Наверх

20 августа 2021, Пятница, 13:17

В региональном штабе общественной поддержки обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья

В региональном штабе общественной поддержки обсудили проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья

Дети в семье — это всегда счастье. Но иногда его омрачает серьёзная проблема — инвалидность ребёнка. Неважно, врождённая она или полученная в результате травмы, какого-то заболевания или иных причин — это всегда беда для родителей и самого ребёнка. Дети-инвалиды так же, как их здоровые сверстники, хотят играть и развиваться, учиться и общаться. Но, к сожалению, не всегда имеют для этого возможности. Пока ребёнок мал, любящие родители и родственники, да и просто добрые, отзывчивые люди стараются сделать всё, чтобы он не ощущал обиды от положения, в котором оказался. Но маленький человек растёт, а инвалидность остаётся, зачастую провоцируя в нём эмоциональный негатив, комплекс неполноценности. Проблемы ребёнка и его близких только усугубляются.

Недопустимо, чтобы мечты и надежды наших маленьких граждан разбивались о стену равнодушия! Взрослым, важно понимать, что дети с инвалидностью требуют усиленной заботы, и не только в семье, в обществе в целом, необходимы законодательные меры, которые создадут базу для полноценного развития и самореализации каждого ребёнка, каким бы ни было состояние его здоровья. Со временем маленький гражданин  с большой бедой взрослеет, адаптироваться и вести полноценную насыщенную жизнь становится все труднее, очевидно, человек с ограниченными возможностями здоровья, пусть и повзрослевший, не должен оставаться с болезнью и сопутствующими сложностями один на один. Нужна поддержка серьезная, всесторонняя поддержка, речь идет не только об участии родных и близких, но и о помощи государства. Эти и другие вопросы обсудили представители  Брянских общественных организаций на заседании круглого стола, прошедшем вчера, 19 августа в региональном штабе общественной поддержки под председательством руководителя штаба Ольги Поляковой.

Во встрече приняли участие: Брянская городская общественная организация родителей детей-инвалидов «ВСЕРОССИЙСКОЕ ОБЩЕСТВО ИНВАЛИДОВ», Брянская региональная общественная организация помощи инвалидам  «Поверь в себя», АНО «Специальный центр развития детей «Гармония», Благотворительный фонд помощи детям «Добрый журавлик», Автономная некоммерческая организация «Центр детства и семьи Мечта».

На обсуждение были вынесены насущные проблемы людей с ограниченными возможностями здоровья, участники внесли свои предложения, которые помогут улучшить жизнь детей и взрослых с инвалидностью в нашем регионе и в стране в целом.

«Мы обсудили важные проблемы, пути решения которых — дело далеко не одного месяца, но каждое из внесенных предложений будет рассмотрено, ни одно обращение не останется без внимания, трудясь сообща, мы сможем реализовать проекты, существенно облегчающие жизнь людей с инвалидностью, как детей, так и взрослых», — заключила Ольга Полякова.

В окончании круглого стола были подписаны соглашения о сотрудничестве с региональным штабом общественной поддержки.

БРО ВПП «Единая Россия» 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Губернатор Богомаз передал спецоборудование пограничникам Брянской области

26 мая 2024, Воскресенье, 15:45

Губернатор Богомаз передал спецоборудование пограничникам Брянской области

Александр Богомаз вручил награды и передал сотрудникам пограничного управления области партию специального оборудования, отметив, что во все времена пограничники первыми встречали врага

В Брянске придумали способ разбогатеть за несколько месяцев

26 мая 2024, Воскресенье, 15:29

В Брянске придумали способ разбогатеть за несколько месяцев

В Брянске придуман способ разбогатеть за несколько месяцев. Как сообщает телеграм-канал «Брянские новости», способ железный

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу повысило опасность

26 мая 2024, Воскресенье, 14:20

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу повысило опасность

Превращение трассы Брянск − Новозыбков в торговую полосу снизило ее безопасность

Богомаз: Над Брасовским районом сбит БПЛА украинских террористов

26 мая 2024, Воскресенье, 11:19

Богомаз: Над Брасовским районом сбит БПЛА украинских террористов

Над территорией Брасовского района силами ПВО Министерства обороны РФ уничтожен БЛА самолетного типа

В Брянскую область в сентябре приедут работать 16 врачей-ординаторов

26 мая 2024, Воскресенье, 09:05

В Брянскую область в сентябре приедут работать 16 врачей-ординаторов

Молодые врачи кадрово укрепят и почепскую больницу, и в целом здравоохранение Брянской области