19 Августа, Понедельник,

16+

3 июня 2019, Понедельник, 17:56

В Брянске инвалида второй группы чиновники оставили без лекарства

В Брянске инвалида второй группы чиновники оставили без лекарства

Прокуратура Брянска защитила права горожанина, которому департамент здравоохранения отказался выдать лекарство, хотя мужчина является инвалидом второй группы.

Как установила проверка, у брянца диагностировали заболевание кроветворной системы – ему требуется дорогостоящий лекарственный препарат. Департамент отказался выдать больному лекарство, поскольку тот вместо него выбрал ежемесячную денежную выплату.  

Между тем по закону инвалид имел право получать препараты по двум основаниям – за счёт средств федерального бюджета и областной казны. 

– При отказе от набора соцуслуг у таких граждан остаётся право на получение лекарственных средств, предоставляемых за счёт средств регионального бюджета, – пояснили в надзорном ведомстве. 

После вмешательства прокурора нарушения были устранены. 


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Новозыбкове велосипедистка спасла от гибели выброшенного в мешке кота

19 августа 2019, Понедельник, 14:44

В Новозыбкове велосипедистка спасла от гибели выброшенного в мешке кота

В Новозыбкове Брянской области местная жительница спасла от гибели кота. Животное неизвестные выбросили в мешке на погибель

Жительница Бежица решила сдать квартиру и лишилась 50 тысяч рублей

19 августа 2019, Понедельник, 14:11

Жительница Бежица решила сдать квартиру и лишилась 50 тысяч рублей

На минувшей неделе 20 брянцев стали жертвами мошенников, которые опустошили их кошельки почти на 800 тысяч рублей. Среди них жительница Бежицы, которая попалась на удочку афериста, сдавая жилье

Дятьковскую фирму оштрафовали за беспорядок в лесу

19 августа 2019, Понедельник, 13:48

Дятьковскую фирму оштрафовали за беспорядок в лесу

Дятьковское ООО «Лесные промыслы» было уличено в нарушении природоохранного законодательства. Арендатора леса оштрафовали на 31 тысячу рублей