Наверх

11 декабря 2019, Среда, 20:14

Гостям из Китая понравились брянские сыры

2Гостям из Китая понравились брянские сыры
Фото: РИА Стрела

В Брянск побывали китайские бизнесмены. Гости из Поднебесной познакомились с товарами ведущих брянских производителей.

Во время посещения ООО «Жуковское молоко» китайцы попробовали благородные сыры с белой плесенью, которые не так давно начало выпускать предприятие. По словам гостей, такие сыры в Китае представлены незначительно и только от европейских производителей. Однако спрос на них среди китайской молодежи растет с каждым годом.

Гости высоко оценили вкус жуковских сыров и высказали желание экспортировать их в Китай, рассказала газета «Брянский рабочий».

Китайская делегация кроме Жуковки побывала на фабрике «Брянконфи», на предприятии «Айс-продукт», выпускающее полуфабрикаты «от Ильиной». Там иностранцы отведали блины с вишней, вареники с вишней, зразы и котлеты из чечевицы – традиционные русские блюда, с которыми пока плохо знакомы в Китае.

Гостям из Китая понравились брянские сыры

Китайские предприниматели встретились и с представителями брянских компаний, уже поставляющих продукцию в Китай. С ними обсуждались возможности роста товарооборота. Это такие фирмы, как «Древмастер», «Лесные промыслы», «Новоком» и «Дружба».

В завершение бизнес-миссии китайские предприниматели высоко оценили экспортный потенциал Брянской области и поблагодарили организаторов  — Центр поддержки экспорта Брянского областного Центра оказания услуг «Мой Бизнес» и департамент экономического развития Брянской области.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Сортировка: по датепо лайкампо дизлайкам
  1. сыр

    этих нам только не хватало

  2. скептик

    А в Стародуб их не свозили. Видимо нечего там на экспорт поставлять. Нам скормят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями

24 января 2020, Пятница, 15:05

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями природного характера. Болотистые грунты потребовали дополнительных усилий, сообщила «Брянская учительская газета»

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

24 января 2020, Пятница, 05:15

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

Брянская область в 2019 году продала Китаю мяса птицы на 15,7 миллиона долларов, сообщил Центр агроаналитики при Минсельхозе

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

23 января 2020, Четверг, 21:25

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий»

В Брянске начали сносить старые цеха завода «Литий». Здесь работает тяжелая техника

В Брянской области будут выращивать опийный мак

23 января 2020, Четверг, 19:21

В Брянской области будут выращивать опийный мак

В Брянской области будут выращивать опийный мак для производства обезболивающих препаратов, сообщил журналистам министр Денис Мантуров

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

23 января 2020, Четверг, 11:16

Брянские пуфики поехали на выставку канцтоваров «Скрепка Экспо-2020»

Брянская компания Pufikoff будет представлять наш регион на выставке «Скрепка Экспо-2020», которая пройдет в Москве 11-13 февраля этого года.

159 queries in 0,125 seconds