Наверх

13 декабря 2019, Пятница, 22:25

Рецепт технолога брянской пекарни стал достоянием мировой кухни

2Рецепт технолога брянской пекарни стал достоянием мировой кухни

Единственный в мире Музей заквасок хлеба в Бельгии пополнился российским экземпляром. Денис Муханов, российский технолог, автор заквасок ремесленных хлебов брянской пекарни «Брецель», зарегистрировал и передал в музей своё детище – закваску пшеничного хлеба.

Рецепт технолога брянской пекарни стал достоянием мировой кухниМузей заквасок в Бельгии существует с 1994 года. В его библиотеке хранится 124 закваски от пекарей со всего мира. В правилах музея − принимать один уникальный по составу экземпляр закваски от одной страны. Российский рецепт попал в эту коллекцию впервые только в этом году.

− Библиотека заквасок, расположенная в «Центре вкуса хлеба», сохраняет биоразнообразие закваски и бережет для потомков знания о заквасках и выпечке. Аналогичной библиотеки нет во всем мире, − сообщают сотрудники музея.

Денис Муханов − автор серии уникальных заквасок для выпечки ремесленных хлебов. Необычность рецептов − в их абсолютной натуральности: мука, вода, опыт и мастерство. По этой технологии хлеб пекли в царское время. В России эти традиции были утеряны в начале двадцатого века. Ремесленный живой хлеб заменило массовое производство на хлебозаводах.

Денис Муханов пояснил «Брянским новостям»:

− В России растёт спрос на здоровое питание. С каждым годом крафтовое производство набирает популярность, а работа с любовью и заботой о покупателе становится главным фактором. Я смело могу сказать, что в 2020 году это станет главным в производстве продуктов, в том числе и в Брянске. Все уже устали от заменителей, усилителей вкуса, фастфуда. Настало время наслаждаться здоровой пищей!

Производство крафтового хлеба для Европы − давняя традиция. Для современной России − новшество.

− В нашей стране по-прежнему хлеб выпекают на хлебозаводах. Но на массовом производстве, когда хлеб пакуется, невозможно сохранить невероятную корочку ремесленного хлеба и его вкус, − говорит Денис Муханов. − Расстойный хлеб требует времени и больших трудозатрат, а это невыгодно крупным хлебопроизводителям. Потому и развиваются домашние пекарни.

Загрузка...

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. Алиса
    Отличная новость!))
  2. Аноним
    Люблю эту пекарню! Всегда получаю огромное удовольствие при посещении, приветливые девушки-продавцы, большой ассортимент хлеба, уютная обстановка, дисконт для пенсионеров и постоянных покупателей. А главное - "здоровый хлеб" по правильным технологиям.

Добавить комментарий для АнонимОтменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске разобрали первый пролет моста у железнодорожного вокзала

22 сентября 2020, Вторник, 20:50

В Брянске разобрали первый пролет моста у железнодорожного вокзала

В Брянске разобрали первый пролет старого пешеходного моста возле железнодорожного вокзала

В Брянске возле железнодорожного вокзала начали сносить старый мост

22 сентября 2020, Вторник, 13:31

В Брянске возле железнодорожного вокзала начали сносить старый мост

В Брянске возле железнодорожного вокзала начали сносить старый пешеходный мост, который уже отслужил свой срок

В Брянской области резко упал потребительский спрос

22 сентября 2020, Вторник, 07:30

В Брянской области резко упал потребительский спрос

В регионе спрос упал на 11,1 процента - 76 место в рейтинге

Брянские маршрутчики с 1 октября попадут под жесткий налоговый пресс

22 сентября 2020, Вторник, 07:01

Брянские маршрутчики с 1 октября попадут под жесткий налоговый пресс

Брянские маршрутчики с 1 октября попадут под жесткие проверки налоговой службы − такое мнение высказал «Брянским новостям» начальник транспортного отдела городской администрации Игорь Чубчиков

В Брянской области нашли фантомного производителя сыра

21 сентября 2020, Понедельник, 21:35

В Брянской области нашли фантомного производителя сыра

Некое ООО «Пересвет» на территории Брянской области ввело в торговый оборот 10 тонн сыра неподтвержденного качества и безопасности

155 queries in 0,099 seconds