Выбор редактора

19 апреля 2019, Пятница, 01:44

В США придумали способ победить Россию

В США придумали способ победить Россию

Единственный способ, которым Америка могла бы победить в возможной войне Россию или Китай, — это укрепление пехоты, пишет полковник корпуса морской пехоты США Мэттью Рейд в статье для The National Interest.

«Победа в бою, а также успешный переход к прочному мирному будущему возможны только с самой смертоносной, дисциплинированной, физически здоровой, хорошо оснащенной и обученной пехотой», — уверен Рейд.

Он напомнил, что в Стратегии национальной обороны США самыми большими угрозами названы Россия и Китай. Чтобы подготовиться к возможному конфликту с одной из этих держав, американский военный бюджет на 2020 г. предусматривает выделение средств на развитие ядерных технологий, кибернетической отрасли и укрепление в космическом пространстве.

Однако, несмотря на важность этих сфер, нельзя недооценивать пехоту, пишет Рейд. Он отметил, что именно пехотные подразделения составляют основу армии.

«Молодые солдаты, морские пехотинцы — те, кто выполняет ключевые миссии на поле боя», — отмечает военный.

По словам полковник, полномасштабная российско-американская война маловероятна — «похоже, эпоха дрезденских взрывов без учета возможной гибели мирных жителей и другого сопутствующего ущерба осталась в прошлом».

Тем не менее военный не исключает, что конфликт другого рода возможен, например, контрпартизанская война. Начаться он может в киберпространстве, но закончится прокси-войной (конфликт двух сторон на территории третьей), и тогда в бой вступят подразделения пехоты, которые, по словам Рейда, отстают в оснащенности и которым Пентагону стоит уделить больше внимания. Пехота— «основополагающий и важнейший» военный потенциал Америки. Она способна сеять хаос и преодолевать его, сражаться в ближнем бою, «вычищать» силы врага, удерживать позиции и создавать условия для долгосрочной стабильности.

Главный редактор журнала «Арсенал отечества» Виктор Мураховский согласился с американским военным, подтвердив, что пехота действительно играет ключевую роль во время войн.

«Практика, в том числе всех современных войн, показывает, что без пехоты, танков и артиллерии никакие войны не выигрываются», — сказал аналитик.

Однако он напомнил, что США на протяжении долгого времени присутствуют в Афганистане, но не добились там сколь-нибудь серьезных военных успехов.

«Афганистан. Коалиция во главе с США с 2003 года бьется там уже 16 лет. А побед и не видно. Территория, контролируемая коалицией, на самом деле минимальна. По сути, роль “пушечного мяса” играют афганские силы безопасности, которых готовят, снабжают и обучают войска коалиции. Но в итоге получается “продукт” в виде пехоты с танками и артиллерией, который не способен эффективно воевать с тем же самым “Талибаном” (организация запрещена в РФ)», — отметил Мураховский.

Кроме того, по словам эксперта, уничтожить большую часть террористов в Сирии удалось только после того, как российские военные специалисты обучили солдат Сирийской Арабской Армии.

«Давайте возьмем Сирию. У коалиции абсолютное господство в воздухе. С приходом российских ВКС полное господство обрела российско-сирийская авиация. Одних только крылатых ракет выпустили более ста единиц. Но пока не появились боеспособные наземные подразделения, например, в виде пятого Штурмового корпуса Сирийской армии, полностью подготовленного нами, где [все] от командира корпуса до командира батальона — российские офицеры, успеха не было», — подчеркнул Мураховский.

По его словам, Вашингтон упустил момент, когда российская армия стала одной из сильнейших в мире.

Источник: «Столетие»

Поделиться

Новости по теме

16 июля 2019 Курилы остаются в России

16 июля 2019 Закупка Турцией С-400 стала проблемой для агрессивного блока НАТО

16 июля 2019 Чубайс отверг победы советского народа в Великой отечественной войне

15 июля 2019 Стали известны причины покупки Турцией С-400

15 июля 2019 Паникеры похоронили Россию

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

17:52, 15 июля 2019

В Брянске у «БУМ-сити» 78-летний пенсионер выпал из троллейбуса

12:00, 15 июля 2019

Под Дятьковом автобус протаранил «Волгу» – пять человек попали в больницу

09:45, 15 июля 2019

Под Брянском мотоблок заехал в озеро

В России и мире

07:17, 16 июля 2019

Названа общая сумма изъятого у коррупционеров имущества в 2018 году

22:39, 15 июля 2019

В Турции признались в повторном использовании еды со шведского стола

22:29, 15 июля 2019

Украина продлила запрет на ввоз российских товаров еще на полтора года

21:54, 15 июля 2019

Илью Яшина официально сняли с выборов в Мосгордуму

21:40, 15 июля 2019

«Власть, даже имея четырех фальшивых тузов в рукаве, боится проиграть!»

20:08, 15 июля 2019

Двух офицеров ФСБ арестовали за вымогательство

18:42, 15 июля 2019

Британцы показали работу инновационного шлема для летчика-истребителя

Последние новости

03:45, 16 июля 2019

В Брянске на дороге посеяли добрый урожай дров

05:02, 16 июля 2019

В Брянске около памятника чернобыльцам вандалы разбили новые фонари

06:35, 16 июля 2019

В Брянске над новой теплотрассой образовались опасные провалы

05:57, 16 июля 2019

Жители Брянска встали на защиту захвативших детскую площадку лошадей

05:17, 16 июля 2019

«Кота я беру на себя»: стали известны подробности «отравления» Алибасова

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->