Наверх

16 января 2020, Четверг, 15:22

Попавшая в громкий скандал брянская учительница ответила клеветникам

Попавшая в громкий скандал брянская учительница ответила клеветникам

Брянская студентка Кристина, которую обвинили в нетрадиционных отношениях, назвала эти обвинения клеветой и обратилась в полицию.

Жительница Брянска в сети рассказала об учительнице одной из городских школ, которая якобы пропагандирует свою нетрадиционную ориентацию и публикует в соцсетях фотографии соответствующего содержания. Автор доноса потребовала уволить педагога, но многие пользователи сети заступились за учительницу. Появилось предположение, что ей мстят клеветники.

Представительница сообщества педагогов назвала подлостью то, что один из сайтов опубликовал личные данные и фотографии обвиненной учительницы.

Кристина, имя которой «осведомленные» СМИ перепутали, назвав ее Екатериной (отчество указали верно), в интервью «Брянским новостям» впервые рассказала о том, что произошло.

− Кристина, как вы попали в школу, где случился скандал?

− Я находилась там на практике около месяца. Ранее тоже здесь проходила практику. Обучаюсь в БГУ, поэтому должна выполнять все обязательные условия.

− Что можете сказать об ученице, мать которой выступила с обвинениями в ваш адрес.

− Я никогда бы не подумала, что эта девочка затаила какие-то мысли против меня. Обычный среднестатистический ребенок, никаких конфликтов с ней не было. Она приходила пару раз, просила дополнительные задания, чтобы закрыть пропуск. Ребенок хотел, чтобы у нее все было хорошо и спокойно. И когда я узнала, что с обвинениями выступила именно ее мама, то была поражена.

− Что можете сказать о видеоролике из Instagram, где в присутствии подруги говорите о «супруге».

− Это ролик из закрытого аккаунта Instagram. Разумеется, я не давала своего согласия на то, чтобы его кто-то публиковал. По этому поводу я уже написала заявление в полицию. Сразу хочу заявить, что это была обыкновенная шутка − мы часто так шутим. На учебу мне неудобно добираться из Отрадного, так как маршрутки ходят в Брянск очень редко, а мне здоровье не позволяет столько времени тратить на поездки. Поэтому мы с подругой сняли в городе квартиру, так нам гораздо удобнее. Вот и все − никаких «нетрадиционных отношений», никакого лесбиянства. Если уж совсем однозначно, то могу сказать, что мне действительно нравятся мужчины. Но не у всех есть чувство юмора, которое позволяет понять наши шутки. Все наши подписчики постоянно прикалываются друг над другом, но это добрые шутки. Слово «супруг» и было таким приколом. Сейчас понимаю, что неосторожным, но я и подумать не могла, что какие-то извращенцы истолкуют эту фразу как извращение. Я даже не понимаю, каким образом мама школьницы оказалась у меня в друзьях по соцсети. Ролики стори уходят из сети уже через сутки. Кстати, это было 31 декабря. Какой нормальный человек будет 31 декабря отслеживать чью-то личную жизнь?

− Ваши обвинители предъявляют в качестве «компромата» и фотографии, где изображены украшения и которые сопровождаются двусмысленными надписями.

− Одна из фотографий была сделана накануне моего рождения. Я сделала снимок подруги, когда она выбирала мне подарок. И написала, что подруга втайне выбирает мне подарок. В кадр попали кольца и золотые украшения. Понятно, что девушки, которые не могут позволить себе снять даже двухкомнатную квартиру, не могут и покупать украшения по 50 − 60 тысяч рублей. Мама ученицы растолковала еще один шутливый снимок как то, что «две лесбиянки» выбирают подарки друг другу. У одной знакомой пары скоро годовщина. И муж обратился ко мне с просьбой выяснить, что нравится жене. Какой подарок выбрать ей. Я опубликовала пост и спросила, какой лучший подарок был бы лучшим для девушки. Мама расценила эту надпись по-своему: якобы выбираю подарок для «любовницы». Да как же так можно! Есть у этих людей здравомыслие или нет!

− Какое впечатление произвели на вас обвинения и публикации?

− Сначала я в одной из групп прочитала обвинение мамы ученицы. Тогда осталась почти равнодушной к этому, так как в жизни уже мало чему удивляюсь − люди любят сплетни. А истерика началась после публикации на сайте «Городской». Ранее я был у врача, лечила депрессивное расстройство. И если сейчас это состояние вернется, мне предстоит дорогостоящее лечение. Я переживаю еще больше. Мне родные и знакомые звонят постоянно, спрашивают… Такое состояние не может не угнетать. Эти люди, которые нападают, убивают меня, причем делают это с каким-то патологическим сладострастием. Это они извращенцы, а не я.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянской области 10 августа пообещали 25-градусное тепло с грозами

9 августа 2022, Вторник, 15:18

Брянской области 10 августа пообещали 25-градусное тепло с грозами

Ближайшей ночью на Брянщине столбик термометра опустится от шестнадцати до одиннадцати градусов выше нулевой отметки. Зато в дневное время воздух прогреется от 20 до 25 градусов

В Брянской области для детей-сирот в 2022 году приобрели 144 квартиры

9 августа 2022, Вторник, 14:37

В Брянской области для детей-сирот в 2022 году приобрели 144 квартиры

В Брянской области с начала 2022 года для детей-сирот власти приобрели 144 квартиры, из которых 107 – на первичном рынке

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли два человека

9 августа 2022, Вторник, 11:34

В Брянской области за сутки от коронавируса погибли два человека

В Брянской области за минувшие сутки, 8 августа, коронавирус подтвердился ещё у 74 жителей региона – это на 99 заболевших, чем накануне

Реклама на транспортных средствах и с их использованием

9 августа 2022, Вторник, 11:00

Реклама на транспортных средствах и с их использованием

Заместитель руководителя - начальник отдела естественных монополий и рекламы Брянского УФАС России Наталья Александровна Новикова дала разъяснения по сути данного вопроса

Жителям Брянска предложили похулиганить вместе с «городскими сумасшедшими»

9 августа 2022, Вторник, 10:52

Жителям Брянска предложили похулиганить вместе с «городскими сумасшедшими»

Жителям Брянска 21 августа предложили стать участниками оригинальной экскурсии «Городские сумасшедшие», которую организаторы назвали «безбашенным туром»