по статье о возбуждении ненависти и вражды и ему назначили наказание в виде десяти суток административного ареста. А теперь ему предстоит положенный для всех русофобов маршрут — чемодан, вокзал и… к месту постоянной прописки. Таким, кто в России зарабатывает, а при этом позволяет себе под видом «шуток» издеваться над русскими — не место в нашей стране.

Однако удивительно в этой истории другое — у этого русофоба нашлись в нашей стране защитники. Как и следовало ожидать, за него горой вступились записные комментаторы «Эха Москвы».

«Новое слово в отечественной юриспруденции: «пожизненно нежелательный гражданин»! — возмущается на «Эхе» Ксения Ларина. — Вы такое видели вообще? Речь об артисте стендап-комеди Идраке Мирзализаде, который отсидел 10 суток за шутку. Теперь его депортируют в Белоруссию с формулировкой: «его нахождение на территории Российской Федерации признано угрожающим общественному порядку, правам и законным интересам других лиц»», — пытается иронизировать эта, давно подвизающаяся на ниве русофобской журналистики дама.

«Видимо, вот этот шутник — злейший враг страны. Злее не было! Это, конечно, полнейшая дурь! Даже если человек плохо шутит — это не преступление», — негодует другой штатный журналист «Эха» Антон Орех. Который, наверное, забыл слова Грибоедова о том, что «злые языки страшнее пистолета». И о том, что за оскорбительные шутки в свое время на дуэль вызывали.

«Для Путина и его команды угрозы растут, — заявляет уже высшее руководство «Эха» Алексей Венедиктов. — А мы сидим в осажденной крепости. Мы как бы надстраиваем башни, стены. И искореняем крамолу каленым железом… Независимые медиа к ногтю. Независимые НКО к ногтю. Независимых кандидатов в депутаты к ногтю и так далее. Это выжигание крамолы».

Да, господин Венедиктов, именно «выжигание». А вы хотите, господа, чтобы в России позволяли русофобам над нами издеваться безнаказанно? Нам в лицо плюют, а мы должны утираться и молчать? Мол, это же «артист пошутил». Караул, комиков за шутки преследуют!

Впрочем, такие русофобские «шутки» звучат у нас в публичном пространстве постоянно. При этом некоторые «мастера искусств» считают, что им все дозволено. Так, в поддержку русофоба выступил стендап-комик Гарик Оганисян, который в своем Instagram-аккаунте написал: «Вы сошли с ума. (…) Угроза только от вас, от таких законов, от таких решений. Вы сами ксенофобы, люди, радующиеся этому кошмару», — отреагировал Оганесян на решение МВД о депортации русофоба.

Недоволен решением властей РФ комик и телеведущий Роман Юнусов. «Я даже не знаю, что по этому поводу можно сказать, — отозвался он. — Отвратительно, грустно и непонятно, что будет дальше. Просто кошмар. Петросян говорил, что некоторые ситуации настолько грустные, что даже смешные — это как раз тот случай. Непонятно, что будет дальше. По всей видимости, возвращаемся в те времена, когда сажали за анекдоты».

А группа российских комиков записала даже совместное видеообращение в поддержку Мирзализаде. «Десять суток за шутку — это не страшное наказание, но страшный прецедент. Шутка может не понравиться или обидеть. Но за шутку нельзя лишать свободы», — объявили они.

Так ведь вовсе не за шутку получил десять суток и теперь выдворяется из России господин Мирзализаде, а за оскорбление! Зачем же так передергивать? За циничное и гнусное оскорбление россиян под видом якобы «шутки».

К такому приему нередко прибегают у нас русофобы, надеясь, что таким образом им удастся избежать ответственности. Безнаказанно колесил по стране со своим якобы сатирическим шоу «Гражданин поэт» популярный артист Михаил Ефремов, читая со сцены скабрезные вирши Дмитрия Быкова. И дорезвился до того, что теперь оказался за решеткой. Правда, не за свои проказы на сцене, а за то, что в пьяном виде и под наркотиками убил на своем джипе человека.

Но все эти русофобские шутки самим российским «мастерам искусств» сходят с рук. Куда их депортировать? Из России в Россию? Но вот отлучить этих «шутников» от экрана государственного телевидения и сцен государственных театров вполне можно, и давно пора.

Тот же Мирзализаде уже демонстрировал, что умеет показывать «фигу в кармане». Выступал с политическими призывами даже на Первом канале российского телевидения. 7 ноября 2018 года этот стендап-комик был приглашен в передачу «Вечерний Ургант», где обсуждал жизнь мусульманина в России и Беларуси. В конце он выкрикнул фразу: «Свободу Фахраддину Абосзоде!». Многие ничего не поняли и восприняли это как шутку, но позже в инстаграме Идрак признался, что это был призыв в поддержку общественно-политического деятеля Фахраддина Абосзоды, одного из лидеров Талышского сепаратизма в Азербайджане. Мирзализаде упоминул о том, что по национальности он — талыш.

«Вечно недовольные сограждане уже пишут, что «МВД проснулось под выборы»», — пишет на страницах «Комсомольской правды» Дмитрий Стешин. — Но, объективно, какая разница — просто проснулось или под что-то там? Лично мне такое Министерство внутренних дел нравится — русофобам нечего делать у нас в стране. Да и за ее пределами после этого их станет меньше — задумаются, поостерегутся. Не засыпай, дорогое МВД!».

Трудно с этим не согласиться.

Источник: «Столетие»


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

23 октября 2021, Суббота, 19:34

Антипрививочников необходимо взять в жесткую осаду

Почти год сюсюканья с ковид-диссидентами показал, что эти люди слов убеждения не понимают, поэтому остается только принуждение

Почему брянские учителя должны привиться?

23 октября 2021, Суббота, 17:41

Почему брянские учителя должны привиться?

Брянские учителя, которые не пожелали прививаться, накануне пришли к главе управления Роспотребнадзора по Брянской области Людмиле Трапезниковой

В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

22 октября 2021, Пятница, 16:11

В Брянске у выстрелившего в полицейского уголовника нашлись сторонники

В Брянске у 67-летнего пенсионера Валентина Цуканова, который выстрелил из пистолета в сотрудника полиции, нашлись сторонники

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

22 октября 2021, Пятница, 06:00

Брянские власти дали гражданам 24 дня для раздумий о коронавирусе

В Брянской области с 15 ноября будут введены новые коронавирусные ограничения. Они намного жестче, чем были ранее. Однако есть 24 дня на то, чтобы их осмыслить

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

17 октября 2021, Воскресенье, 08:23

Брянцы произвели на княгиню «впечатление каких-то дикарей»

Брянцы произвели на княгиню Тенишеву «впечатление каких-то дикарей». Но потом произошли перемены