Наверх

6 апреля 2021, Вторник, 14:15

В Брянске блогера Маслова суд оштрафовал на 1 млн рублей за клевету на ветерана

30 В Брянске блогера Маслова суд оштрафовал на 1 млн рублей за клевету на ветерана

Бывшего адвоката Сергея Маслова оштрафовали на 1 миллион рублей за клевету на отца губернатора Брянской области. Об этом сообщили в прокуратуре Брянской области.

Суд установил, что юрист и блогер Сергей Маслов необоснованно обвинил ветерана в совершении особо тяжкого преступления.

В августе 2020 года Сергей Маслов на одном из каналов YouTube заявил, что ветеран сотрудничал с фашистской разведкой Абвер во время Великой Отечественной войны. Как выяснилось, под необоснованные обвинения Сергея Маслова попал отец губернатора Брянской области Александра Богомаза.

В прокуратуре отметили, что блогер обвинил его в государственной измене, то есть в совершении особо тяжкого преступления. В действительности выяснилось, что в мае 1942 года в результате ожесточенных боёв с применением немцами нервнопаралитического газа в районе Керчи ветеран Великой Отечественной войны попал в фашистский лагерь Stalag VI-K с другими красноармейцами.

Поведением в плену военнослужащий доказал, что сохранил верность Родине. Так, он неоднократно не выполнял приказы немцев, за что подвергался суровым наказаниям, позже осуществил побег и продолжил служить в рядах Красной армии. В ноябре 1945 года получил медаль «За Победу над Германией 1941 — 1945».

