Наверх

13 августа 2019, Вторник, 22:12

В этом году в Брянской области соберут 2 миллиона тонн зерна

0В этом году в Брянской области соберут 2 миллиона тонн зерна
Фото: Пресс-служба губернатора и правительства Брянской области

По прогнозу в 2019 году в Брянской области будет собрано около 2 млн тонн зерна, 1,2 млн тонн картофеля, 122 тысячи тонн овощей.

Как рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Брянской области, в регионе работают более 700 сельскохозяйственных товаропроизводителей, из них свыше 500 занимаются выращиванием зерновых культур.

Средняя урожайность зерна по области составляет 38,9 центнера с гектара. С этим показателем преуспели в Навлинском, Севском, Выгоничском, Жирятинском, Трубчевском, Комаричском районах. Низкая урожайность зерновых культур отмечена в Новозыбковском и Дятьковском районах.

На совещании в правительстве региона губернатор Александр Богомаз отметил, что только передовые технологии позволили брянским аграриям добиться высоких результатов в непростых погодных условиях этого лета.

«Надо больше проводить семинаров. Если бы не было новых научных технологий, мы не получили бы вообще урожай из-за засухи – с 20 мая до 1 июля не было дождей», – заключил губернатор.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

Комментарии для сайта Cackle
Брянским гипермаркетам «Линия» предсказали страшные перемены

26 января 2020, Воскресенье, 13:14

Брянским гипермаркетам «Линия» предсказали страшные перемены

Гипермаркеты «Линия», в том числе брянские, могут ждать очень неприятные перемены, сообщил «Коммерсанту» генеральный директор компании «Вальтер констракшн» Евгений Вальтер

«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

26 января 2020, Воскресенье, 03:17

«Отец» брянских «Линий» Грешилов попал в громкий скандал

Бывший владелец брянских гипермаркетов «Линия» Николай Грешилов и новые хозяева корпорации якобы увязли в споре о «золотом парашюте»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

26 января 2020, Воскресенье, 02:21

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия»

В Брянске начались волнения среди сотрудников гипермаркета «Линия». Они рассказали  «Брянским новостям» о своих тревогах

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

24 января 2020, Пятница, 15:05

Строительство Литейного моста продолжается в Брянске

В Брянске строители Литейного моста столкнулись с большими трудностями природного характера. Болотистые грунты потребовали дополнительных усилий, сообщила «Брянская учительская газета»

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

24 января 2020, Пятница, 05:15

Брянская область продала Китаю мяса на 15,7 миллиона долларов

Брянская область в 2019 году продала Китаю мяса птицы на 15,7 миллиона долларов, сообщил Центр агроаналитики при Минсельхозе

153 queries in 0,502 seconds