Выбор редактора

24 марта 2019, Воскресенье, 14:45

«Хотят погибнуть – скатертью дорога»: брянцев призвали к поступи ВЧК 

«Хотят погибнуть – скатертью дорога»: брянцев призвали к поступи ВЧК 

В суровый большевистский поход позвала жителей Брянска поборница гуманного и деликатного градостроительства Марина Мозжерова. Ради деревьев, кирпичей, изысканных линий и исторической бережливости она опубликовала в сети приговор мягкотелым брянцам: «Хотя погибнуть – скатертью дорога».

Гибнуть, по мнению гуманистки Марины Мозжеровой, желают нытики, причитающие «нас не слышат, все сделают, как хотят». Схожим образом, как поборница, вещают герои художника Васи Ложкина: «Не время улыбаться». 

Марина Мозжерова высказала «несколько мыслей по поводу предполагаемой вырубки Круглого сквера». Мысли суровы, как профиль Феликса Дзержинского, как известное изречение большевика: «Мы должны увлечь за собой 90 миллионов из ста населяющих Советскую Россию. С остальными нельзя говорить, их надо уничтожить».

Не время улыбаться, говорит Вася Ложкин, не время быть беспомощным, вторит Мозжерова:

«Выученная беспомощность токсична. Время пришло такое, страна в буквальном смысле на пороге: или катастрофа, или совместными усилиями вытащим из ямы. Город уродуют, вырубают деревья, уничтожают пространство жизни, а вместо отпора — готовность смириться и тихо сдохнуть от экологически обусловленных болезней. Те, кто сложил лапки и стонет «шеф, усе пропало», пусть гибнут в одиночку. Социальный отбор так же безжалостен, как и естественный. Хотят погибнуть – скатертью дорога».

Высмеивая позицию «шеф, усе пропало» и неумолимо следуя этому же истерическому стилю, Марина Мозжерова преследует благородную цель спасти город, а может быть, даже вселенную – таков размах мысли, такова страсть, разлившаяся по Круглому скверу имени основоположника социализма. Средства – ничто, даже безжалостные, даже списанные на «социально-естественный» отбор, цель – это все. Ради нее можно забыть (тем легче, когда вообще не помнишь), христианскую мораль милосердия и любви, впереди суровый поход в буденовках под стягами с тройным профилем Ленина-Дзержинского-Сталина –  в поход ради кущей Круглого сквера и святых камней из фундамента полуразрушенных зданий на бульваре Гагарина. Хотят гибнуть – пусть гибнут, а прогрессивное человечество, возглавляемое Мариной Мозжеровой, возьмется за руки и тройным кольцом опояшет Круглый сквер во имя мировой революции беспощадного гуманизма. Вдохновляют предшественники из числа знатоков «Капитала» и «Детской болезни «левизны» в коммунизме», они высчитали процент беспощадности: если на момент революции в России проживало около 180 (не 100, как заявил большевик) миллионов человек, а предлагалось уничтожить 90 миллионов, то коэффициент истребления очевиден – ради высоких целей большевики считали допустимым истребить половину населения. 

У Марины Мозжеровой подход куда гуманней: «Хотят погибнуть – скатертью дорога». Что называется, прямонепременный кандидат в члены ВКП(б). Но подающий большие надежды кандидат, кандидатша, вернее. С бесконечной требовательностью к себе и окружению, с бескомпромиссностью. За такими неподкупными (подкуплены лишь высшими принципами эстетики и бескорыстия, фанатичной преданностью революционному делу кирпичей и кущей) вождями брянцы пойдут. Вождихами, точнее.

Денис Глинкин 

Поделиться

Новости по теме

18 апреля 2019 Малоэтажный Брянск перестал пугать замками и потянулся к архитектуре

6 апреля 2019 В этом уродливом свинарнике жить нельзя. Но Брянск живет

13 марта 2019 Дурной обычай: брянские защитники наследия опростоволосились

25 февраля 2019 Брянск принесли в жертву роскошным трубам

10 февраля 2019 Губернатор Богомаз высказался о задушенном точечной застройкой Брянске

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

11:20, 18 апреля 2019

В Брянске шестерых водителей наказали за парковку на площади Ленина

11:02, 18 апреля 2019

В Брянске на кольце замечтавшийся водитель проехал «против шерсти»

09:07, 18 апреля 2019

В Карачеве юный водитель Volkswagen сбил 78-летнюю велосипедистку

В России и мире

18:02, 18 апреля 2019

Зеленский отреагировал на идею дать Донбассу особый статус

17:23, 18 апреля 2019

Госдума приняла законопроекты о продлении амнистии капиталов

17:17, 18 апреля 2019

Позор пенсионной реформы: Чего не сказал Медведев, выступая перед Госдумой

16:58, 18 апреля 2019

«Пикник» преодолел законы пространства и времени в «Левитации»

15:52, 18 апреля 2019

Россия запретила ввозить украинскую одежду и обувь

15:46, 18 апреля 2019

Посетители концерта Пугачевой попеняли на плохой звук и хамское отношение

15:29, 18 апреля 2019

Юрий Поляков: «Что за каста подпольных миллионеров появилась в стране?»

Последние новости

18:03, 18 апреля 2019

В Брянске выявили семь новых нелегальных автомоек

18:03, 18 апреля 2019

В Брянске состоялся спортивный праздник «Поверь в себя!» для людей с ОВЗ

17:35, 18 апреля 2019

В брянской колонии перехватили две колоды карт в пакете с конфетами

17:29, 18 апреля 2019

Домодернизировались: Часть российского атомного флота пустят на металлолом

17:08, 18 апреля 2019

В Брянске полиция арестовала двух директоров за мошенничество

Отклики
читателей

Опрос

Сколько должен получать ваш муж?

220 на 320 пикс.<-->