Уголовное дело в отношении Сергея Маслова рассмотрел Советский районный суд Брянска. С учетом мнения государственного обвинителя суд приговорил виновного к штрафу в размере 1 миллиона рублей. Приговор не вступил в законную силу.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по дате по лайкам по дизлайкам
  1. Аноним
    Александр Васильевич ......
    • брянец
      Оскорбить семью губернатора ради того, чтобы просто оскорбить? Сергей, выглядит это не просто некрасиво, а очень низко... И мотивы этого поступка тоже выглядят низменными! Объясни, зачем ты это сделал?
      • читатель
        А действительно! Зачем молотить эту оскорбительную для любого сына чушь на его отца, если у тебя на руках нет прямых документов, а одни только сплетни. Хочешь конфликта - обругай самого губернатора с глазу на глаз, получи в ответ тот же мат или по морде. А это зачем? Не по мужски и подло.
      • Сергей Маслов
        Посмотрите на сайт Архив Шталаг - 326 - VIK и поймете почему я задал вопрос. Лагерь был пересыльный, на территории которого были отделы Абвера, Гестапо и СД. Условия нахождения в лагере невыносимые для существования. В лагере 28 марта 1945 года вспыхнуло восстание военнопленных, которое возглавил полковник Куринин. Военнопленные захватили часть архивов лагеря и установили, что 4825 военнопленных сотрудничали с фашисткой Германией, выявляли их из числа военнопленных и вершили над ними самосуд. Немцами большая часть архивов Абвера была уничтожена. 02 апреля 1945 года лагерь освободила танковая бригада США. Из лагеря стали бежать те, кто прислуживал немцам. Захваченный архив лагеря военнопленные систематизировали и в августе месяце 1945 года отправили в Москву. Доставил документы бывший военнопленный лагеря гвардии майор Хоперский. Выявленных агентов содержали на гауптвахте и в последствии доставили их в Москву. Задайте вопрос Губернатору, где его отец был в апреле месяце 1945 года? Может быть ответит, но вряд ли. Историю надо знать.
        • ВАЗ
          Маловастенький штраф тебе, Маслов, назначили... Моральный облик осужденного очевиден. Не даром возглавляемая когда - то им организация Честь имею была ликвидирована по решению суда.
      • Сергей Кулиничев
        ...
        • ВАЗ
          Вразумить кого - либо Маслов по определению не способен... А вот внушительный штраф, может быть, как бы бакалавра вразумит. Хотя, вряд ли...
        • Сима
          Как-то сильно по еврейски - штраф вместо разбирательства. А если Маслов прав?
    • Аноним
      Можно продолжить Давид Израилевич, Мойша Абрамович
  2. Иван
    👍🏻👍🏻👍🏻
  3. Аноним
    Наступает время раскрытия тайн о той войне... Сделали так, что любой кто поставит под сомнение события той войны, или озвучит свое мнение о людях и событиях той войны сразу нарушает закон. Однако...
    • Евпата Кнур
      для того и архивы той поры под грифом секретности, не все еще подчистить успели
  4. Евпата Кнур
    буратинка, который слева от сырожи, как обычно мужественно кинулся в атаку, скрывшись в кустах
  5. Аноним
    Это не приговор, это лакмусовая бумажка всей судебной системы, а по сути полное беззаконие.. 37й год отдыхает...
  6. Аноним
    🪵🤷‍♂️ «Харасмент» по-брянски: появилась интересная информация, что бывшая работница Управления лесами Брянской области подала в суд на своего руководителя Дзубана В.И. — к заявлению она также приложила запись, на которой Дзубан В.И. настойчиво требует от нее интима, угрожая увольнением. Вот такие нравы у лесников — в Америке и Европе за такое бы давно посадили. Но мы уверены, что Дзубан В.И. выпутается из данной ситуации, благо учился вместе с губернатором Брянской области Богомазом А.В., который и назначил его на высокую должность вопреки здравому смыслу и отсутствию у того малейшего опыта работы в лесном хозяйстве.
  7. Аноним
    Это приговор, как договорной футбольный матч, является приговором Российской судебной системы.
  8. скептик
    Если отбросить эмоции, то очень непонятная ситуация по этому делу. Не идиот же С. Маслов, когда делал такие заявления. Как юрист предвидел же возможные последствия!? И приговор какой то неопределенный, с одной стороны как бы серьезное преступление, однако штраф. И чтобы "овцы были" сыты - 1 млн. рублей.
    • Сергей Маслов
      Навальному суд присудил штраф 800 000 рублей, а мне 1 000 000 рублей. Сейчас взялись за Панихина В.А. редактора газеты Брянский комсомолец, Курденко С.Н. как пулеметчик строчит заявления о привлечении Панихина В.В. к уголовной ответственности за оскорблении власти. Противно смотреть как выстроились холуи в ряд показывая Богомазу А.В. свою преданность. Мы на грани бунта, который сметет всю нечисть. РФ не имеет будущего.
      • ВАЗ
        Маслов, ты о своем отце публично говорил? Так начни с себя. Не путай , маслов, бунт в своей психике с бунтом в государстве. Не дождешься ты , маслов, у России прекрасное будущее.
      • обыватель
        Курденко - не показатель. Его все знают как лицемера и подхалима. Сейчас речь о тебе.
  9. Утилизатор А- 63
    А мне Отец Губернатора заплотит, если Я Его Буду хвалить? А Брянчане??? Буду дочу Марины Дбар хвалить! Куни-муни ей вербально сделаю? АА??
  10. Коля
    Тут надо подключить прессу и ТВ и начать честное расследование, опросить свидетелей, чтобы честное имя нашего губера очистить ещё больше. И едросов чтоб ворами и предателями не называли. А то получается теперь непиятная штука и в головы обывателей закралось подозрение...
  11. Аноним
    Ой, коммены убрали...
  12. Сергей Маслов
    Судья Астахова судила не по закону, а по понятиям. Брянская Фемида расширила основания привлечения к уголовной ответственности за клевету- вместо утверждения заведомо ложных сведений, как указано в ст. 128.1 Уголовного кодекса РФ, привлекают к уголовной ответственности за убеждение в чем-то. В Брянской области судьям нужна люстрация, т.к. быковский набор судей, полагаю полностью убил исполнение ими законов и постановлений пленумов Верховного Суда Российской Федерации. Приговор зачитала в судебном заседании полностью, но на руки не отдала, заявила: "По почте направлю!". Заявляю всем, районные суды в Брянской области не созданы согласно ч. 1 и ч. 2 ст. 32 Федерального конституционного закона от 07 февраля 2011 года № 1-ФКЗ «О судах общей юрисдикции в Российской Федерации», «… Районный суд создается федеральным законом в судебном районе, территория которого охватывает территорию одного района, города или иной соответствующей им административно-территориальной единицы субъекта Российской Федерации. Районный суд может быть создан также в судебном районе, территория которого охватывает имеющие общие (смежные) границы территории нескольких районов или иных соответствующих им административно-территориальных единиц субъекта Российской Федерации». Выборность судей никто не отменял. Кто нас судит? Чиновники судебного департамента. О какой законности можно говорить, если в судебной власти нет народных выборных судей? По отцу Богомаза не все так прозрачно. Есть вопросы. К Губернатору Богомазу А.В. один вопрос: "Почему немецкая фирма Байер обслужившая Третий рейх, выбрала из такого количества фермеров Брянской области именно Вас и никого иного?"
  13. Павел
    Удивительно объективное решение, тщательно расследованно, доведено до суда и как итог 1 мл. рублей, всегда бы так наше провасудие реагировали на клевету и прочие правонарушения и Желательно не только в отношении родственники губернаторов.....
    • Евпата Кнур
      маслов получил по заслугам, поскольку сам составная часть той системы, которая его осудила

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Брянский депутат Валуев рассказал о борьбе за природу

11 апреля 2021, Воскресенье, 11:31

Брянский депутат Валуев рассказал о борьбе за природу

Депутат напомнил, что федеральный закон прямо запрещает регионам «редактировать» особо охраняемые природные территории

В Брянской области за сутки 86 человек заболели коронавирусом

11 апреля 2021, Воскресенье, 11:23

В Брянской области за сутки 86 человек заболели коронавирусом

Общее число подтвержденных случаев заражения коронавирусом нового типа увеличилось в регионе до 36 620

В Брянске на набережной отгородили «VIP-стоянку»

11 апреля 2021, Воскресенье, 08:40

В Брянске на набережной отгородили «VIP-стоянку»

В Брянске на набережной отгородили «VIP-стоянку». Для этого использовали, по выражению автора снимка, современные «композитные» материалы − бревна

В Брянске дорожники начали убирать барханы с федеральной трассы

11 апреля 2021, Воскресенье, 08:26

В Брянске дорожники начали убирать барханы с федеральной трассы

В Брянске дорожники стали очищать от песка начало Смоленского шоссе. Разделительные столбики осложняют работу

В Брянске на улицах стали продавать зелень из леса

11 апреля 2021, Воскресенье, 07:57

В Брянске на улицах стали продавать зелень из леса

В Брянске появились первая зелень из леса. Черемшой торгуют на рынках и просто на улицах

167 queries in 0,081 seconds