19 Августа, Понедельник,

16+

25 января 2019, Пятница, 18:13

Телефонные мошенники обманули еще десятерых брянцев на 200 тысяч

Телефонные мошенники обманули еще десятерых брянцев на 200 тысяч

Десять сообщений о мошенничествах поступили в брянскую полицию за три последних дня. Жертвы аферистов лишились более чем 200 000 рублей.

Как рассказала пресс-служба УМВД по Брянской области, восемь брянцев в возрасте от 45 лет до 61 года попались на обман со стороны якобы сотрудников банка. Басни по поводу разблокировки счета, заморозки подозрительного денежного перевода или «перепрошивки» системы защиты сводились к одному: мошенники получали данные банковской карты собеседника и специальный код, приходящий по SMS владельцу карты уже из настоящего банка. Этого достаточно, чтобы очистить счета доверчивых людей.

Еще двое брянцев стали жертвами мошенников, специализирующихся на объявлениях, размещенных в интернете. Молодой житель Фокинского района Брянска, продававший шубу, зачем-то сообщил реквизиты своей карты и пришедший платежный пароль неизвестному покупателю. Тот смутил его щедрым предложением полностью заплатить за шубу еще до получения товара. Однако вместо денег продавец шубы потерял все накопления на своем счету – 67 000 рублей.

В аналогичной ситуации 72-летняя жительница Володарского района областного центра, продававшая дачу в интернете, стала выполнять инструкции своего собеседника и через платежный терминал перевела аферисту 5000 рублей. Полиция уже выяснила, что номер зарегистрирован в Липецкой области.

В настоящее время сотрудники полиции уточняют обстоятельства всех мошенничеств, чтобы решить вопрос о возможности возбуждения уголовных дел против аферистов.


Редакция «Брянских новостей» оставляет за собой право удалять комментарии, нарушающие законодательство РФ. Запрещены высказывания, содержащие разжигание этнической и религиозной вражды, призывы к насилию, призывы к свержению конституционного строя, оскорбления конкретных лиц или любых групп граждан. Также удаляются комментарии, которые не удовлетворяют общепринятым нормам морали, преследуют рекламные цели, провоцируют пользователей на неконструктивный диалог, не относятся к комментируемой информации, оскорбляют авторов комментируемого материала, содержат ненормативную лексику. Редакция не несёт ответственности за мнения, высказанные в комментариях читателей. Комментарии на сайте «Брянские новости» публикуются без премодерации.

В Новозыбкове велосипедистка спасла от гибели выброшенного в мешке кота

19 августа 2019, Понедельник, 14:44

В Новозыбкове велосипедистка спасла от гибели выброшенного в мешке кота

В Новозыбкове Брянской области местная жительница спасла от гибели кота. Животное неизвестные выбросили в мешке на погибель

Жительница Бежица решила сдать квартиру и лишилась 50 тысяч рублей

19 августа 2019, Понедельник, 14:11

Жительница Бежица решила сдать квартиру и лишилась 50 тысяч рублей

На минувшей неделе 20 брянцев стали жертвами мошенников, которые опустошили их кошельки почти на 800 тысяч рублей. Среди них жительница Бежицы, которая попалась на удочку афериста, сдавая жилье

Дятьковскую фирму оштрафовали за беспорядок в лесу

19 августа 2019, Понедельник, 13:48

Дятьковскую фирму оштрафовали за беспорядок в лесу

Дятьковское ООО «Лесные промыслы» было уличено в нарушении природоохранного законодательства. Арендатора леса оштрафовали на 31 тысячу рублей