Выбор редактора

24 марта 2019, Воскресенье, 14:45

«Хотят погибнуть – скатертью дорога»: брянцев призвали к поступи ВЧК 

«Хотят погибнуть – скатертью дорога»: брянцев призвали к поступи ВЧК 

В суровый большевистский поход позвала жителей Брянска поборница гуманного и деликатного градостроительства Марина Мозжерова. Ради деревьев, кирпичей, изысканных линий и исторической бережливости она опубликовала в сети приговор мягкотелым брянцам: «Хотя погибнуть – скатертью дорога».

Гибнуть, по мнению гуманистки Марины Мозжеровой, желают нытики, причитающие «нас не слышат, все сделают, как хотят». Схожим образом, как поборница, вещают герои художника Васи Ложкина: «Не время улыбаться». 

Марина Мозжерова высказала «несколько мыслей по поводу предполагаемой вырубки Круглого сквера». Мысли суровы, как профиль Феликса Дзержинского, как известное изречение большевика: «Мы должны увлечь за собой 90 миллионов из ста населяющих Советскую Россию. С остальными нельзя говорить, их надо уничтожить».

Не время улыбаться, говорит Вася Ложкин, не время быть беспомощным, вторит Мозжерова:

«Выученная беспомощность токсична. Время пришло такое, страна в буквальном смысле на пороге: или катастрофа, или совместными усилиями вытащим из ямы. Город уродуют, вырубают деревья, уничтожают пространство жизни, а вместо отпора — готовность смириться и тихо сдохнуть от экологически обусловленных болезней. Те, кто сложил лапки и стонет «шеф, усе пропало», пусть гибнут в одиночку. Социальный отбор так же безжалостен, как и естественный. Хотят погибнуть – скатертью дорога».

Высмеивая позицию «шеф, усе пропало» и неумолимо следуя этому же истерическому стилю, Марина Мозжерова преследует благородную цель спасти город, а может быть, даже вселенную – таков размах мысли, такова страсть, разлившаяся по Круглому скверу имени основоположника социализма. Средства – ничто, даже безжалостные, даже списанные на «социально-естественный» отбор, цель – это все. Ради нее можно забыть (тем легче, когда вообще не помнишь), христианскую мораль милосердия и любви, впереди суровый поход в буденовках под стягами с тройным профилем Ленина-Дзержинского-Сталина –  в поход ради кущей Круглого сквера и святых камней из фундамента полуразрушенных зданий на бульваре Гагарина. Хотят гибнуть – пусть гибнут, а прогрессивное человечество, возглавляемое Мариной Мозжеровой, возьмется за руки и тройным кольцом опояшет Круглый сквер во имя мировой революции беспощадного гуманизма. Вдохновляют предшественники из числа знатоков «Капитала» и «Детской болезни «левизны» в коммунизме», они высчитали процент беспощадности: если на момент революции в России проживало около 180 (не 100, как заявил большевик) миллионов человек, а предлагалось уничтожить 90 миллионов, то коэффициент истребления очевиден – ради высоких целей большевики считали допустимым истребить половину населения. 

У Марины Мозжеровой подход куда гуманней: «Хотят погибнуть – скатертью дорога». Что называется, прямонепременный кандидат в члены ВКП(б). Но подающий большие надежды кандидат, кандидатша, вернее. С бесконечной требовательностью к себе и окружению, с бескомпромиссностью. За такими неподкупными (подкуплены лишь высшими принципами эстетики и бескорыстия, фанатичной преданностью революционному делу кирпичей и кущей) вождями брянцы пойдут. Вождихами, точнее.

Денис Глинкин 

Поделиться

Новости по теме

12 июля 2019 В Брянске снесли сталинский символ Московского проспекта

12 июля 2019 Брянск заплутал на одной улице с названиями Арсенальная и Арсенальская

11 июля 2019 В Брянске из скандала вырос роскошный замок 1901 года постройки

30 июня 2019 В Брянске нашли самый страшный промышленно-торговый пейзаж

30 июня 2019 Улица в центре Брянска превратилась в нелепое смешение всего и вся

Комментарии

Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

17:32, 20 июля 2019

В Брянске девушка на маленькой машине врезалась в большой тепловоз

12:20, 20 июля 2019

В Брянске в ДТП с «Яндекс.Такси» ранения получили два человека

13:55, 19 июля 2019

В Брянске начнется тщательный отлов пьяных водителей

В России и мире

21:01, 21 июля 2019

Борис Минц пожаловался, что ему не хватает на жизнь £10 000 в неделю

19:42, 21 июля 2019

Посольство Туркменистана опровергло сообщения о смерти президента страны

19:21, 21 июля 2019

В Петербурге суд арестовал мужчину, напавшего с ножом на глухонемых в метро

18:07, 21 июля 2019

СМИ сообщили о смерти президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова

16:13, 21 июля 2019

Казань примет чемпионат мира по водным видам спорта 2025 года

15:27, 21 июля 2019

Коротченко назвал логичным появление оппозиционных провокаторов с украинскими и грузинскими флагами

14:07, 21 июля 2019

Как не стать жертвой квартирных воров

Последние новости

23:19, 21 июля 2019

Стала известна причина гибели инвалида в брянском доме престарелых

22:02, 21 июля 2019

Заместитель брянского губернатора стал участником забега в «Соловьях»

21:37, 21 июля 2019

В Брянске на телефонном шкафу возле БГТУ нанесли портрет ученого Белла

19:57, 21 июля 2019

Брянцев поразила колбаса с плесенью на полках супермаркета

19:09, 21 июля 2019

В Брянске на Кургане парень показал представление со скакалкой

Отклики
читателей

Опрос

Вас устраивает ремонт дорог в Брянске в этом году?

220 на 320 пикс.<-->