Наверх

2 декабря 2020, Среда, 11:19

Стало известно о дефиците игрушек к Новому году

0 Стало известно о дефиците игрушек к Новому году

В России может возникнуть дефицит импортных игрушек накануне Нового года. Об этом сказано в письме Ассоциации предприятий индустрии детских товаров в Федеральную таможенную службу, с которым ознакомились «Известия».

Импортеры не успели вовремя ввезти в страну необходимый объем товара, пояснила изданию президент АИДТ Антонина Цицулина. Обычно уже в сентябре на складах компаний есть необходимый предновогодний запас, но в этом году его не сформировали, уточнила она.

«Зарубежные производители, лидером среди которых является КНР, ограничили производство еще в феврале, на протяжении нескольких месяцев заводы стояли. После того, как их работа возобновилась, страна начала делать поставки в другие регионы по квотам, а не исходя из того, какой объем продукции требовался покупателю», — сказала она.

Организация предложила ускорить пропуск продукции на границе. В пресс-службе ФТС «Известиям» сказали, что сейчас нет проблемных вопросов, которые связаны с ввозом и декларированием товаров для детей и подростков, если речь идет о добросовестных участниках внешнеторговой экономической деятельности. Сейчас работа сторон проходит в режиме, близком к реальному времени, подчеркнули в службе.

По данным АИДТ по итогам прошлого года, 71 процент игрушек на российском рынке — зарубежного производства.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Прививка против коронавируса вызвала лицевой паралич у 13 человек

18 января 2021, Понедельник, 15:12

Прививка против коронавируса вызвала лицевой паралич у 13 человек

По меньшей мере у 13 граждан Израиля, которые получили прививку от коронавирусной инфекции развился лицевой паралич

В России начали внедрять антиковидные паспорта

18 января 2021, Понедельник, 14:03

В России начали внедрять антиковидные паспорта

Наличие паспорта обеспечит его обладателям скидки в некоторых частных и государственных заведениях

В отделе полиции начался суд по поводу ареста Навального

18 января 2021, Понедельник, 13:41

В отделе полиции начался суд по поводу ареста Навального

В здании отдела полиции по округу Химки на проспекте Мира в Москве началось заседание суда, который должен избрать меру пресечения политику Алексею Навальному

В ВОЗ рассказали, как долго заболевшие COVID-19 остаются заразными

18 января 2021, Понедельник, 11:30

В ВОЗ рассказали, как долго заболевшие COVID-19 остаются заразными

Чтобы быть заразным, надо распространять живой вирус, заявила Мелита Вуйнович

С телефонов миллионов россиян может исчезнуть Telegram

18 января 2021, Понедельник, 10:29

С телефонов миллионов россиян может исчезнуть Telegram

Накануне стало известно, что американская некоммерческая организация Coalition for a Safer Web подала в суд на компанию Apple

151 queries in 0,116 seconds