Наверх

7 апреля 2021, Среда, 17:43

В Брянске задержали 11 патологоанатомов, требовавших деньги за выдачу тел

32 В Брянске задержали 11 патологоанатомов, требовавших деньги за выдачу тел
Фото: Пресс-служба УМВД Брянской области

Преступная группа, состоявшая из 11 патологоанатомов морга Брянской областной больницы № 1 и 7 ритуальных агентов, ввела в заблуждение не менее 87 брянцев и получила незаконную прибыль в сумме не менее 434 000 рублей.

Как сообщили в пресс-службе УМВД Брянской области, мошенники обманывали родственников умерших относительно времени выдачи тел. Они требовали от убитых горем людей незаконное денежное вознаграждение за ускоренную выдачу тел, ссылаясь на необходимость доплаты из-за изменения графика работы морга. Патологоанатомы за свои услуги просили от 3000 до 7000 рублей, на глаз определяя, с кого и сколько можно запросить – в зависимости от эмоционального состояния и материального положения клиентов.

Деньги, полученные в результате совершения мошеннических действий, распределялись между членами группы. Дележку производили пропорционально объемам работ, выполненных каждым участником.

СУ СК по Брянской области против медиков возбудил уголовное дело о мошенничестве, совершенном в особо крупном размере.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Люся
    Отморозки, мать их...
    • брянец
      А никто из читателей ещё не поделил 434 000 рублей на 87 потерпеших, а получившуюся сумму ещё на 18 задержанных? Хотел узнать, много ли получилось денег на человека...
      • читатель
        Ага! Я тоже посмеялся над тем, как громко объявили об этом деле и о каком размере денег на человека идёт речь - целых 277 рублей! Пока смешно!
  2. Аноним
    а это на "раме" комментарий, прямо аж "гордость" распирает за наших брянских: Александр С 07.04.2021 в 18:29 2 месяца?? Они там несколько лет этим занимались. Перинатальный там проверить не желаете? Там за каждое плановое кесарево деньги требуют. За каждую операцию башляют хирургам и анестезиологам чтобы ровно перерезали и проснулся вовремя.
    • отец меркурий
      это происходит не только в Брянске, это процветает во всех моргах крупных городов. Просто в Брянске с кем то не поделились и их решили наказать.
      • Мамоновское кгб
        В Брянске просто самые охеревшие и непуганые. Жиром заплывшие***просто обнаглели черти и всё
  3. Zerber
    Знаю знакомую, к которой перед операцией пришёл один из врачей и в открытую, я бы даже сказал в наглую, назвал сумму которую надо заплатить чтобы все было хорошо. Я про 1 больницу.
    • Брат 3
      Моей маме так эти мрази сказали перед операцией- "хочешь проснуться- плати стока то" Машина у спросившей, говорят, сгорела...
  4. Семен
    87 брянцев??? Такое количество проходит в течении одной недели,а не с декабря по апрель,так что сумму взяток можно смело умножать на 4-5
  5. Сергей
    Растрелять сволочей
    • Константин
      Долго я ждал, когда этих сук повяжут. За свой жизненный век уже многих похоронил, и постоянно приходилось общаться с этими сволочами, брали они от 10 тыс., пользуясь безвыходным положением родственников.
    • Аноним
      А вы сволочестреляльщик?
  6. Марина
    Забавно!!! Такое чувство, что у нас роль знаменитых писателей на себя примеряет теперь СК России. Вы кто нибудь задумались н сумме, которую им вменяюг? Проснитесь люди!!! Те, кто воруют КОМАЗами не сидят!!! В Белгороде только месяц назад нашумевшее дело МРЭО (не прошло и месяца). Тоже ОПГ. Это от 12 лет и выше. Такое чувство, что они убивали и грабили людей массово!!! Вот наша действитеььность:кто убивает, практически не несёт ответственности. А 400 тысяч на толпу?! Это же маразм!!!
    • Джедай
      Мариш, споки доки! Нах "сидят- несидят" теперь в моде самосуд, агы? Вывезти в багажнике в лес, привязать к дереву и наслаждаясь процессом НАКАЗЫВАТЬ МРАЗЬ
  7. Вилена
    На протяжении многих лет преступные группы в моргах Брянска и Бежицы нагло требуют от убитых горем родственников от 5 до 10 тысяч рублей за своевременную выдачу тел и необходимых для погребения документов. При этом бандиты в белых халатах вымогают деньги путём шантажа и саботажа, т.к. понимают, что до вечера тянуть с похоронами родственники не могут. Работники Советского кладбища за нормальный участок под захоронение, не заполненный водой и не в овраге, без зазрения совести берут от 50 до 100 тысяч рублей, подзахоронение дешевле. Здесь торг уместен. Время от времени сажают рядового рабочего кладбища, и беспредел продолжается. Все горожане знают о преступной деятельности этой совместной банды, вот только почему-то правоохранители этого не знают или не хотят знать??!!! Как говорится, мафия бессмертна!!! Но не во всех городах страны такое творится. Сделайте "Прямую линию" на эту тему и узнаете от населения "адреса, пароли, явки" преступников.
  8. горожанин
    Спасибо всем выше отписавшемся! Одна идея- взять "подушку" и идти на этих мразей
  9. Брутъ
    Все это было бы смешно, когда бы небыло так грустно. Друг умер в 2016, уже тогда без 5тыр. тело было забрать невозможно. Тогда я об этом и сообщал или трудно доходит прочитанное,до наших правозаменительных органов или что то еще. Суммы там гуляют более крупные,чем удалось "доказать".
  10. Сергей
    В 2012 году я лично после дтп в рязанской обл. В Сасово тоже платил, от без выходности
  11. блевотина
    с силовиков не брали ..))) так как на операцию по направлению направляли и органы правопорядка побаивались ...
  12. блевотина
    видно подапухли в корень ..главное чтоб реальные сроки получили ... а то так пожурят - условно да и ладно
  13. Я
    Мама платила 4 тыс за выдачу тела... Тоже развели ублюдки. За место на кладбище брат платил 45 тыс и это как сказали еще по божески.
    • Катя
      В 2020 году подзахоронили к отцу маму, на советском кладбище по закону имею право, а с меня содрали 15 тысяч, так как свидетельство о смерти отца было ксерокопия. Твари....ни дна вам, ни покрышки...
  14. Алекс
    Да, с кладбищами ужас. 35=40тыс. отдай
  15. Аноним
    Неужели у нас в одной больнице столько патологоанатомов? Не верится. Это очень узкая специализация.
    • про них и нас
      Все, что написано - брехомутево. Ничего интересного в морге нет. Санитарами работают, кто нигде не учился, и не боится грязной и тяжелой работы, кто -без работы - идите подработайте. Поставьте нас в известность. Пять патологоанатомов и вспомогательный обеспечивающий персонал -незавидная работа, большая степень ответственности экспертов. Журналисты, которые напечатали материал впух -и-впрах -выходцы БГУ, погоня за сенсацией, за известностью. Из грязи-в князи. Не пугайте попусту людей. Самый миролюбивый, неагрессивный, любвеобильный народ работает в здравоохранении. Иное - от лукавого. С врачами дружить надо, а не поганить их доброе имя. Интуиция подсказывает мне, что все это клоунада, по итогу - посмотрим. Не забудьте рассказать про пытки и виселицы. Чем дальше - тем страньше и чудесатее.
  16. блевотина
    Да еще будьте внимательны в наркологическом диспансере , где справки выдают на права и оружие , пусть при вас реактивы вскрывают опечатанные и по срокам не просроченные ., и стакан должен быть в полиетилене в вакуме .. А то деятели пригрелись .. (на замену документа проходил анализы сдавал , так вот пошел руки мыть .из вида упустил весь процес ..выхожу и деятельница в белом халате заявляет - у вас что то проявляется ... Я высказал про б.у . Стакан и что реактивы мне вообще не показала на целостность ну и тд.. Она подумала глазами полупала штамп поставила ... развели поток по отьему денег..

