Наверх

23 июня 2020, Вторник, 06:01

Поправки в Конституцию: Территория России − неприкосновенна

0Поправки в Конституцию: Территория России − неприкосновенна

Российская Федерация – государство с многовековой историей, объединяющее разные народности и религии на одной суверенной территории. Право на независимость наша страна отстояла, отразив многочисленные внешние попытки разрушить государство, неоднократно предпринимаемые недоброжелателями.

Изменения, предлагаемые в Конституцию, помогут окончательно закрепить целостность государства. Правовому и территориальному суверенитету России ничто не сможет более угрожать. Поправку предлагается изложить в ст. 67:

«Российская Федерация обеспечивает защиту своего суверенитета и территориальной целостности. Действия (за исключением делимитации, демаркации, редемаркации государственной границы Российской Федерации с сопредельными государствами), направленные на отчуждение части территории Российской Федерации, а также призывы к таким действиям не допускаются».

Тем самым закрепляется абсолютная недопустимость любого отчуждения территории. Никакая часть страны не сможет быть отдана другому государству. А призывы к таким действиям или переговоры о таковых будут признаваться незаконными.

Помимо защиты целостности государства, изменения, предлагаемые в Основной закон, также направлены на сохранение исторической правды. Новые дополнения помогут избежать фальсификации исторических фактов. Изменение предлагается закрепить в ст.67.1:

«Российская Федерация чтит память защитников Отечества, обеспечивает защиту исторической правды. Умаление значения подвига народа при защите Отечества не допускается».

Очевидно, сбережение памяти о героях Отечества, подвигах во имя страны послужит во благо ее независимости. Никто не сможет скрыть от новых поколений истинную историю страны, если это будет закреплено в Основном законе государства.

Предлагаемые поправкам в Конституцию позволят сохранить Российской Федерации сохранит свою позицию миротворца, курс на поддержание мирного сосуществования и в то же время − защиту интересов своих граждан от вмешательства извне. Так, Конституционный суд страны получит право отменить решение международного органа. Эту норму предлагается закрепить в ст. 125, п. 5.1 б:

«Конституционный Суд Российской Федерации… в порядке, установленном федеральным конституционным законом, разрешает вопрос о возможности исполнения решений межгосударственных органов, принятых на основании положений международных договоров Российской Федерации в их истолковании, противоречащем Конституции российской Федерации; а также о возможности исполнения решения иностранного или международного (межгосударственного) суда, иностранного или международного третейского суда (арбитража), налагающего обязанности на Российскую Федерацию, в случае если это решение противоречит основам публичного правопорядка Российской Федерации».

Миссию Российской Федерации как государства, всегда находящегося на защите мира и общечеловеческих ценностей, предлагается закрепить в ст. 79.1:

«Российская Федерация принимает меры по поддержанию и укреплению международного мира и безопасности, обеспечению мирного сосуществования государств и народов, недопущению вмешательства во внутренние дела государства».

Дополнение предлагается в ст. 69:

«Российская Федерация оказывает поддержку соотечественникам, проживающим за рубежом, в осуществлении их прав, обеспечении защиты их интересов и сохранении общероссийской культурной идентичности».

То есть изменения, предлагаемые в Конституцию, направлены на поддержку соотечественников, в том числе помощь в сохранении их культурной идентичности.

Поправки в Основной закон предлагают зафиксировать в главном правовом документе страны новый уровень защиты государства и его границ. Изменения также помогут уберечь граждан от неправомерных решений международных органов, сохранить историю и культуру Российской Федерации во имя интересов новых поколений, поддержать соотечественников за пределами государства.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Обсуждение закрыто.

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

4 июля 2020, Суббота, 23:25

Валентин Суббот провел тематический приём по трудовым правам граждан

По видеосвязи парламентарий пообщался с жителями Брянской области, направившими нему обращения по вопросам изменения законодательства

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

4 июля 2020, Суббота, 21:24

Мэр Брянска пообещал избавить город от бродячих собак

В администрации Брянска пообещали избавить город от опасных собак. Власти ответили на сообщения об очередном неприятном случае с бродячими псами

На улицы Брянска вышла советская милиция

3 июля 2020, Пятница, 13:53

На улицы Брянска вышла советская милиция

В свой профессиональный праздник брянские сотрудники ГИБДД МВД России решили напомнить о советской милиции

У губернатора из Брянска народ взбунтовался

2 июля 2020, Четверг, 21:13

У губернатора из Брянска народ взбунтовался

Ненецкий автономный округ, который возглавляет брянец Юрий Бездудный, оказался единственным, где проголосовали против внесения поправок в Конституцию

В правительстве России похвалили брянцев за дорожное строительство

2 июля 2020, Четверг, 18:36

В правительстве России похвалили брянцев за дорожное строительство

Заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин на встрече с губернатором Брянской области Александром Богомазом поддержал перспективные планы по дорожному строительству в регионе

157 queries in 0,130 seconds