Наверх

28 апреля 2021, Среда, 16:57

Главный санитарный врач Брянской области Трапезникова ответила на обвинения

Главный санитарный врач Брянской области Трапезникова ответила на обвинения
Фото: Скриншот видео

Руководитель управления Роспотребнадзора в Брянской области Людмила Трапезникова ответила на обвинения в свой адрес, с которыми выступили некоторые издания и пользователи соцсетей. В беседе с корреспондентом «Брянских новостей» она выразила удивление тем, что журналисты, которые преподносят себя как эталон справедливости, даже не удосужились узнать ее мнение.

Пользователи социальных сетей периодически недоумевают в связи с тем, что в Брянской области одни массовые встречи и торжества запрещают, а другие разрешают. Они говорят, что якобы управление Роспотребнадзора не позволило провести мотопробег 24 апреля, сославшись на непростую эпидемиологическую обстановку. Но в то же время разрешили провести торжества в честь Дня Победы и субботники. Кроме того, Людмиле Трапезниковой посоветовали прокатиться в переполненных маршрутках, где, как говорят специалисты, прежде всего надо опасаться заражения коронавирусом.

Людмила Трапезникова удивлена безграмотностью таких обвинений. В беседе с корреспондентом «Брянских новостей» она пояснила:

− Во-первых, неправилен уже сам посыл. Если некоторые журналисты и жители области до сих пор не уяснили, что наше управление является представителем федерального органа исполнительной власти, то теперь должны это запомнить. Я не отменяю или не запрещаю мотопробеги и торжества. Моя задача − давать предложения оперативному штабу о введении или отмене торжеств, встрече, соревнований и так далее. Решения же принимаются по предложениям, которые обсуждает оперативный штаб. Он дает губернатору рекомендации о внесении изменений в постановление от 17 марта 2020 года. Вынесение ограничений и их отмена проводятся в соответствии с методическими рекомендациями Роспотребнадзора. Потом это обсуждается. На сегодня у нас действует запрет на различного рода массовые встречи, концерты, соревнования и так далее.

По словам Людмилы Трапезниковой, субботники всегда кем-то организуются, иначе говоря, есть люди, которые несут ответственность за их проведение. Как правило, это руководитель предприятия или учреждения, который знает точное число людей, знает, что больные не должны приходить на работу.

− Потому мы субботники согласовываем, − пояснила Людмила Трапезников. − Или взять, например, учреждение культуры. Залы должны заполняться не более чем на 50 процентов. Дирекция осуществляет термометрию, контролирует масочный режим и регулирует наполняемость зала. То же самое кафе: они могут работать с условием, что в помещении занято не более половины мест. Контролирует выполнение этих условия управление торговли. За театры, ДК отвечает департамент культуры. То же самое касается транспорта. Мы приняли решение на штабе об усилении дезинфекции общественного транспорта и остановок. А вот мотопробег, хотят того его организаторы или нет, обязательно соберет зрителей. И отрегулировать их число невозможно − просто некому этим заниматься. В этом принципиальная разница, и ее должны понять хотя бы журналисты, которые пытаются поучать нас, как надо работать.

За последние сутки коронавирус унес жизни еще двоих брянцев.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянский губернатор Богомаз встретился с новым командующим Росгвардией округа

23 сентября 2021, Четверг, 10:50

Брянский губернатор Богомаз встретился с новым командующим Росгвардией округа

В Брянске прошла встреча губернатора Александра Богомаза с назначенным на должность командующего Центральным округом Росгвардии, генерал-полковником Александром Поповым

Заседание Брянской областной думы проведут 24 сентября

22 сентября 2021, Среда, 21:52

Заседание Брянской областной думы проведут 24 сентября

Заседание Брянской областной думы решили провести 24 сентября. О переносе заседания сообщила пресс-служба законодателей

Брянский депутат от КПРФ Архицкий не признал итоги выборов и потребовал новые

22 сентября 2021, Среда, 15:30

Брянский депутат от КПРФ Архицкий не признал итоги выборов и потребовал новые

Итоги прошедших на Брянщине выборов депутатов в Государственную думу России не устроили местных коммунистов, которые потерпели поражение. Они снова заявили о скандале в Клетне и Новозыбкове

Глава управления брянского судебного департамента Перлин стал генералом

22 сентября 2021, Среда, 07:30

Глава управления брянского судебного департамента Перлин стал генералом

Накануне президент России Владимир Путин присвоил ему классный чин действительного государственного советника Российской Федерации 3 класса

Победивший на выборах в Госдуму Валуев поблагодарил брянцев за доверие

21 сентября 2021, Вторник, 21:42

Победивший на выборах в Госдуму Валуев поблагодарил брянцев за доверие

Бывший чемпион мира по боксу Николай Валуев, который снова будет представлять Брянскую область в Госдуме, поблагодарил жителей региона за доверие и поддержку