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Стародубском районе в ДТП разбился автомобиль − есть пострадавшие

21 апреля 2021, Среда, 00:56

В Стародубском районе в ДТП разбился автомобиль − есть пострадавшие

В Стародубском районе Брянской области разбился автомобиль − есть пострадавшие, сообщили в управлении МЧС

В Брянске 20 автомобилей за 2 недели утонули в грязи на улице Набережной

20 апреля 2021, Вторник, 22:38

В Брянске 20 автомобилей за 2 недели утонули в грязи на улице Набережной

В Брянске улица Набережная, по выражению местных жителей, стала Бермудским треугольником. Здесь за короткое время утонули в грязи 20 автомобилей

В Унече СК начал расследование гибели пациентки районной больницы

20 апреля 2021, Вторник, 21:04

В Унече СК начал расследование гибели пациентки районной больницы

В Унече сотрудники СК начали проверку по факту гибели пациентки больницы. Её дочь утверждает, что причиной трагедии стало некачественное оказание медицинской помощи матери

Жителя Новозыбкова арестовали за 20 интернет-афер на 980000 рублей

20 апреля 2021, Вторник, 17:49

Жителя Новозыбкова арестовали за 20 интернет-афер на 980000 рублей

Уроженца Новозыбкова задержали за серию интернет-афер, жертвами которых стали жители из брянского и других регионов. Общая сумма ущерба составила не менее 980 тысяч рублей

В Новозыбкове на строителей дворца спорта завели дело о хищении 715 тысяч рублей

20 апреля 2021, Вторник, 17:17

В Новозыбкове на строителей дворца спорта завели дело о хищении 715 тысяч рублей

В Брянской области возбудили уголовное дело о мошенничестве при строительстве дворца спорта. С помощью чиновников злоумышленники получили деньги за оплату работ, которые не выполняли